![]() |
Динамические ссылки на ПХП
Такая вот задача:
на главной странице появляется текст ( случайный ) но так как он достаточно большой то надо чтобы появилась кнопка "далее" и этой ссылке дмнамически ( есть ПХП) создавалась страница с продолжением этого же текста. |
значит загоняешь весь текс в массив... вот накидал, короче, посмотри. Если что непонятно, то спрашивай :)
PHP код:
|
массивы памяти много жрут.... по моим личным наблюдениям... могу ошибаться.
|
Наверное, да... ведь, как она говорит, что текста много :(
Значит просто сделать чтение нужных строк fgets'ом. Думаю быстрее будет :) |
SaNChos
Цитата:
|
Может конечно и не fgets'ом делать, но смысл в том, что при каждом открытии страницы нужно хранить не весь текст в массиве (если он большой, то будет жрать много памяти), а читать только енобходимые строки и сразу выводить их :)
Поняла? :) Или код дать? |
SaNChos
ЛУчше код :-) |
Хорошо. Тога первый вопрос: как ты получаешь информацию, которую надо отобразить? Всмысле читаешь ли ты ее из файла, либо каким-то другим способом?
|
SaNChos
Есть файл с текстовой информацией (примерно 150 кб) нужно выводить блоками в случайном порядке (что-то типа вывода анекдотов: начало...+линк "далее") |
<тихо, в сторону>
а через базу было-бы проще, думается мне... </тихo> |
Aeon
да кстати база есть MySQL |
$pher@
Так тебе надо по порядку выводить, либо выборочно? :) Aeon <тихо... совсем...> Думаю, что тоже... да и выборку не так гемморойно делать :) </тихо> |
<тихо... совсем...>
А может книжку какую посоветовать ... </тихо> |
простейший вариант с базой:
Код:
mysql PHP код:
|
SaNChos
выборочно, в случайном порядке Aeon Цитата:
|
$pher@
это синтакс команыд для создания простой таблицы для этих твоих текстов в базе. Как создавать таблицы я надеюсь ты знаешь? |
Aeon
Думаю, что придется писать и как таблицу создавать и как туда текст запихивать 6) |
SaNChos
*тяжело вздыхает* |
RaZEr
Может дейсвительно дашь девушке пару ссылочек? :) |
SaNChos
Да уж, наверное я непонимаю многого в пхп, давайте еще раз по порядку с начала: 1... 2... 3...и т.д. |
$pher@
погоди, погоди, в смысле, ещё раз? чем тебе не нравится моё решение проблемы? |
Aeon
решение нравится..но я не знаю в каком порядке все это делать....в смысле с MySQL |
$pher@
так. хватит. Дальше я за тебя писать не буду. Могу лишь дать подсказку. Вот тебе упражнение на дом - напиши скрипт который прочтёт твой текст-файл с отрывками текста и запихнёт их в базу данных. Думаю ты можешь это сделать используя лишь эти функции php: fopen(), fread(), fclose(), mysql_connect(), mysql_query(), mysql_close(). Вот документация по PHP, вот документация по MySQL. Если что непонятно, спрашивай конкретные вопросы - не «как написать скрипт который прочитает файл» а скорее «Как разбить построчно массив полученный из файла при помощи fread() - я пробовала так, так и этак, и это дало такой, такой и этакий результаты которые мне не подходят потому что...». Задача ясна? |
Aeon
а Вы случайно не преподаватель :-))) |
Aeon
Прошу прошения если достала своими "почему, зачем и как" |
$pher@
да нет, я уж скорее студент чем преподаватель. а насчёт «почему, зачем и как» - достают не сами вопросы а то как они ставятся и что делается с ответами. Чтобы программировать нужно прежде всего логически выстроить задачу перед самим собой у себя в голове - претворение задачи в синтакс того или другого языка уже дело вторичное. Писать тебе код я конечно могу хоть до скончания века, но что с этого толку если ты не можешь сама построить задачу и разобраться как к ней подойти? А если задача поставлена и ты пробуешь один, другой, третий, nый варианты, горазде чаще чем нет вопрос отпадает сам собой, ответ становится очевиден. А если не отпадает, значит это стоящий вопрос который можно задать - и другим гораздо легче на него ответить если они видят что ты уже пробовала это, это и то, и оно тебе дало такие-то результаты - ведь, возможно для того чтобы твоё решение заработало нужно откорректировать одну или две строки, вместо того чтобы писать всё с нуля. Но когда человек просто сидит сложа лапки и ждёт пока ему дадут готовое решение, ему помогут раз, другой, третий может быть, а потом просто станут игнорировать. Вот и всё. |
2 SaNChos:
Цитата:
2 Aeon: ФАК будет или порешили на создании подфорума ? |
$pher@
На самом деле вопросы не достали, протсо задавай конкретнее :) А не так - нужно это, дайте код :) Aeon Респект, голос твой :) |
RaZEr
делай подраздел, я для ЧАВО инфу собираю потихоньку. SaNChos спасибо, тебе того же :yees: |
RaZEr, Aeon
А для чего подраздел? Или как он будет называться? :/ Имхо, лучше фак сделать. |
Уже все решили. Будет и то и то ... все довольные разошлись ...
|
факи не чтиают
|
Есть такое, ... об этом говорили в теме по поводу создания подфорума, сошлись на том, что все-таки стоит.
|
Stasik
Не знаю, не знаю... Иногда факи бывают очень полезными... Я в фидошке их всегда читал: там можно иногда найти не только то, что тебе нужно, но и еще чего-нибудь полезное :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:25. |