IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Проблема с USB (http://www.imho.ws/showthread.php?t=33597)

brsil 03.07.2003 00:54

Проблема с USB

Перестали вдруг работать принтер и сканер. Подозреваю, что проблема с USB. OS WinXP, board P4VMM2, 1.0 , chipset VIA P4M266 (VT8751). Из Win98 сканер работает. USB в BIOSe включен.Может кто знает как решить проблему. Жалко переустанавливать XP. Стоит всего 3 месяца.

Lazy 03.07.2003 09:11

brsil
Если в Win98 сканер работает, то ошибка явно програмная. В установленных устройствах в ХР принтер и сканер стоят? Если да, попробуй их удалить и сделай рестарт.

Sapres 10.09.2005 17:10

Проблема с USB

Вообщем история такая. Есть комп, у него есть принтер, hp3325, и купили недавно сканер BeerPaw 2040. При подключении сканера оказалось что 1 из 2-х USB портов раздолбан и не пашет. Вот и приходилось мне лазить под комп меняя принтер>сканер и наоборот. Всё работало. :) Потом камеру цифровую купили, и к этим двум ещё один сосед на очередь появился. :) Вообщем всё нармально, часто мне приходилось лазить под комп. И вот в один прекрасный день, подключаю сканер, а он не пашет, лампочка питания на нём не горит, подключаю принтер он пашет. кабеля менял тоже самое. Подумал что сгорел сканер, и отнёс его по гарантии в ремонт вчера. А сегодня подключаю фотик, и он не пашет, не определяеться компом. Да и видно что и фотик подключения не ловит... а принтер пашет.... Вот и думаю поспешил я сканер относить... А в чём проблема?

Wiedemann 10.09.2005 18:28

Sapres возможно и этот порт "разболтался" рекомендую купить карту с USB для PCI порта.

Moxnat1Y 10.09.2005 19:56

Мне кажется наиболее вероятна проблема с питаловом. Быть может его просто напросто не хватает. Если есть возможность - можно подключить УСБ хаб к порту и посмотреть, заработает ли тот. Если да - проблема в питалове, если нет - проблема в чем-то другом, скорей всего в самом усб порте.

Sapres 10.09.2005 22:02

А какая процентная вероятность что это система глюки ловит? :)

CatII 10.09.2005 23:58

Вложений: 1
Пройдись вот этой утилиткой. Удали все записи с восклицательным знаком в USB устройствах.

Yraman 11.09.2005 22:45

Насколько мне ясно ситуация такая:
- все работало энное время
- лег сканер, проверить нет возможности
- легла камера, проверить нет возможности.

Если так, то скорее всего раздолбало порт. Причем раздолбало не окончательно - есть трещинки, которые ток таки пропускают, поэтому маломощные потребители живут(принтер), или "затерлись" контакты в разъеме - клиника та же.
Любой более-менее грамотный ремонтник за час максимум перепаяет тебе колодку с убитой матери(а у них этого добра много) на твою, а заодно и пробежится по цепи питания с пробником на предмет пробитых дискретников.
Да и проблема раздалбывания колодки переподключениями настолько стара, что давать совет о покупке удлинителя USB, дабы сберечь колодку и не лазить сто раз под стол..... :(
Хотя возможно проблема и комплексная. Совет CatII очень уместен.

Mirok13 12.09.2005 20:41

Купи новую планку на USB порты на и воткни всё и сразу,не мучаясь. :rolleyes:

FiGr 13.09.2005 13:07

ре

Выход из проблемы:

новый USB стоит не много, проблемы исчезнут

Sh@man 19.09.2005 21:57

Проблема с USB

Купил флешку APACER USB 2.0 на 1 гиг, но почему то когда я ее вставляю в PCI USB 2.0 Adapter мне выдается что подключен к медленному порту (см. рисунки)

Система Windows XP SP1

На работе все работает нормально, там Windows 2000...

Рисунки тут -
1 Рисунок
2 Рисунок

Mg0 19.09.2005 22:08

Проблема тут не в ОСи, а в железе. Если контроллер USB на маме у тебя не 2.0, а 1.1 или 1.0 -- он аппаратно не может обеспечить функциональность 2.0, поэтому устройство вынуждено работать по версии 1.1, т.е. медленно. Что делать:
а) Забить
б) Залезть в настройки БИОСа и посмотреть, мож там можно включить поддержку 2.0
в) Купить PCI-контроллер с поддержкой 2.0 (стоит в р-не $10).

Sh@man 19.09.2005 22:49

в) Купить PCI-контроллер с поддержкой 2.0 (стоит в р-не $10).

Его и купил, и в него вставил флешку

А в инструкции в материнке написано -
Universal Serial Bus connector --USB V1.1 compftible

и все, больше про USB нислова

А какие есть еще варианты???

Незнаю почему но, PCI адаптер 4х портовый, вставил в другой порт и все заработало!!!

Sudzug 03.11.2005 23:50

проблема с USB

проблема вот в чем: не обнаруживаются устройства, питающиеся от USB. Например флешка, КПК...
При включении, например, сканера все ОК...
Устройства появляются только если система (WinXP) грузилась вместе с ними...
:help: :молись:

Rifle 04.11.2005 19:59

WinXP sr2?

Lkcas 04.11.2005 20:35

Может быть устройстрво требует специальные драйверы

XPEHOTPOH 05.11.2005 00:14

Для начала, можно выцарапать из дистриба WinXP драйвера для контроллера USB и вручную их переставить. Если не поможет - переустановить систему.
Проблема не железная, сбоит служба PnP.

Sudzug 06.11.2005 17:50

Проблема решилась: решил переставить дрова для чипсета, при установке вылезла ошибка "не найден файл usbuhci.sys", указал место, где он живет, устаноква завершилась, все работает. :)

Всем спасибо!

Часовой пояс GMT +4, время: 00:51.