IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Вот Siemens ST 55. Его ждать, или взять S 55? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=36131)

Switchman 08.08.2003 14:39

Вот Siemens ST 55. Его ждать, или взять S 55?

Вложений: 1
Мало инфы пока, может кто знает как там с BlueTooth?

Вот что нашел:
http://www.mobil.ru/profile.php?page...uct_id=3393#pB

gidot 08.08.2003 15:04

Вообще не бери сименс

sockets 09.08.2003 09:58

ME 45 очь даже ничего.

XEHOKC 10.08.2003 16:54

Вот советую портал про мобильники много узнаеш,узнаеш как меню выглядит с картинками и т.д.
http://www.mobile-review.com/

Switchman 11.08.2003 11:34

А про ST55 никто ничего не скажет? Надо BlueTooth обязательно. Хотя, судя по отсутствию крика в Siemens-релизах, нет там BlueTooth'а! :mad:

Prof 12.08.2003 01:28

Switchman
ST55 - не бизнес-модель. В ней нет ни синезуба, ни инфрареда =(

Switchman 12.08.2003 09:28

Prof
Это логическое заключение или где то информацию нарыл?
:)

russ 12.08.2003 12:26

Switchman

Подумай знаешь над чем Siemens c60 и MC60.

Switchman 12.08.2003 13:34

russ25
Думай, над ними, не думай а BlueTooth в них, даже от сырости, не заведется! :p

Prof 12.08.2003 15:11

Switchman
Цитата:

он не относится к бизнес классу (отсутствует ИК-порт, bluetooth).
ST55 vs S55
Изучай ;)
Цитата:

Думай, над ними, не думай а BlueTooth в них, даже от сырости, не заведется!
Гы =)

russ 12.08.2003 15:46

Switchman

Т.е. я просто подумал что интересно будет по смотреть, а BlueTooth, :) ...

Prof 13.08.2003 22:14

Появился обзор ST55 на mobile-review

Psyke 17.08.2003 01:39

А подумай ка лучьше о покупке нокии, и надёжнее и проще! ИМХО!!!

russ 17.08.2003 19:32

Psyke

Согласен, насчет Нокии, плюс последнии модели очень радуют. Я лично жду 3100.

Switchman 22.08.2003 13:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Psyke
А подумай ка лучьше о покупке нокии, и надёжнее и проще! ИМХО!!!
Ы-ы-х, зубы ноют от споров о крутизне брендов :eek:, гляньте на всякие "сотовики ру", там люди пасти друг другу рвут за нокии да сименсы. А спор-то вечный - О ВКУСАХ. ;)

Во на www.mconline.ru нашел:

Новый телефон ST55, представляемый департаментом «Мобильные сети связи и передачи информации» компании Siemens (Siemens mobile), оснащен всеми возможными мультимедийными приложениями. С цветным TFT экраном высокого разрешения, технологией MMS и встроенной VGA камерой, включая 4-кратный зум и 5-позиционный джойстик, Siemens ST55 дает возможность максимального использования мультимедийных услуг.

Маленький, с шикарным внешним видом и корпусом цвета «металлик», Siemens ST55 отличается элегантным и современным дизайном. Компактный по размеру (98,5 x 47,2 x 21,6 мм) и легкий (87 г.) этот мобильный телефон прекрасно подходит как для работы, так и для досуга. Стильный 5-позиционный джойстик не только удобен в использовании, но и устанавливает новые стандарты в дизайне мобильных телефонов.

Большой цветной TFT экран с разрешением 120 x 160 пикселей и отображающий до 65000 цветов обеспечивает великолепное качество изображения, для фото, MMS, игр и других приложений. Siemens ST55 создан не только для того, чтобы делать моментальные снимки; он позволяет уловить все детали и оттенки с помощью встроенной VGA камеры с 4-кратным зумом. Кроме того, в телефоне предусмотрено достаточно места (около 1,2 Mb) для того, чтобы сохранить любимые снимки.

Многие функции позволят сделать этот телефон уникальным, например, 40-голосные полифонические мелодии, которые можно сочинять самостоятельно. Дополнительные мелодии и логотипы можно скачать из интернета или через WAP; а с помощью GPRS (класс 10) Siemens ST55 обеспечит быструю загрузку страниц. И, конечно, для развлечений в телефоне есть стратегические и экшн игры.

Но Siemens ST55 создан не только для развлечений, он станет незаменимым помощником и в работе, так как в него включен полный спектр бизнес-приложений. Детализированная адресная книга (15 полей для каждого имени) гарантирует оптимальное управление своими контактами, а функции календаря и напоминания помогут организовать распорядок дня, как на работе, так и на отдыхе. С помощью Siemens ST55 можно даже получать и отправлять факсы. К тому же ST55 автоматически включается и выключается в установленное пользователем время.

Время работы Siemens ST55 в режиме ожидания - до 140 часов, а в режиме разговора – около 4,5 часов. Стандартный комплект включает Li-Ion батарею (750 mAh), зарядное устройство и руководство пользователя.

Телефон со встроенной камерой Siemens ST55 поступит в продажу в Европе в августе 2003. В России – в октябре 2003 г. Цена $300-350.

Где нибудь $250 к марту, да?:rolleyes:

russ 24.08.2003 18:47

Switchman

Хорошее описание. Но вот я думамаю такому телефону будет тяжело на рынке, т.к. на подходе уже очень много хор. телефонов, со схожими функциями. Мне лично моделька понравилась из-за камеры, т.к. она действительно сделано с умом, а зум, это плюс. А если задуматься то раньше человек покупающий Сименс с25 и не думал, чтот прогресс уйдет так далеко, мало что будет цвет. экран, так и еще фотокамера.

Switchman 03.09.2003 18:49

Цитата:

russ:
мало что будет цвет. экран, так и еще фотокамера
...навигация, интернет, ворд-эксель, видео... кто больше? ;) Через пару лет будем вспоминать 55-ую серию с иронической улыбкой.

russ 03.09.2003 19:53

Switchman

Ну да все перейдут на смартфоны...

Switchman 05.09.2003 10:34

Прикупил S55+Bluetooth адаптер. Классный аппарат, не без глюков, конечно, но как переход к смартофону, пожалуй лучший. Сразу становится понятно чего от смарта требуется.
Как эмоции улягутся, отпишу подробно, если интересно кому... :)

Prof 05.09.2003 17:45

Switchman
Поздравляю с покупкой! Ессесно опиши впечатления! Чё понравилось, и чё не понравилось?

Switchman 06.09.2003 21:11

Цитата:

Prof:
Поздравляю с покупкой!

Prof Сенкс!
Первые впечатления:
Сначала о приятном:
Самый навороченный - это да!
Главный, обсуждавшийся недостаток - 256цв. дисплей, оказался сущей ерундой - цветности хватает с лихвой.
Полифония очень приятная, хотя приходится иногда поработать миди-редакторами, убирая партитуры инструментов с очень высоким тембром, иначе - сплошное шипение.
Голубозуб - рулез полный! Работаю с телефоном, как с палмом - быстро, надежно.
Читаю е-буки!
Нарыл всяких прог на яве и вот тут начинается глава...
...О неприятном:
1Мб. памяти - до безобразия мало! Две игрушки, десять мелодий и с диктофоном легко можно обломиться. Особенно это неприятно, когда сначала обломишься, а потом об этом узнаешь!
Кнопка "Зеленая трубка" - очень чувствительная и торчит над поверхностью корпуса. Так что, даже при заблокированной клавиатуре, происходит автоответ при переноске телефона в поясной сумке.
И уж совсем по дурацки реализована подсветка клавиатуры. Серые символы на серых клавишах подсвечиваются светло-голубым цветом! :mad:

Попользую подольше, напишу еще.

russ 06.09.2003 22:10

Switchman

:) Поздравляю с покупкой, правильный выбор, одобряю. А вообще как телефон работает со всевозможными прогами? Да какой виброзвонок?

Switchman 07.09.2003 13:05

russ спасибо! :)
Цитата:

russ:
как телефон работает со всевозможными прогами?
Все четко, по крайней мере, с теми, которые пробовал. Я на всякий случай с "Сименс-клаба" эмулятор S55 скачал. Сначала на нем пробую, если работает и нравится - в телефон ее.

Цитата:

russ:
Да какой виброзвонок?
Скорее всего, во внешних карманах пуховика, вибрик может быть легко пропущен. Но в сумке поясной чувствуется хорошо. Это и спасает, когда он гад самовольно на звонок отвечает (см. "о неприятном" выше.) Сравнить могу с S35- примерно такой же.

Switchman 10.09.2003 17:25

Аккумулятора хватает на 2 дня, правда, по вполне понятным причинам, ;) загрузка у него - будь здоров! И 5-ти полных циклов зарядки-разрядки, которые требует инструкция, еще не было.
Не очень нравится, что не возможно определить с какого именно телефона звонит абонент, на котором в книжке несколько номеров. Например, если звонит жена друга, с домашнего телефона, имеешь шанс ее радостно обматерить, думая, что звонит он сам с мобилки. :rolleyes:

Flames 11.09.2003 09:31

Switchman
Значит S55 тоже имя показывает, а номер телефона нет?
я думал только у С-100 такая фигня

Switchman 11.09.2003 09:55

Flames Сегодня узнал, что этот баг пофиксен 16 ой прошивкой. Последняя 20-ая. Надо кабелюку искать. :)

Flames 11.09.2003 10:33

Switchman
и какова периодичность выхода прошивок у Siemens'ов?
Почему в новом телефоне стоит не самая новая прошивка?

Switchman 11.09.2003 16:16

Flames Слушай, это офтоп уже, щас модеры ругаться начнут. Если хочешь, создай тему в "Обсуждение прошивок". :rolleyes:

Prof 11.09.2003 17:44

Во-во прально Switchman говорит. Нефиг оффтопить. А то дам предупреждение.

Switchman 16.09.2003 12:21

Ну вот, батарейка вроде прокачалась. Теперь держится трое суток. Даже больше, наверное, я до конца не разряжаю, слышал литиевые этого не любят. Думаю, что когда набалуюсь блютусом, аккума легко хватит на четверо суток.
Новых глюков не обнаружено, со старыми смирился. ;)

russ 16.09.2003 18:33

Switchman
Flames

Кстати вы не только тут оффтопите, я думаю, что предупреждений не получать, нужно Читать ПРАВИЛА.

Supervisor 30.01.2004 23:38

Народ, прошло полгода с момента открытия темы. Первые впечатления от данной модели улеглись и осталась суровая правда жизни. Поэтому хочется узнать мнение тех людей которые пользовали ST55 стоящая вешь или нет?
А то загорелся я его купить.

Kexit 31.01.2004 16:58

Appz_newS
Пора уже и о ST60 задумываться. Хотя, как я понял, в нем тоже нет ни инфракрасного порта, ни блютуфа, что не есть хорошо.

Supervisor 31.01.2004 17:05

Отличие ST60 от ST55 в том, что в нем есть видеосъемка (5-ть кадров!). Оно вам надо?

Мне нет.

То что нет блютута - жаль, а ИК и даром не нужен. Я на своем ME45 пару раз пользовался и то ради прикола.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:37.