![]() |
Проблема звука в ХР
Привет народ!!!У меня ХР и пропал звук.:idontnow: Пытаюсь
настроить пишет что нужно устанвить mixer devices а в volume control нет дступа все серое:idontnow: И нет зночка на панеле,знаете такой как колонка. Внимание впрос. Что делать! Заранее блгдарю!:help: |
после чего пропал-то?
в device manager есть устройство? драйверы установлены? |
А черт его знает.Был потом включил и нет
|
Переставь винду поверх, выбрав обновление уже установленной. У меня однажды перекосило чего-то в реестре, что часть настроек тоже стала серой и управление громкостью никак не желало включаться - это помогло.
|
cd19
вот это действительно "дельный" совет. а еще рекомендуется при заполнении "корзины" перестановка винды на чистый диск. BGraf проверь внимательно все устройства, связанные со звуком. самый же элементарный способ, сниси все аудио устройства и поставь заново |
Цитата:
|
:idea:
а устройство случайно не АС97? если это так то возможен вариант чо это полный гаплык |
Спасибо всем!
Очень приятно осознавать что ты не один в этом беспощадном мире!!:beer: |
Перенёс.
|
У меня такая лажа была с микрофоном - не мог зайти в настройки - все было серым.
Помогла переустановка винды. |
-=GIF=-
Во-во, и у меня то же самое было. |
Моё решение проблемы:
У меня пропал звук. Выяснилось, что винда пыталась вывести звук через пищалку моего модема!! Идём в настройку звуков и проверям, какое устройство используется по умолчанию для вывода звука. |
Проблема со звуком в ХР
Здаров всем.
Смотрел как-то DVD фильм (прогой AsusDvd) и внезапно комп завис. Перезагрузил, включаю этот фильм и начались шумы всякие, кряхтения и прочая лабуда, которой не должно быть. Переустанавливал заново плеер и кодеки. Всё равно шумы присутствуют. Устанавливал другие плееры. Даже пытался ДВД смотреть через Windows Media Player - он тоже шумит. НО !!! Различные mp3 и AVI играют без проблем. Недавно взял фильмец в переводе гоблина, и, как известно, гоблин выпускает фильмы (AVI) с двумя дорожками (без перевода и со своим переводом) и опять присутствует этот шум. Итог: Фильмы, не имеет значения DVD или AVI, если имеют больше 1 звуковой дорожки то шумят, если только 1 то всё нормально. Может кто встречался с такой проблеммой и исправил? PS/ Windows переустанавливать не хочу, уж очень много я в него сил потратил, всего запихнул. |
А дрова на звук переставлял? (ты сказал, что переставил плееры и кодеки, а дрова?)
|
Извеняюсь. Забыл.
Дело в том, что драйверов для моей звуковушки (Monster Sound MX300) под ХP нету. В смысле от производителя для ХР нету, и сейчас на стандартных сижу от макрософта. |
у тебя глюк с поканальным воспроизведением, больше чем 2 не воспроизводит, каналы смешиваются - попробуй найти родные дрова, удаление устройства и установка заново в Xp не прокатят - поставит прежние , косячные дрова...
|
2 morrfeus
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На данный момент надо решить проблему со звуком без переустановки винды. ЗЫ. Дрова от макрософта достаточно хорошие. |
Восстановление системы пробовал?
|
2 Dr.God
Я её вообще отключил в самом начале. |
Цитата:
|
2 Dr.God
Единственные которые нашёл это были для НТ, 95,98. Даже для Ме нету. Пытался поставить для НТ и система выдала ошибку, типа не то и ставить не буду. Зы. Отдаляемся от темы. У меня же всё было нормально и на этих дровах!!! |
PL_666_
Попробуй так: Удали из системы (в device manager) все звуковые устройства. Разыщи в папке \windows\inf соответсвующие звуковухе inf-файлы и тоже удали их. Запусти add/remove hardware Звуковуха должна обнаружиться и дрова будут установлены заново. На всякий случай имей под рукой дистрибутив винды. |
2 oldgoat , а как узнать что это соответствующие инф файлы?
|
Цитата:
|
2 paike
Нет, просто компьютер завис... |
Цитата:
Прежде всего смотрим в Device Manager, как точно называется карта, а точнее, софт с ней работающий: у меня это SoundMAX Integrated Digital Audio. Далее направляемся в папку \windows\inf изапускаем поиск (Ctrl+F). В том месте, где спрашивается "What do you want to search for?" выбираем "All files and foders". Далее, поле "All or part of filename" оставляем чистым, в поле "A word or frase in the file" записываем "SoundMax Digital". Результат: В папке \windows\inf найдены 2 файла oem0.inf и wdma_int.inf Открываем их, проверяем, то ли это что надо. Принимаем решение. :beer: |
Сасибо всем!! Сделал.
В диспетчере устройств, выбирамем звуковуху, смотрим где находится драйвер (их несколько)... Удаляем всё! Далее удаляем само устройство. Затем все аудио кодеки - Сначала через Uninstall, потом вручную ( там же где и устройства). Перезагружаемся.. Винда говорит что найдено новое устройство и тд. Устанавливаем. Затем кодеки. И всё. Звук в норме. Спасибо всем кто помогал. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:05. |