IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как установить Audio кодеки (http://www.imho.ws/showthread.php?t=32708)

Archimed 21.06.2003 10:07

Как установить Audio кодеки

Привет всем.
Кто-нибудь знает как прикрутить файлы с расширением acm к WinXP. Проблема вот в чем. Есть два компа. На одном при просмотре кодеков установленных в системе показываются кодеки msadp32.acm, msg711.acm, msgsm32.acm и т.д., на другом их в системе нет, хотя в System32 есть такие файлы и полно других acm. Соответственно на одном диск проигрывается на другом нет.

ZAHAL 21.06.2003 20:05

Re: Как установить Audio кодеки

Цитата:

Как писал Archimed
Привет всем.
Кто-нибудь знает как прикрутить файлы с расширением acm к WinXP. Проблема вот в чем. Есть два компа. На одном при просмотре кодеков установленных в системе показываются кодеки msadp32.acm, msg711.acm, msgsm32.acm и т.д., на другом их в системе нет, хотя в System32 есть такие файлы и полно других acm. Соответственно на одном диск проигрывается на другом нет.

А в первом где они тоже System32,если во втором там же значит кодеки есть,может просто не коректно установленны.Удали и проинстолируй по новой,если не помогает значит конфликт в другом,проверь или одинаковая ДирХ в компах.

georgebukki 21.06.2003 20:15

Archimed
Удали все кодеки, а потом просто возьми и установи кодеки заново. Так проще всего.
Поставь DivX, XVid, ffdshow и всего делов то :)

morrfeus 22.06.2003 08:50

Советую K-Lite Codek Pack - совершенно бесплатно - грамотно ставится , не глючит как другие и сам в виндах все поставит и зарегистрит - причем совершенно бесплатен!:D

georgebukki 22.06.2003 12:39

Archimed
Главное - помни: чем больше кодеков ты поставил, тем больше проблем у тебя будет. Ставь только необходимые.

Archimed 23.06.2003 09:25

Спасибо всем кто откликнулся.
Я наверно не совсем толково объяснил проблему. На втором компе они тоже находятся в System32. Я не знаю какая прога инсталлирует такие кодеки *.acm.
Если я смотрю кодеки установленные в системе на этом компе Пан.управл.\Звуки\Оборудов.\Аудио кодеки, то там указано имя файла например msg711.acm и т.д. всего 6 ссылок НА ФАЙЛЫ, а дальше как у меня DivX;) Audio, Windows Media Audio Codec, Fraunhofer MP3 Codec и т.д. У меня нет ссылок на эти файлы, т.е. они не зарегистрированы в системе. Устанавливал полный KLite кодек пак бесполезно. DivX их тоже не регистрирует.

джах 23.06.2003 09:56

Archimed
regsvr32 %SystemRoot%\System32\msadp32.acm
предварительно, ессесно, скопировать его в \system32

Archimed 23.06.2003 11:04

джах
Не катит. Вылетает окно RegSvr32. D:\windows\system32\msadp32.acm загружен, но точка входа для DLL Register Server не найдена. И вообще, D:\windows\system32\msadp32.acm не выглядит как .DLL или .ОСХ файл.

джах 23.06.2003 11:55

Archimed
наверное, ты не весь пакет переписал. скачай плеер light alloy - он если не находит кодеки к фильму, предлагает ссылку откуда их можно скачать. free для русских.

Sanq_21 23.06.2003 12:32

Neparsja poprobui ACe codec dolzno pomo4 o4en rulnii paket pravdo vesit on ne kislo udaci :)

Archimed 23.06.2003 14:04

У меня не фильм не идет. Есть диск "Полное собрание Битлз" в Win98 играется все без проблем, в WinXP программа запускается, но звука нет. На втором компе, где зарегистрированы файлы .acm (см.выше) все нормально. Переустановил Media Player 9, кодеки к нему, ничего не помогает. К-Lite полная версия 2.03f. Каким -то образом на втором компе в установленные кодеки попали указанные файлы acm. Как их занести в реестр, похоже программа проигрывания не совсем корректно работает в ХР, и не может найти нужные файлы.

Archimed 24.06.2003 08:16

Справился с проблемой сам, методом от обратного. На другом компе в реестре нашел регистрацию этих кодеков. Оказалось она находится всего в одном месте. Может кому пригодится
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32]
"msacm.imaadpcm"="imaadp32.acm"
"msacm.msadpcm"="msadp32.acm"
"msacm.msg711"="msg711.acm"
"msacm.msgsm610"="msgsm32.acm"
"msacm.trspch"="tssoft32.acm"
"msacm.msg723"="msg723.acm"

Занес это в реестр, перезагрузился, добавились шесть новых кодеков и все заработало. По аналогии попробовал зарегить еще пару acm, которые были в Systm32 все катит. Так что тему закрываю.

джах 24.06.2003 09:23

Archimed
ага, спасиб, будем знать

Часовой пояс GMT +4, время: 22:30.