![]() |
Имею Hdd но не знаю на какой Udma его посадить.
У ХР есть проблемма, то что она на трансвер моде ставит по у молчанию PIO, а надо UDMA, вот только какой поставить? Их там есть несколько от UDMA-2 до UDMA-5.
Жесткий у меня 120 Gb Maxtor , UATA133, 7200rpm,FDB, Max+9 |
Boy Genius
чем больше тем лучше :-) веник держит и 133. мать что держит? если она не совсем старая - то держит udma5. ставь естественно udma5 |
Цитата:
|
Boy Genius
скажи модель ее. название. что за она? ну. udma4 она держит точно. скажешь что за мать - скажем держит или нет. |
PrayeR
дык, не знаю. Уж сказал бы, если бы знал. Документы найти не могу, всю хату излазил. Ну раз UDMA4 должна держать, то поставлю 4. |
Boy Genius
ну можно глянуть что на маме написано... чипсет там.. и т.д. |
Короче документы нашёл, млять, под носом лежали.
MSI K7T266 Pro2 Series - MS-6380 ATX |
Boy Genius
держит она Udma5, можешь ставить. кстати, на них же был RAID контроллер вроде (если я не ошибаюсь)... |
Цитата:
Спасибо тебе за советы! |
Boy Genius
не за что. значит что у тебя стоит контроллер ata дополнительный.. который позволяет подключать большн ata устройств. плюс имеется возможность создания так называемых массивов разлчного уровня из нескольких веников. типа, зеркального хранения инфы (один веник как зеркало другого), или наоборот (типа часть на одном венике а часть на другом).. ну это так на пальцах. вещь удобная и полезная. |
Ты сейчас на китайском говорил?
Получилось как в анекдоте: Сын придурок-даун сидит ест яблоко. Папа сиди за ноутбуком - работает. Сын. - Пааапппааы, аа пАААчиимууу когда яяяы кусааааю йабоко, оно коричневеееет. Папа(отодвигаяс от копьютера, снимает очки). - Видишь ли, сынок. Когда ты кусаешь яблоко у него выделяется кислота, которая реагтрует с кислородом. Происходит химическая реакция и яболоко кричневеет. С. - Пааапа, ааа с кеммм это тыыыыы сейчас разговаааривал? |
Boy Genius
lol в общем если у тебя есть 2-3 веника, то ты можешь так их подключить, чтобы либо защищать инфу (она будет дополнительно сохраняться на одном из веников), но таким образом ты теряешь место. либо допустим сильно ускорить работу дисковой подсистемы (1 файл содержиться сразу на 2ух винчестерах, т.е. чтобы скачать файл можно одновремеено скачать обе части, таким образом это быдет быстрее чем если бы он считывался с одного винчестера), правда и в этом случае теряешь немного места. я не нашел счас ссылки на это дело, где подробно бы все обьяснено было.. может кто другой подкинет |
в биосе во первых не забудь поставить автоопределение...или лба вручную выставь....а в ХР удма5...я пару конфигов на максторах что уата133 собирал и там вроде было удма6...или меня глючит...?...
|
PrayeR
Да ладно. Пускай остаётся как есть. Всё равно ничего делать не буду. Настроил хард на UDMA и то хорошо. А тебе спасибо!!!:yees: |
Boy Genius
не за что :) knor во-первых надо пить меньше :D во-вторых почему глючит? разве не могет под XP udma6 быть? |
на этой матери нет RAIDa, он есть на Pro2-R или Pro2-RU, где буква R означает RAID, а U USB2.0
|
во, ну значит я ошибся чутка.
;) |
Resizer
Там вообще изначально УСБ портов не было. Типа опционал. Вот я потом их и добавил. |
Не выёживайтесь. :))))
ВыньХР просто не показывает режимы, которые данным железом не поддерживаются. А если и показывает, то при неправильной установки сбросит всё на дефолт. Так что не боИсь менять. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:53. |