![]() |
Как добавить внутренний Scroll Bar?
вот такои легкий вопросик :idea:
есть таблица и в однои из ячеек мне надо добавить внутренний Scroll пользуюсь Dreamweaver |
В нужной тебе ячейке размещаешь следующую форму:
<FORM name="you_name "> <textarea name="text" cols="5" rows="5" READONLY> Здесь набираешь содержимое ячейки </textarea> </FORM> Примечание: все, что набрано курсивом, меняешь на нужное тебе. Я так выводил пользовательское соглашение здесь |
iframe?
|
Stasik kak raz mne posovetoval Helldomain pro eto, no uvi ya ne imeyu ponyatiya chto eto i kak eto vstavit v moyu tablichku :(
esli komu ne len zabegite ko mne v asku |
Stasik
Зачем огороды городить :idontnow: frame это прежде всего лишний ХТМЛ-файл. Получается из пушки по воробьям :kill: :xex: . DJLOVE А какой номер аськи? |
<div> или <td> style="overflow: scroll"
мона по осям style="overflow-x: scroll;overflow-y: scroll;" Ну и надо прописать width и height чтобы он знал когда скрол включать |
medved2002
:jump: Прикольно! Не знал про такую фишку!!! |
хех.
С www.webmascon.com Цитата:
|
Код:
</div></td> ] |
style вставляется внуть тегов, т.е.
Код:
<td style="..." ...> Хотя чего можно ждать от Дримвивера. С ним можно только сделать :казнь: и поставить Home Site Ой, а что это я? Я ведь добрый фей! :winkgrin: |
kak ya uje i govoril ne znayu ya yazika html
i dlya menya net raznizi v code :))) nado postavit home site , tam vrode polegche shtampovat saits... hotya vseravno naverno ne razberus..blin nado iskat designera |
Угу. всегда лучше обратиться к профессионалу.
|
Просто учитывай, что большой код - это всегда большие время загрузки страниц и объем траффика. Последнее - не очень уважительно к посетителям, первое - люди могут просто уйти не дождавшись загрузки страницы.
|
Цитата:
|
medved2002
Если такой код будет стоять на каждую ячейку, а таких ячеек набираются десятки... А, между прочим, это чьи-то денежки. И на этом очень даже посетители теряются. Изучай интернет-маркетинг. (не хочу утомлять статистическими исследованиями - топик не тот, итак отвлеклись) |
Я занимаюсь созданием сайтов уже лет 5... И было как минимум 10 проектов где было просто положено на размер по обьективным причинам
А вот твой совет бесполезен. :) P.S. КОд действительно загажен |
Цитата:
|
Хммм. А как-же в "нашем клубе принято доверять джентельмену на слово?"
Ну да ладно. Ну например внутрений сайт компании... Чего там за размером гнаться - скорость сети позволяет? Вариант два удобство для клиентов с "толстым каналом". Есть такие сайты которые предлагают специфические вещи использование которых уже предплагает большие затраты на траффик и хороший канал |
Вот собственно две причины из-за которых забивается на размер страницы.
|
Цитата:
Если уж мы начали поучать товарища, то надо аргументированную дискуссию завязать. Я свои аргументы уже выложил выше. Цитата:
Кстати, внутренние сайты компании еще делаются для работы с филиалами в Тьму-таракани, куда "тольстые каналы" не ведут. Цитата:
|
Цитата:
А какие аргументы если я участвовал в создании таких вещей... Чего мне аргументировать? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
medved2002
И там поспорил... и тут поспорил :) Я смотрю ты шустрый парень :) |
:)))))))))
Есть не много |
DJLOVE
Скажи, где и для кого ты делаешь сайт. Тогда мы закончим спор и сделаем окончательный вывод. medved2002 Будем считать, что мы дали достаточно инфы. Пусть человек выбирает по своим потребностям. |
Вложений: 1
делаю ето для своего саита..в атаче можете взглянуть на бета версию
scroll нужен в правои секции где top 20 |
DJLOVE
Похож на интерфейс мультимедийного программного продукта :) Имхо, он и без наворотов со скроллом долго грузиться будет :( |
Цитата:
можеш дать какой нибудь маленький примерчик,плз. |
jutky
А у тебя достаточно инфы для появления этого скролла? :) |
<div style="width:150px;height:150px; overflow:scroll; float:left; clear:left;">
сделал как ты сказал ,IE место под scroll оставляет но сам scroll не показывает можеш дать какой нибудь маленький примерчик,плз.сделал как ты сказал ,IE место под scroll оставляет но сам scroll не показывает можеш дать какой нибудь маленький примерчик,плз.сделал как ты сказал ,IE место под scroll оставляет но сам scroll не показывает можеш дать какой нибудь маленький примерчик,плз. </div> |
medved2002
Оригинально :) |
А чего тут оригинального?
|
medved2002
Я говорю, что оригиналь ты пример дал ему :) |
medved2002
А эта штука с style="overflow: scroll" только в IE работает? |
нет... почему же.. правда на вскидку сказать с какой версии она работает в Опере и Мозиле сказать не могу.. Поставь TopStyle и посмотри
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:00. |