![]() |
Корпус с бп для П4
Пацаны, подскажите какой лучше корпус с бп взять для П4?
В магазинах очень большой выбор и разброс цен... Не знаю что брать. Система будет такая: пень-4 2,4Гц (800) asus p4p800 Gold память 2*256 Kingston ddr400 radeon 9800Pro либо nvidia 5900U (вот здесь не определился пока) cd-rw Plextor dvd-rom Asus 2 винта на 60Гб и 20Гб Seagate саунд Audigy floppy Вот. Системка нехилая вроде получается, соот-но надо добротный блок, с хорошей вентиляцией и охлаждением, удобный и качественный. Посоветуйте плиз. Слышал, что Inwin неплохие, так какой из них (у нас представленно больше 20 видов). Кто-то советовал Thermaltake (но он дорогой зараза - 200 басов). В общем, жду советов, через неделю беру машину, так надо определяться с видюхой и корпусом. |
Mishgun [SU]
Что такое корпус? Коробка из металла и пластмассы. Какая разница, какую из коробок выбрать? :smile: Бери ту, что понравится. Единственное, что в корпусе имеет принципиальное значение - блок питания, выбери какой-нибудь помощнее. Я конечно, несколько утрирую, дорогие корпуса чуть "менее шумные" и т.д., но, по большому счёту, всё это - суета... |
Mishgun [SU]
да при таких железках недешевых и на корпус можно потратиться... инвин сейчас неудачные делают БП...так что лучше их не брать... у нас можно за сотенку взять хороший корпус...мне например вот такой симпатичен ATX Golden Matrix Mediumtower MX-01B-D-S <360W> Black P-IV посмотреть на него можно здесь |
Весьма неплох и удобен корпус Codegen 8011 . И денег не много просит .
|
Цитата:
За исключением маток VIA Корпуса очень хорошие |
Согласен с DeoN по поводу корпусов INWIN !
Мало того, что БП просто надежные, так они еще и перегрузку держат весьма длительно. Так, что если хочеш наверняка хороший корпус купить, то INWIN по моему лучший выбор...правда дороговато, но оправдано. |
Mishgun [SU]
Codegen |
Экономить корпусе не стоит, хотя многие считают иначе....
Дело конечно сугубо личное, но вот к примеру что может случиться: 1. Скакнуло напряжение, пилот промолчал (если это не UPS), а слабенькая, робкая видюшка отдала концы от того, что блок питания не сумел погасить скачек и кандовый предохранитель, с гордостью выдержал всю напругу раскалившись до бела.... 2. Компьютер стоял, стоял, работал, работал, а в один прикрасный момент как щелкнет и умерла мать, так как из-за не продуманного охлаждения из какой-то дырки или щелки на материнку постоянно неправильно дуло и на ней скапливалась пыть... (хотя может и не щелкать :)) (Воздушные потоки очень важны в корпусе + важно, что бы можно было доп. куллеры поставить) 3. Ты играешь в супер-навороченную игру, и тут напряжение в сети падает на 10 вольт (не 220 а 210, к примеру) и компьютер вырубается из-за того что блок питания слабенький и не тянет шустрый HDD, CDROM, мощьную видюху и т.д. Это самые распространенные проблеммы. Хотя на них можно забить, но лучше подходить ко всему с головой и оценивать все плюсы и минусы.. |
Это всё понятно. Сам имею опыт накрывшегося харда по причине китайского блока питания.
Понравился корпус ASUS Ascot 6AR/300. Как он вам? Вроде отзывы неплохие и цена отличная - 80-85 баксов... |
Clown
Ты говоришь важен только БП, а ты никогда не пробовал засунуть полноразмерную ATX MB в дешевый корпус, я пробовал получается далеко не всегда. Просто не влазит зараза. Причем на фирме мне его заменить отказались, сказали что за несовместимость оборудования, мол ответственности не несут Mishgun [SU] Бери INWIN S500 P4 300W и БП хороший, и в монтаже удобен. На нем, кстате, два дополнительных места под кулеры - спереди и сзади. |
Rabbit84
Не знаю... и я, и пожалуй, все мои знакомые (дома и в конторах) используют самые обычные корпуса за 30-50 баксов ( что-то типа ЭТОГО), не потому, что денег жалко, а потому, что просто не видно необходимости... и никогда никаких проблем из-за корпусов не было, за всю историю. Конечно, если в мини ATX корпус вставлять "полноразмерную ATX MB", то она может туда не залезть. :smile: Думать же, что в "дорогих корпусах" БП какие-то особые , "не китайские", не стОит. Не будем говорить, о действительно "китайских" (не по стране-производителю, а - по сути :smile:) корпусах с "блошиного рынка"...но любая более-менее серьёзная комп. контора 10 раз проверяет качество любых корпусов, которые они собираются "возить". Откровенное дерьмо никто поставлять не будет, себе дороже выйдет. Им же надо обеспечивать гарантии на готовые компы. ....Если же у вас в сети "напряжение скачет", как попало, то это не проблема БП, согласитесь. Этого и самый дорогой корпус может не выдержать, тем более, что данные могут пострадать в любом случае. Тут надо обязательно использовать UPS-стабилизатор. |
За $50 приличные корпуса ещё... народ же тянет на $20 что не есть хорошо... они мелкие... и в них все греется.
Повторюсь наверно... корпус должен быть большим (просторным) и хорошо вентилируемым, и с качественным БП. Потом уже красота, вставки из оргстекла, галогеновые лампы... алюминий везде.... З.Ы. ешё чем толще метал стенок, тем тише... IMHO INWIN неплохой выбор, тем более что они ненамного дороже $50.. |
|
Насчет корпуса - однозначно inwin s-508 300w (тока там нет резета, но зачем он нужен?)
Или тоже inwin J-551 300w. Там резет есть, плюс аудиоразъемы и usb на морде. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:50. |