![]() |
Смотрю фильм и в любой момент windows виснет
При просмотре фильмов DVD или CD компьютер зависает и выдает филолетовый экран или просто стоп-кадр.
Сначала я думал что это из-за XP, но на 98 появились такие же проблемы, проигрыватели разные, так что это не они тоже. Драйвера DivX пробовал менять от 3.11 до 5.05 все тоже. единственное что общее в двух операционках это DirectX 9.0 возможно ли это из-за него. Или может быть это из-за перегрева видеокарты, но тогда вопрос, почему это не случалось раньше. Помогите!!! может кто сталкивался???? Заранее спасибо... |
Не прыгай из стороны в сторону...Как ты заметил проблема не в ОСи,а в железе.
Если тебе выдает голубой екран,то какую ошибку он выдает? Попробуй заменить модули памяти. Если у тебя стоит АМД,то поставь новые драйвера. |
Он просто виснет, как я сказал стоп кадр, но звук продолжает идти.
Проподает изображение, а в windows 98 просто виснет и начинает заикаться. С памятью все О.К. проверил. У меня АМД но, какие еще драйвера, я чего-то не понял???? |
Для всех плат которые используют чипсеты для работы с АМД,производители рекомендуют ставить дрова ->
AMD |
Вряд ли это перегрев видео, хотя если у тебя и в игрушках виснет, тогда нужно задуматься...
Если дело в DX удали через DX uninstall: _http://www.freewebs.com/firecat/archive/dxe109b2.zip и поставь себе 8.1 (проверено - мин нет) AMD - у тебя наверное процессор? А MB скорее всего VIA |
nice
On zhe napisal: Цитата:
|
ShooTer
У меня АМД (это не значит, что чипсет MB, это может быть CPU) Я просто предположил, я же не сказал: Все у тебя так и не иначе ;-) Подождем, что автор поста ответит... |
К слову о конфигурации:
У меня AMD 1600 XP на чипсете VIA( MB-Epox) Video: GF2-MX 32 Mb Появился новый вопрос: не может ли это быть в следствии скачков напряжения и нехватки напряжения. Я вчера поднял подачу питания на 5% - зависло 2 раза Все также видео прекращается, а звук продолжает идти. Кстати брат играл вчера в Diablo II и через некоторое время он завис. Делаю выводы, что то-то с видео или с этим проклятым DX9.0 |
Аналогичная ситуация была и у меня. Мама АМД/ВИА/Микростар, видео - Радеон 7500 от Сапфира. Возникло после переустановки виндов (просто так - взял и переустановил после длительного тестирования 98&ХР). Дело в том, что помимо драйверов видеокарты, необходимо ставить и Hydravision. Так же долго мучился, не понимая, в чем дело - все драйвера и софт были те же самые. Просто не была установлена Hydra.
Если я пишу что-то не то, пощупай дирекс 9. У меня восьмой. |
ShooTer
Видешь, я не телепат, это просто популярное железо... edgar-mad А камешек у тебя не греется? При просмотре видео, система его на полную использует, да и то, что именно виснет, указывает на перегрев. Может кулер у CPU не крутится? CPU не разогнан? |
Проц греется до 60 градусов это нормально.
Не разогнан Rinopaok: что такое Hydravision и для чего это надо? |
edgar-mad
Посмотри http://ixbt.com Там много полезной информации по железу. Описываются новинки и технологии, делают тесты... |
Спасибо, но я давно уже постоянный читатель ИКСБИТА
|
edgar-mad
О.К. Пробелма может быть В КД-Проигрователи,такое часто бывает. Как ты проверил память? Возможно и даже более чем,что твоя видеокарта "откинулась"...Попробуй поставить другую, и протестировать...Так же попробуй перепистаь фильму на диск и запусти... И еше..Надеюсь ты правильные дрова поставил к видео...А также поставь дополнительные кодеки к плеиру,может помочь. |
Postav k-lite codec pack i polzuisya playerom v nem (bs-player) - prakticheski uveren,chto gluchnii codec
|
вот у менятаже история практически.
тока виснет все и именно когда проигрывается любой видеоролик. Виснет и даже мышь пропадает. Перезагрузить можно тока resetom. тоже стоит DX 9.0 может тоже в нем проьлема? а так по железу у меня P III 733 GeForce 4 MX440 Мозгов 256mb стоит windows Server 2003 Че делать незнаю. Главное все же работало-работало. и бац стало виснуть. Ставишь фильм, проходит некоторое время и все виснет напрочь (просто стоп кадром). Такое ощущение, что кроме кулеров все перестает работать. Ни на что не реагирует. А так и в игрухах и так все работает без проблем. а вот фильмы нет :(( Умные люди помогите плиз, а? |
LEHIN
edgar-mad наставили кодеком различных или всяких паков что batya_batya почему-то советует. попробуйте снести все кодеки и новые ставить только по необходимости. |
хехе..
пробовал...у меня вообще не стоит не одного кодека, кроме divX и все равно |
Было такое и снял линейку памяти,и вставил обратно.Помогло.
|
Короче у меня закончилась вся эта эпопея апгрейдом компа :)))
в итоге оказалось, что "вздулись" два конденсатора на материнке и блок питания сгорел, который отвечает за работу между видюхой и материнки (вы меня тут не обкладываете, если я че то не коррктно пишу, просто я в железе не ас :))) ну вот. Был выбор ставить такаю же материнку, но не новую, так как таких уже не производят, либо делать апгрейд. Ну естественно я сделал апгрейд. Поменял мать, процессор, память. Давно хотел апгрейдится, а это прям к горлу прперло :)) Так, что вот еще одна версия зависания компа при работе с видео. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:50. |