![]() |
обман инсталлятора
Имеется программка, которая не хочет ставиться на меющийся Windows. Ей нужна версия чуть выше. Существуют ли методы обмана инсталлятора? Необходимо всего лишь подсунуть ему другую информацию о системе. Или, может быть, возможно как-нибудь извлечь файлы из инсталлятора самостоятельно? А можно ли изменить информацию для установки в самом инсталляторе?
|
Re: обман инсталлятора
Цитата:
Так что ответ на твой вопрос сильно зависит от того, какую прогу ты хотишь вставить! |
WinRar его не распаковывает :(
|
Как вариант, можно вставить прогу на машине с подходящей ОС и взять файлик оттуда.
А что хоть за прога? |
у меня для этих (и не только) целей имеется Connectix Virtual PC
http://www.connectix.com/support/vpcw_online.html там написано, что лежит Update, на самом деле все становится и на чистую. серийник на асте. один раз ставишь нужную тебе операционку, конфигуришь, и далее - издеваешься над ней, как хочешь, главное, когда закрываешь еёйное окно, сказать "UNDO CHANGES" и она снова девственно чистая. удобно и чтоб дистриб открыть, и вообще, с незнакомой софтиной поэкспериментировать - что это такое и с чем это едят, в общем полезная прога. единственное НО - не становится на w9x. |
Casper
попробуй подсунуть ей библиотеки от старшей версии + измени в реестре номер версии |
Библиотеку она не просит. Всё есть. Инсталлятор сканирует систему на версию OS и останавливает установку. А где в реестре можно поменять версию?
|
Casper
Может, всё-таки осветишь поподробнее, что за прога, какая ОС стоит и какая нужна? Трудно дать конкретный ответ, не имея некоторой исходной информации... |
Сорри.
Стоит Windows 98 Retail, нужно Windows 98 SE. И программа является игрой :) |
Цитата:
Кста, при таких раскладах самое простое - это накатить SE сразу поверх того, что стоит, в режиме обновления. Для NT-систем существует MS Application Compatibility Tool, который позволяет обманывать любые проги по поводу версий ОС, а вот для 9x, похоже, таких прог не существует:-( |
Что самое простое это обновление я в курсе, но не могу сейчас :(
Жаль :( |
InstallShield decompiler пробовал?
|
Не пробовал. А это что за чудо?
|
Если прога хочет не ниже, чем 98SE, значит ей это зачем-то нужно, разве не так? Скорее всего, даже если тебе удастся установить её, она полностью нормально работать не будет.
|
cd19, я уже сталкивался с такими программами. Они отлично работают. Всё дело в том что разработчики не подозревают до каких пор можно обновить Windows. Вот и ставят такие ограничения :(
|
Casper
Так что за инсталлер-то? Можно попробовать его декомпилировать, но для этого необходимо понять, чем он сделан. |
Machine
Обычный инсталлер. Они разные бывают? |
Casper
Да, разные :) InstallShield, Wise, NSIS, микрософтовский инсталлер и еще туева хуча всяких разных... В заголовке окна или в самом окне нет каких-нибудь опознавательных надписей? |
Ничего не написано, но подозреваю что это InstallShield, так как именно он всегда был в других программах этой конторы.
|
Ну если инсталшилд, то проблем быть не должно. Теоретически... Как выглядят установочные файлы? setup.exe + data1.cab + всякая лабуда... Так?
Найди и скачай "InstallShield 6 Tools" - у меня файлик называется I6comp.zip. С помощью этой утилиты посмотри содержимое каба data1.cab. Делается с помощью команды: i6comp.exe l data1.cab Если все получится, то значит это инсталшилд и можно будет попробовать его декомпилировать. |
Установочный файл один - game.exe
|
Инсталлятор игры и одним файлом? Что за игра-то? Сколько файлик весит?
|
Игра AngelX и весит 23 мб.
|
Понятно. Сделай так - удали все из виндового темпа и запусти инсталлер. Когда появится диалог - не закрывай его. Вместо этого скопируй содержимое темпа куда-нибудь в другое место. И расскажи, что ты там нашел :)
|
Пробовал. Фишка в том, что инсталлер не распаковывается, а сразу проверяет систему. Но в temp остаются два файла - setup.exe (610кб) не запускается и atcp.dat. И усё :(
|
Заходи:
_http://kickme.to/cr0aker -> Tools -> Analizer Там будет много программ, которые тебе подскажут, что за инсталяшка, чем упакован и т.д. А можешь в фаре Ф3 надавить, там обычно сразу пишут. А если не пишут сделай поиск (это если ты выбираешь трудный путь -) по словам Wise, Inno, NullSoft. Или редактором ресурсов открой, он тебе все строки покажет, а так же там есть раздел Version, там тоже много интересного написано. Дерзайте и вас всё получится! |
Casper
Цитата:
А игрушка фриварная? Не подскажешь, откуда слить? Хотелось бы самому глянуть на этот инсталер... Цитата:
|
мля буду! или inno или wise :)) Они имхо с инсталшилдом в тройке самых распостраненных. Попробуй соответственно Inno Extractor и e_wise.
Меня не раз выручали (правда проблемы другие были) ps. а экспериментировать с исправлением версии виндов лучше не надо, да и врядли получится. |
Удалось мне подменить версию Windows :) Только теперь установщик требует процессор не ниже 500, при моих 800. Ссылки на игру у меня не сохранилось. Сорри.
Спасибо, буду искать вышеперечисленные проги. |
Casper
Чудной у тебя инсталлятор однако :) Скоро наверное попросит мышь с двумя колесиками =)) |
Попробуй screenshot сделать и покажи нам.
|
Народ, в продолжение так сказать у меня похожая проблема, я скачал пак, запакованный NSIS инсталляшкой, сама по себе инсталляшка на иг не нужна, там внутри файло которое мне надо отттуда вынуть, а инсталляшка его забрасывает в папку. Так вот эта тема выдает мне ашипку, мол файл корруптед или вирусь инсектед и типа пользуйтесь NCRC command line switch. Файл я полностью с сервака докачал, посмотрел по байтам, вирусов не держим.
Так вот запарился искать по нету чем можно NSIS инсталлятор вскрыть и достать его содержимое. |
Tadjik
По байтам? Имеешь ввиду размер? Да есть куча вирусов которые размер файла не меняют, скорее всего у тебя при скачке файлов ошибки были, вот и битый. |
Ну это неконструктивно, во-первых ошибок не было, во-вторых даже с ошибками за все время скока качаю ниче не побилось а тут на тебе.
И самое главное, спасибо за активность конечно, но я хотел узнать как его вскрыть, а не почему он это пишет. Может на серваке битый уже лежит. Так мне пофиг мне надо из него карты вытащить и все. |
Tadjik
Попробуй InstallExplorer. Плагин для фара, он бегает по инсталяторам NullSoft'ий точно знает, ссылку в приват бросил. А насчет сайтов есть куча сайтов с которых не тянет по кускам... |
Скачал плугин, спасибо за ссылу, тока проблемы у меня с использованием сего чуда (наверное я тупой). Поставил фар 1.70 так плугин этот не видать вроде в нем - как пользоваться не знаю, в сопутсвующих документах к плугину ниче не написано - скопировал папку плугина в папку с плугинами в фаре, фар не видит кажись(в меню плугинов его нет). Потом поставил фар 1,65 так он после копирования плугина запускается и вылетает. Че делать? nice ты его юзаешь, расскажи мне об этом пожалста
|
Tadjik
Поставь лучше 1_70. У меня этот плагин тоже по ф11 не отображается, но если нажмешь Enter, на файле например setup.msi, то плагин автоматически входит в него как в директорию ;) . А дальше дело техники. Удачи! |
А в exe как войти?
|
Tadjik
Попробуй переименовать, другово варианта у меня нет. |
Маразм, переименовал в *.exe в *.msi и открыл :)
Спасибо, nice, помог |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:11. |