![]() |
Blok pitania + materinka HELP !!!!!!!
Помогите кто может !!!!
Поменял на компе материнку на АБИТ ИС-7 ,память ДДР-400,HDD-С-АТА Махтоr,CPU ИП4-2.4C . Блок питания работает максимум пару часов и сгорает.Сгорело уже 3!!!!! Что может быть ??????? И если материнка продолжает работать - может ли быть что она пострадала? PLEASE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
а что у тебя с электросетью (в смысле не скачет ли напряжение используешь хотябы сетевой фильтр?)? какие БП были?
|
с сетью все в порядке .до етого и в етотже день комп работал с матерью "Интел 850MV2 и HDD Махтор АТА100" без проблем. Блоки питаниа стандартные два по 400W и один 300W.Mozhe takoe byt' iz za materi ?
|
Cesar
теоретически да и практически в принципе может...контакт какой замкнут не правильно и каратит...ну тут причин масса может быть...я в физике не силен... если сеть определенно в порядке и БП тоже...то остается кричать на мамку... dimonk как тут будет уверен тебе поподробнее расскажет про физику распределения электропитания на МБ..... |
Cesar
Какие-то странные БП. Сейчас практически на всех БП ставится защита от короткого замыкания на выходе (потребители-мамка, харды и т.д.) На пару минут вырубится, а потом снова как огурчик. А у тебя горят. |
а что в них горит? ремонтники не смотрели? скорее всего, от перегрева умирает, т.е. по какой-то цепи нагрузка близка к пиковой. защита еще не срабатывает, но и длительное время такую нагрузку б/п не выдерживает...
|
Попробуй отключить все девайсы, сними сетевуху, звуковую карту и т.д. и подключай все по очереди. У меня такое тоже было, экспериментальным путем выяснилось что флопарь убивал блок питания.
|
Assa_ru
Поддерживаю. |
ну, так "экспериментальным путем" можно убить и четвертый б/п... не забывайте, у него уже 3 сгорело...
|
dimonk
а что остается делать? |
dimonk
Либо рисковать (на отключенном не сильно разгонишься проверять - только чисто внешний осмотр на короткое замыкание), либо в мастерскую. Кстати, к флопарю у меня из опыта отношение предвзятое, маленький, а гадит как большой. |
на моей памяти флопы не жгли б/п ни разу. если криво воткнуть разъем, тогда возникает кз (+ на землю) и включается защита (уж на одном из трех она по-любому бы должна сработать!). даже если защита не срабатывает, 2 часа при кз б/п ну никак бы не выдержал!
так что я бы для начала узнал, ЧТО горит в б/п... может, действительно, виноват флоп, но, извините, б/п денег стОит... разве что у него целый склад их... |
Перебрал комп по новой , поставил новый б/п и вот уже два дня работает без проблем
Дальше будет видно.Теперь у меня другая проблема с матерью Абит IS-7 и ихней новой технологией Game Acceleration .Если у кого есть такая мать пишите. В любом случае всем огромное спасибо за помошь и поддержку |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:01. |