IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Кодек XVID (http://www.imho.ws/showthread.php?t=32467)

GAAlex 18.06.2003 08:10

Кодек XVID

Есть пара фильмов пожатых кодеком XVID. При просмотре получаю изображение (т.е. что-то на экране происходит) с квадратами... Звук при этом есть. Сам кодек присутствует.
Переустановка кодека не помогает. На другой машине тоже самое..
Но самый прикол в том, что VirtualDub показывает эти фильмы нормально и я бы их посмотрел в нем, да только не умеет он показывать на весь экран.
Кто знает в чем проблема?:idontnow:

Tadjik 18.06.2003 08:26

А в плеере че в свойствах пишет про кодеки?

GAAlex 18.06.2003 08:50

XVID и пишет...

nikoTEEN 18.06.2003 11:57

поставь не стандартный xvid а ffdshow
там выбираешь зеркало и качаешь.

мне кажется, что ffdshow намного лучше декодеров xvid и divx.

GAAlex 19.06.2003 05:31

Победа

1. ffdshow - это не кодек, а фильтр, наличие кодека обязательна...
2. Победил проблему выставив в свойствах ffdshow:
Miscellaneous - и ставим две галочки
Old XviD interlacing bug
XviD and DivX qpel bug

nikoTEEN 19.06.2003 10:05

gaalex
что значит наличие кодека обязательно ??? кодек нужен, если ты хочешь сжимать (кодировать) с помощью XviD

я у себя после реинсталла оси ставлю ffdshow и любой фильм у меня начинает показывать. а про стандартные DivX и XviD я уже забыл.

GAAlex 19.06.2003 10:27

Продолжая обсуждение

Во-первых: Цитирую: "...внутренняя поддержка кодеков XviD, DivX3/4/5 и MPEG-4.1/2/3. Для декодирования используются алгоритмы "линуксового" кодека libavcodec, а если есть xvid.dll, то будет задействован декодирующий движок XviD"
Во-вторых: Вкладка "Codecs" - галочки "Use XvidD" и "Use libmpeg2" как раз об этом и говорят...
Насколько я понимаю у тебя просто задествована эта самая "внутренняя поддержка"
Согласен?

GAAlex 19.06.2003 10:39

Кстати по названию эта та самая линуксовая библиотека поставленная FFDSHOW
C:\WINDOWS\system32\libmpeg2_ff.dll

nikoTEEN 19.06.2003 12:13

говорю факты. фильм ты можешь просмотреть если у тебя в системе будет стоять _только_ ffdshow !!!

ну а если тебе этого мало, то пожалсута. ставь divx и xvid по отдельности. разница лишь в том, что ffdshow использует улучшенные алгоритмы обработки изображения. следовательно фильм качественнее смотреть, используя ffdshow.

Bobbs 15.07.2003 02:32

ffdshow - это действительно не кодек, но вполне полноценный декодер. Я его только 2 дня назад поставил, проверял различные фильмы и на разных плеерах. Установки оставил по дефалу, у меня все плееры подхватили этот декодер, не смотря на то, что ни divx, ни xvid я не деинсталировал. То есть фильмы закодированные divx и xvid стали проигрываться с ffdshow. Причем в плеере Light Alloy 2.4 перестали работать кнопки управления яркостью. Настроеек у декодера очень много. Кста, может кто подскажет, где найти описание настроек по-подробнее, желательно на русском. Извиняюсь, что окончание не совсем в тему.

GAAlex 15.07.2003 12:45

Я тоже описание не нашел...

E.S.A. 26.10.2003 13:25

Странно... Что-то мне качество картинки DivX (с полным постпроцессингом) на этом ffdshow не очень понравилось... Может, все-таки лучше пользоваться оригинальными декодерами, а не сторонней прогой, последняя версия которой датируется июнем сего года?..

Добавлено через 24 минуты:
Кстати, специалистов по видео-энкодингу приглашаю посетить тему DivX vs XviD

kiedis 26.10.2003 16:47

потестил ffdshow на разных фильмах - в общем, картинка нисколько не хуже, чем с оригинальнами кодеками. будь то XviD, Div3 или DivX 5.0.5. это как минимум!

PrayeR 26.10.2003 16:56

GAAlex
вобщем есть такая трабла...
то скорее всего альфа была какая-то...
ох.. ну или поставь ту вресию что юзалась для кодирования...
либо уж ffdshow оставляй.

Олигарх 10.11.2003 18:52

Привет всем!

У меня такая проблема, закачал я несколько фильмов в формате xvid, пробовал посмотреть со многими плеерами, постоянно пишет „Error codec“. Что самое главное, после выдачи этой ошибки, все фильмы во всех плеерах показывает, но только без звука.
Инсталлировал я, как вы и писали выше - ffdshow. Все осталось без изменений, звука так ни в одной плеере и нет.
Может, кто знает, в чем может еще проблема быть?

Заранее благодарен!

PrayeR 10.11.2003 19:14

Олигарх
может звук в AC3?
поставь Gspot
и посмотри что он говорит про кино.

beerkoff 10.11.2003 19:47

Олигарх
Ну значит нет декодера для звука. Если идут фильмы с mp3 звуком, то, вероятно, нужен AC3 декодер. А Xvid тут не при чем. Рекомендую AC3Filter. Найти не проблема.
P.S. А я кажись немного опоздал с советом.

Олигарх 10.11.2003 20:28

Привет всем еще раз!

Спасибо за помощь! После инсталяции AC3Filter все заработало - звук появился.
Gspot - тоже очень прикольная програма.

Пятерки с меня!

beerkoff 12.11.2003 08:27

А говорят тут нельзя прямые линки постить. xtzzzz по твоей ссылке специализированный набор кодеков для рипатья DVD с Gordian Knot. Может человеку столько и не надо?

Vladimir2003 18.02.2004 16:57

Цитата:

Привет всем!

У меня такая проблема, закачал я несколько фильмов в формате xvid, пробовал посмотреть со многими плеерами, постоянно пишет „Error codec“. Что самое главное, после выдачи этой ошибки, все фильмы во всех плеерах показывает, но только без звука.
Инсталлировал я, как вы и писали выше - ffdshow. Все осталось без изменений, звука так ни в одной плеере и нет.
Может, кто знает, в чем может еще проблема быть?

Заранее благодарен!

ffdshow для видео, тебе надо узнать чем закодирован звук.

По поводу голосования:
мне нравится DivX, я его не устанавливаю а просто регистрирую файл divxdec.ax в системе.
А для просмотра фильмов закодированых XviD-ом или Col-ом использую утилиту
[URLO=hxxp://********.*****.***/mirror/avic100.zip]avic[/URLO] для смены заголовка кодека.
Весь варез в другом разделе! Устное предупреждение!

E.S.A. 18.02.2004 17:04

Vladimir2003
Цитата:

А для просмотра фильмов закодированых XviD-ом ... использую утилиту avic для смены заголовка кодека.
Это еще зачем? Пол-жизни смотрел XviD-овские фильмы, и никогда не заморачивался изменением FCC!..

beerkoff 19.02.2004 09:34

E.S.A.
Меняют FCC для того чтобы смотреть с кодеком от DivX используя его настройки (saturation и пр.)
Vladimir2003
Посмотри с GSpot в каком формате звук. Возможно у тебя не установлен этот кодек. Подозреваю что это AC3. Тогда ставь AC3 Filter.

E.S.A. 19.02.2004 10:15

beerkoff
Цитата:

Меняют FCC для того чтобы смотреть с кодеком от DivX используя его настройки (saturation и пр.)
Постой, неужели ты хочешь сказать, что DivX может декодировать XviD-овские фильмы? :confused:

beerkoff 19.02.2004 11:30

E.S.A.
Конечно может. И то и другое - MPEG4. Правда иногда FCC не хочет менятся, не знаю почему.

E.S.A. 19.02.2004 11:45

beerkoff
Цитата:

Конечно может. И то и другое - MPEG4.
Ну, прямо чудеса в решете. Почему же тогда не придумали один FCC для всех MPEG4? А там уже декодируйте, чем хотите. :)

Кстати, вопрос другой встает. Почему же тогда фильмы, закодированные более новыми версиями кодека, нередко отказываются воспроизводить с помощью установленного в системе старого?
Цитата:

Правда иногда FCC не хочет менятся, не знаю почему.
Файл "read only" :rolleyes:

beerkoff 19.02.2004 11:54

Цитата:

Почему же тогда фильмы, закодированные более новыми версиями кодека, нередко отказываются воспроизводить с помощью установленного в системе старого?
Потому что он старый. :rolleyes:

E.S.A. 19.02.2004 12:04

beerkoff
Цитата:

Потому что он старый.
Дык тот же MPEG4! :)
Неужели между DivX 3 и DivX 5 больше разницы, чем между DivX и Xvid?

beerkoff 19.02.2004 12:10

E.S.A.
Разница есть. Кстати, похоже, из-за неё бывает, что XviD DivX'ом не играется.

E.S.A. 19.02.2004 12:26

Все-таки странно как-то получается. Неужели и другие MPEG4-форматы (типа 3ivX, Microsoft и т. д.) можно воспроизвести обычным "Дивом"?

beerkoff 19.02.2004 14:37

E.S.A.
Скорее всего да. Хотя полной совместимости не будет.

PrayeR 19.02.2004 14:42

beerkoff
почему?
и тот и другой кодек играет фильмы друг друга.
с теми же Б-фрэймами и т.п.

один фиг. мпег4. стандарт.

как вы думаете чего ФФДшоу играет все мпеги4? или они хакнули все кодеки что-ли? (ну хвид свободный.. но не дивх же)

beerkoff 19.02.2004 15:12

PrayeR
Насчет ФФДшоу не знаю, а про не полную совместимость я имел ввиду непонимание новых версий старыми. Именно с этим я связываю несколько случаев когда при смене fcc файл не игрался. А так, конечно, в большинстве случаев все без проблем. Пробовал когда-то ставить 3ivx,так он под себя все подмял по умолчанию и кушал как миленький. Так же наверно и с ФФДшоу, его же не зря обновляют все время. А то что дивх не свободный, так это только для энкодинга.

PrayeR 19.02.2004 15:24

beerkoff
ага, насчет этого (свободность) я лоханулся.
потеря лица адназначна... ;)

beerkoff 19.02.2004 18:26

PrayeR
И на старуху бывает сам знаешь что. А самокритика только укрепляет авторитет в народе! ;)

PrayeR 19.02.2004 18:36

beerkoff
и на старуху бывает порнуха? :biggrin:

угу, занимайся самокритикой и народ к тебе потянется ;)

Borland 19.02.2004 20:01

PrayeR
beerkoff
Заканчиваем флейм! А то быстренько погонов навешаю...

Часовой пояс GMT +4, время: 18:17.