IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Мама от Intel - чем плохо? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=33056)

kmp 25.06.2003 20:33

Мама от Intel - чем плохо?

Сейчас наиболее популярными стали мамы от ASUS, Gygabyt. А чем плоха или почему менее распростаранена мама от Intel?
Вопрос не праздный, прошу поделиться мнением. Если кто может дать сравнительные характеристики - буду очень рад. Спасибо.

grogi 25.06.2003 23:20

Мамы от Intel`а не имеют разгонного потенциала. А по надежности в работе никаких нареканий.

Grek 25.06.2003 23:59

kmp
мало в интеловским мамах настроек всяких а комуто это надо

kmp 26.06.2003 00:00

А по надежности, качеству исполнения и соотношению цена/производительность?
И о каких настройках идет речь?
Я знаю, что гонятся процы, а мамы тоже?

Grek 26.06.2003 00:30

kmp
качество у них нормальное цена не выше чем на asus и ниже чем на gigabyte но лично себе я б такую мать не поставил мне нравится когда в сетапе много настроек

Vixe®unt 26.06.2003 01:18

kmp
процессор разгоняется при помощи настроек материнской платы. а на счет надежности интел - есть нарекания в этом плане......

Grek 26.06.2003 09:22

Vixe®unt
Цитата:

на счет надежности интел - есть нарекания в этом плане
А что были прициденты?

Grek 26.06.2003 09:22

...

Vixe®unt 26.06.2003 09:43

Grek
прЕцЕденты были! в частности, мама D850GB (кажется так) под Socket 423. две мамки на разных машинах сгорели без видимых на то причин. и вообще, после этого отказался от использования материнских плат этого бренда

kmp 26.06.2003 10:01

Vixe®unt
так идеального в мире ничего нет, просто они отошли как-то в тень..почему-то..хотя 99% юзеров не гонят комп...Вот и хотелось бы знать почему...

knor 26.06.2003 12:53

kmp
народ прет от мамок интел типа надежные они вот почему...
но я скажу что это не правильный подход....
здесь не от производителя зависит...кстати сами компания интел мамок не делает(!) не царское это дело...=)....они предоставляют свой бренд разным там китайцам и корейцам видел и тайваньские вроде мамки но не припомню...
комплектация у них аховая...все строго в мешках с мануалом на листах формата А4 скрепленных степлером...по крайней мере мне только такие попадаются...не видел ни одной коробки от интела...
есть еще такое глупое мнение мол процессор интел значит для него ничего не может быть лучше чем мамка интел...бред таварищи...и я скажу больше...чего ж тагда не подождать выпуска видео и жесткий интела...или корпусов в конце концов...чушь полнейшая....лицензирование мамок под определенный сокет или слот происходит одинаково для всех мамок...независимо от производителя...так вопорс совместимости и лучшего функционирования с тем или иным процом просто не стоит!
ну настроек на интеле есессно меньше...мол не надо разгонять там наши процы...и все такое...но мы то с вами знаем что железо предназначено для работы а не для простаивания!...
ну вообщем если бы был выбор какую мамку покупать то скажу точно что интел у меня были бы не на 1 и даже не на 5 месте...
но решать тебе...

LowNoise 26.06.2003 13:53

Пользуюсь интеловской D850EMVRL (EMV2L). Покупал как раз ради надежности и стабильности. Комплектация - как упомянул knor, фольгированный пакет с платой, шлейфами и мануалом/дровами на CD (приобретался в фирме, имеющей статус "Intel Premier Provider"). Особенной стабильностью плата не удивляет, а вот мизер настроек в биосе, конечно, не есть гуд.

kmp 26.06.2003 15:27

ОК, ребята, всем большое спасибо! А некотрым и пыво!

Grek 26.06.2003 16:13

kmp
Кому конкретно :)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:01.