![]() |
Bluetooth
http://www.mport.ru/technology.php?&...=details&id=12
Делитесь опытом насколько это удобно и выгодно))) Насколько я знаю эта слузба в израиле запрещена министерством связи :yees: |
|
Prof
Что б я так знал. Значит, что то израилетянам невыгодно в этой технологии. Кстате в Нокиа 6310, которые привозятся в израиль местными сотовыми компаниями, эта функция закрывается, а если кто то частным оброзом привозит с заграницы, то она открыта:) |
Моя лепта:
Без блютуса уже невозможно нормально работать... Он у меня в телефоне, кпк, ноуте... И все это дело очеь удобно им связывается:yees: З.Ы. И имхо это уже давно стандарт дэ-факто:cool: |
Prof, Sockets
Где-то читал, что проблема в лицензировании используемых частот... что то им там не нравится... Хотя...печки СВЧ вроде еще никто не лицензировал...хехехе... |
Bosmr
Цитата:
А вообще частоты дорого стоят =) Насчёт блютуса не знаю но частоты 3G один ОпСоС у нас в Эстонии купил за 70,7 млн крон (больше 5 млн американских рублей) |
Хех, я не знаю, насколько велика зона передачи у блютуса...
А передача между периферией там всякой, скажем принтер или хендсри... как то..хм... чисто для личных целей тянет... Вот скажем по ИК порту тоже можно данные передавать...только никто им частоты не лицензирует хехехе.... Ну и совсем другое дело - например портативные радиостанции там и тп... ... а тут...хм... |
Bosmr
инфра порт обязан видеть глазок, а блюшка к примеру в нокии до 10 метров радиус и ненужно направлять никуда) |
sockets
Согласись, все же 10 м - это очень мало для того, чтобы биться с государством за использование частоты... Prof Хех, опять же, одно дело 3G, какая зона охвата?... А тут 10 м. Нет, думаю не в этом тут дело... Может просто например их спецслужбы подобные вещи используют? Тогда бы это все объяснило... |
Думаю проблема в системе безопастности , слишком много умельцев, которые начнут ету примочку использовать не в самых добрых целях )))
|
sockets
Вообще то, если бы использовали, то уж мы узнали бы. Эльдар бы первый написал(ну с мобайл-Ревю:)) |
SoulMaker
тогда в чем проблема? почему нельзя? очередная чья то монополия? |
sockets
Тайна покрытая мраком... Поковыряюсь-ка в инете... Если результативно, то напишу.... Добавлено через 5 минут: Цитата:
Теперь бы понять, как она их использует... |
Я почти угадал...
Думаю, блютус не многим отличается от обчной радиосвязи... Ну или, хм, а почему бы им не использовать туже технологию? Например, в тех же портативных передающих устройсвах типа раций? |
наверное большая путаница начнется:)
|
блютус запрешен/нелицензирован, им, этим диапазоном пользуется армия.
Самое интересное что устройсва блютус продавать можно )), пользоваться ими нельзя. ) это мне заявили на форуме intel для "инсталяторов" который проходил в моём славном городишке. Вопрос был задан по поводу платформы центрино для ноутбуков. Типа продавайте, продовать их можно... а ловить пользователей никто не будет. Не знаю как в израиле, но в россии их (пользователей) действительно никто не ловит. Та же ситуация например с радио-телефонами диапазона 2400 MHz. |
Во Франции bluetooth тоже пересекается с военным диапазоном.
|
БЛЮшка в Израниле официально разрешается со 2-го октября...(если генералы не переиграют в последний день)
Естественно все цены на голубозубости взлетят ... |
Цитата:
Речь идёт о технологии, позволяющей беспроводную коммуникацию между сотовыми телефонами и компьютерами, лэптопами, КПК и других приспособлений- вплоть до «особенно навороченных» авторучек и очков. Ранее на гражданское использование передовой технологии в Израиле был наложен запрет ввиду принадлежности спектра частот, в котором действует коммуникация, израильской армии. После принятия решение об открытии частот для широкого пользования Минфин и министерство связи договорились о выделении специального бюджета, в 10 миллионов шекелей, для министерства обороны с целью обеспечения необходимой безопасности военным коммуникационным системам, - сообщает агентство «Первоклассные новости». ISRALAND НОВОСТИ |
Интересная фишка!
Купил TRENDnet TBW-101UB (синезуб, такой, усбишный). В описании сказано, что скорость передачи данных до 723 Kbps, а в трее соединение говорит, что 10 Мбит. Кто тут врет? |
Вероятно, драйвер криво сообщает винде скорость.
|
Switchman Еще бы один на соседний комп и данные погонять на время. Скока в реале интересно?
|
у меня реально стоит PC 2 PC по PPP - :yees: уверен это будущее - никаких шнурков в радиусе 100м.
вообще Bluetooth объеденяет в себе канальную и пакетную коммутацию всего 79 каналов шырина каждого 1Мгц (на уровне временных слотов по 625 мкс) причём каждый на своей частоте - очень напоминает CDMI (принцыпы разбивки пакетов очень сходны) исходя из того что практически все вкусные частоты орендуются у военных - думаю исход чисто комерческий |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:10. |