IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Логические разделы FAT32 или как с ними бороться (http://www.imho.ws/showthread.php?t=33404)

makkintosh 30.06.2003 19:48

Логические разделы FAT32 или как с ними бороться

ВОТ какая шняша приключилась

Утром после вынужденной перезагрузки (повис комп и не дал написать сообщение на форум)
загрузка прервалась следующим сообщением: DISK BOOT FAILURE.

Под рукой не оказалось никаких (вообще!!!) загрузочных дисков. К середине дня один нашелся. Но тогда ко мне в руки уже попал другой. который мня и спас! а именно меня спасли 2 комманды.

одна - fdisk /mbr
другая - sys c:

Ура! Виндовз 98 загрузился! Как я рад!.. но что это? что с моим курсором? почему он имеет стандартный вид! Что же происходит! затем появились панель задач и рабочий стол (он же Desktop) . "???" - сказал я.

часть значков (они же ярлыки, ссылки, линки и т.д.) приняли вид новой картины Малевича белый квадрат.

Короче на HDD было 2 раздела. 2 на котором были все документы, проги (читай - полезная информация) просто исчез! Нету его блин! Самое противоное что на нем был и ***ный REGET_DELUX! и теперь я и из И-нета скачать нифига не могу! Ну ладно. под боком есть ещё один комп на котором есть дистриб OPERA 7.10

хотя кажется он без Java. Ну и ладно. не велика беда!

но я хотел бы спросить что мне делать со вторым (логическим разделом)

Кстати я уже говорил что у меня винда 98. следовательно фс - FAT32.

PLEASE HELP!

HASH 30.06.2003 20:48

Поробуй прогнать NDD в чистом досе, он меня при эдэнтичной ситуации, но с системным разделом, спас. Я его от безнадёги запустил а он мне и говорит "Есть повреждённый раздел - Востановить?".
Вобщем спас он меня, попробуи штоли.

makkintosh 30.06.2003 21:14

вопрос что такое NDD? и желательно с чем его едят

dzorov 30.06.2003 21:32

makkintosh
Досье: HDD- он-же "винт", он-же винчестер, он-же жесткий диск, он-же Hard Disc Drive.
Едят как правило со всем остальным железом которое находится в твоем компе (отдельно несъедобен)
Функция: Хранитель информации

makkintosh 30.06.2003 21:53

тогда что значит сообщение
Цитата:

Поробуй прогнать NDD в чистом досе
?

YAS 30.06.2003 22:13

Похоже, имелось в виду проверить диск в DOS-режиме на предмет ошибок (ScanDisk, Norton Disk Doctor и т.п.)

makkintosh 30.06.2003 23:59

слушай это мне слишком много из инета придется качать. скажи ещё какую-нить утилиту. есть конечно Fix-it utilits. но они были на той второй партиции и ...3.14-здец! а диска у меня с дистрибом нету! вот такая шняга.

АСП 01.07.2003 09:57

HASH

А что NDD из Доси не подрезал длинные имена (те что не 8.3)?
У меня с завидной регулярностью какой-нить особо одаренный юзер запускал эту ботву с последующим развлекаловом для себя и меня.

makkintosh

Попадались ли на глаза сидюки с названием типа Реаниматор-хххх? Очень удобная штука: грузишься с него на дохлой машине, запускаешь какой-нибудь Тирамиси и идешь пить пиво.

makkintosh 01.07.2003 10:04

ну блин! дали мне такой. я с него загрузился. ты не понял ЧТО мне надо! а мож я не понял. Дело в том что может попасться ... блин. мне реаниматор то не нужен. Хотя... а для восстановления фат32 раздела есть разница какая ось установлена? всмысле есть разница какой реаниматор брать?

makkintosh 01.07.2003 10:20

слушайте! скажите где эту чертову NDD скачать ? АДрес дайте! Плиз!

dr-evil 01.07.2003 17:26

makkintosh
NDD - Norton Disk Doctor
google те в помошь =)

makkintosh 04.07.2003 22:34

dr-evil

сенькс !

makkintosh 04.07.2003 22:39

dr-evil

естественно гоогля! в инете больше нет поисковиков! или кто-то ещё пользуется всякими апортами и т.д.? а Rambler вообще только для топ100 придумали!

FYLIN 05.07.2003 11:32

makkintosh
http://www.fosiwarez.tk/
там есть утилита EasyRecovery Pro 6.03 она тебе всю инфу с твоего потеряного диска восстановит, с русскими именами корректно работает.

makkintosh 05.07.2003 12:54

э да. сенькс. только он весит дох*я!
а у них нет случаем бесплатной доставки фриварных прог? )) кстати. а она реально фриварная? есть вообще смысл её качать?

makkintosh 05.07.2003 13:19

dr-evil
я ее запустил. прога сказала , что надо создать дискету. я отформатил дискету и всучил ее ей. (проге) та изрядно подумав, родила - таки загрузочную дискету,записав 3-4 фалйа. я ребутнул комп с этой дискетой а та:

COULDNOT RUN NDD <...>because not compaq <...> platform!

честно признаюсь - я люблю софт на первоапрельскую тему! )))

beerkoff 05.07.2003 13:52

Для восстановления потерянной информации годится Recover4all (есть на форуме здесь ) довольно компактная прога, но не знаю поможет ли она в данной ситуации.

makkintosh 05.07.2003 18:21

да нет. тут дела посложнее. на такую роль у меня есть прога
Fix-it Utilites 3.0 называется!
реально может восстановить файлы после их удаления. Правда вот трабл - то какой! она была (жила) на исчезнувшей партиции. Но в этом случае она мне не поможет.
кстати всем советую попользоваться этой прогой. это не просто прога - это целый комплекс прог! (по уходу за системой :-))

не, серьезно!

beerkoff 05.07.2003 18:27

Дык уже давно 4-я есть!

makkintosh 05.07.2003 18:59

ну для меня ... мдя.. отстою от жизни. вот восстановлю систему и воспользуюсь твоим советом. надо качать!
спасибо
кстати а что в ней нового по сравнению с третьей частью? или они с разводного гаечного перешли на газовый ключ?

FYLIN 07.07.2003 15:01

Цитата:

Как писал makkintosh
кстати. а она реально фриварная? есть вообще смысл её качать?
Абсолютно фриварна, а вот Fixit даже 4 версии, не всегда полностью всё восстанавлиает. А лить придётся 30 метров, зато данные целы будут

Часовой пояс GMT +4, время: 14:37.