IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   выбор Dvd-cd-rw (http://www.imho.ws/showthread.php?t=36745)

Reebok 16.08.2003 02:28

выбор combo драйва

настало время прикупить сей девай
обзоры с хобота прочитаны, а оптимального варианта так и не нашёл, возможно услышу здесь мнения владельцев данных устройтв(и не только их), как лестные , так и не очень:biggrin:
модельки новые из прсмотренных
LG 4480B
Toshiba SD-R1312
Samsung 3488,
так же о Lite-On'е читал, вот только в сравнение он не попал ввиду своей новоиспечённости

knor 16.08.2003 12:54

DVD+RW & CD-RW Plextor PX-504A 4x/2,4x/12x/16x/10x/40x, IDE <Retail> 269,00 баксов...я бы его взял...
но вообще мне кажется что на данный момент цены на эти девайсы чересчур завышены и я бу не стал торопиться брать...конечно если есть лишние деньги и их много тогда да...другое дело...

из перечисленных LG и Samsung я бы в принципе брать не стал...еще с сидюками от этих контор проблем немеряно...как отказ по чтению так и со временем вообще ничего читать не хотели...
тошиба вроде ничего мне кто то говорил работает так...незнаю о какой модели ты читал...
что касается Lite-On то их все кругом хвалят мол по соотношению цена-качество это лучшее на данный момент...один человечек недавно взял себе пока не жалуется...
еще говорят Pioneеr DVR-A05 хороши...но это в той конторке где их продают и они у них самые дорогие...даже дороже плекстора...
а так пока рано судить про двд-рв потому как немногие еще их в широких кругах преобрели...

IVM 16.08.2003 14:10

Пишущий Dvd/cd-rw до $200

Подскажите плз сабж.

Год назад купил себе PlexWriter 40/12/40A - сколько он болванок (всяких и технологических и догогих) мне перепортил - слов нет

Хоче купить себе пишущий DVD/CD-RW но бренды брать уже боюсь.
После истории с хвалёным Плекстором за бренды денег переплачивать уже жалко.
Ответить прошу срочно. В понедельник пойду покупать.

И ещё.
В чём разница кроме цены болванок DVD "+" & "-" ? :confused:

Klirik 16.08.2003 20:57

IVM
Цитата:

IVM:
В чём разница кроме цены болванок DVD "+" & "-" ?
http://www.3dnews.ru/storage/dvd-r/
По поводу остального есть же тема http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=36745 зачем дублировать?

Klirik 16.08.2003 21:57

Reebok
Я взял недавно NEC 1300A, мультиформатный, 197 баков, пока доволен, отписал около 30 болванов двд и около 50 сд, проблем не было. Единственный минус заметил, читает DVD где-то на 5, но я не для чтения его брал, так что мне по фиг. Читать на резаке имхо совсем ни к чему, для этого обычные двд-ромы есть...

Добавлено через 1 час и 24 минуты:
Хех... Щас посмотрел, он уже 175 баков, быстро они дешевеют :-)

dimonk 16.08.2003 22:33

Цитата:

Klirik:
зачем дублировать?
а ему нашивочку захотелось получить... и он ее получает!

dimonk 16.08.2003 22:35

Предупреждение

IVM получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
Цитата:

Подскажите плз сабж.

Год назад купил себе PlexWriter 40/12/40A - сколько он болванок (всяких и технологических и догогих) мне перепортил - слов нет

Хоче купить себе пишущий DVD/CD-RW но бренды брать уже боюсь.
После истории с хвалёным Плекстором за бренды денег переплачивать уже жалко.
Ответить прошу срочно. В понедельник пойду покупать.

И ещё.
В чём разница кроме цены болванок DVD "+" & "-" ? :confused:

stigolt 17.08.2003 10:37

Посоветовать особо ничего не могу, но могу из личного опыта сказать следующее:

Почти два года у меня стоит Toshiba SDR1002
Процент запоротых дисков ~1%, в основном из-за самих дисков (всякие левые болванки) и из-за поблем с системой.
Необъяснимые сбои (которые можно свалить на девайс) могу пересчитать на пальцах одной руки.

Загруженность девайса у меня - около 100 записей в месяц, и использование как ДВД - около 10 дисков в м-ц.

Reebok 17.08.2003 14:25

:ooh: , народ, я, видимо, не так тему назвал, :p, я имелл ввиду DVD-ROM + CD-RW,
из маркировки приведённых моделей понятно же, что не DVD-R :cool:
knor
ну с сидюками понятно, а это же DVD, там электроника более, скажем так, тонкая;
хотелось бы услышать мнения людей по ЭТОЙ теме, приношу извинения за ввод в заблуждение в плане названия :rolleyes:

knor 18.08.2003 01:58

CD-RW & DVD-ROM Plextor "COMBO" 20x10x40x12x, мод. PW320A, IDE BURN-Proof Technology, PoweRec II Technology <Retail> стоит всего 127,50 долларов США

у человечка одного стоит и никаких жалоб...возвратов по ним НОЛЬ!!! на 31 проданных...спеуиально спрашивал...а вот митсуми такие же дешевые из 58 проданных вернули 19 (!)

Reebok 19.08.2003 00:20

knor
хм... мне бы попроще его :eek:, дороговато

knor 19.08.2003 01:56

Reebok
ну бери митсуми там или еще что в этом духе...зато дешево....мне кажется вообще 130 баксов это не дорого...ты вообще подумай нужен ли тебе комбо-девайс...может лучше взять отдельно рв и отдельно двд...

Reebok 19.08.2003 20:29

knor
5,25" разъёмов не хватит раздельно, а так, что то типа порядка 75у.е., если раздельно брать - это уже сотня... плекстор мне не нуужен, это точно, есть же другие модели ? есть, вот мне про них и хотелось бы услышать, в частности про те,что привёл, неужели никто ими не пользовался, а так, если б деньги были, то взял бы этот плекстор:) , а на нет и суда нет:cool:
кстати, может подскажет кто, как переименовать тему ?

knor 20.08.2003 03:01

тогда бери лайт-он...их признали оптимумом по соотношению цена/качество...на иксбите их особенно любят...
один есть в пользовании но я давно не видел человека с того момента как он ее купил...

Reebok 20.08.2003 09:42

а про конкретную модель лайт-она расскажи

Добавлено через 2 минуты:
я же не брэнд покупаю, а опеделённую модель:cool:

trancerr 20.08.2003 10:18

Lite-On LTC-48161H

DVD/CD-RW комбо-привод Lite-On LTC-48161H

полный технический аналог sony crx300e

т.к. делаются на одном заводе, но в конечном итоге - разные торговые марки

у нас разница в цене около 20$

http://ixbt.com/optical/liteon4816.shtml

Reebok 20.08.2003 18:06

trancerr
кхе... описание соньки нигде не нашёл, а ты вот говоришь что одинаковые они - и искать не надо:biggrin: , скажи лучше, бывают ли эти модели чёрного цвета ?

knor 21.08.2003 03:03

Reebok
проблема штоли морду сидюка в черный цвет выкрасить?

Reebok 21.08.2003 20:41

knor
в общем - да, гарантия в аут летит

knor 22.08.2003 02:13

Reebok
ниразу не видел такого чтоб раскрашеный сидюк не принимался по гарантии...краска легко смывается...если что конечно...

Reebok 22.08.2003 03:16

knor
в качестве лирического отсупления: красил крышку от обычного ЦД, первоначально он выглядел так:

http://barkus.netpage.ru/other/P1010055.JPG

краски не нашлось, так что уродовал здоровым чёрным маркером :D , всё бы хорошо, да крышечка плохо поддавалась, т.к. во-первых, на ней были кнопки, а во-вторых, панелька типа как на видаке, с пружикой, сложно короче маркером пролезть туда, пришлось на неё забить(на панельку); короче кое-как да как-нибудь покрасил, посмотрел со стороны - даже очень ничего:

http://barkus.netpage.ru/other/P1010056.JPG

далее, решил не останавливаться на достигнутом, а именно найти нормальную краску, предварительно содрав маркер, начал с последнего, но маркер, будь он неладен:p , не захотел смываться:mad:, растворитель не помогал, и взбрело мне в голову:biggrin: в горячей воде панельку подержать - кастрюля с кипятком + панелька с маркером = корче, расплавилась она, ели от кастрюли отодрал:),
в конце концов, пришлось выпиливать дырень в 5,25" отвсеке для сидюка(фотку чего то не найти, если интересно, позже выложу) - вот так я остался без панели... как то красить больше неохота... если только балон прикупить :smoker:

да, рисковать гарантией все-таки не буду с покраской, так что исчу изначально чёрный

[smart] 16.03.2004 14:20

У меня вопрос, покупал Комбо привод Sony CRX300e, в принципе не жалуюсь, но не нашел на офсайтах ни одного упоминания о этой серии. Есть только CRX300a, причем характеристики в принципе такие же у него как и у моего. Так вот мне интересно, где можно откопать на него доки или вообще какую нибудь инфу. В продаже есть, а такое чувство, как будто не выпускался. И вообще есть ли отличие между CRX300e и CRX300a?

ImitatoR 16.03.2004 15:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Reebok
корче, расплавилась она, ели от кастрюли отодрал:),
:biggrin: сильно! :yees:
у моего знакомого стоят "лыжи", не помню какая модель, но он не жалуется...
а я вот себе думаю брать Teac548DK - рекомендации хорошие и цена <100 евро
btw, из "цветных" я знаю только Sony выпускает черные корпуса...

Reebok 16.03.2004 21:17

Ardvark
версия с "а" - это retail;
версия с "е" - ОЕМ
этоя про соньку crx300 :cool:

Добавлено через 16 минут:
ImitatoR
Sony crx-300e он же Lite-ON LTC-48161H он же Teac 548D

Добавлено через 1 минуту:
по характеристикам эти приводы одинаковые, прошивки изначально разные

quaker 17.03.2004 02:47

это и есть лайтоновский привод а сонька тик и возможно еще ктото на него свои лейблы просто вешают и немножко другие данные внутрь записывают

Добавлено через 1 час и 0 минут:
это и есть лайтоновский привод а сонька тик и возможно еще ктото на него свои лейблы просто вешают и немножко другие данные внутрь записывают

[smart] 17.03.2004 10:19

Reebok
Пасиба за сабж! Прям успокоил! :biggrin:

Ivancho 24.03.2004 17:59

Reebok
Причём прошивку от LiteOn запросто можно залимонить в Teac! Что лишний раз подтверждает их идентичность.

ЗЫ. Аналогичный фокус с Сонькой не пробовал, но думаю, что тоже удался бы.

PrayeR 24.03.2004 18:16

мда народ, а че никто не вспомнил про Тик?
W50D (или Е? .. забываю постоянно)
внутри - Плекстор.
качество отменное.
и что бы я особо отметил -
бывает есть обыкновенные диски которые ничем не беруться (не обыкновенными приводами ни врайтерами. ничем) так вот этот Тик их читает, уже сколько случаев было.

вещь адназначна!

Ivancho 25.03.2004 10:32

PrayeR
1. Про Тик вспомнил и я, и Reebok не далее как пару сообщений назад.
2. W50D — так раз та модель Тика, про которую лучше забыть... Делал её явно не сам Тик, равно как и не Плекстор, что видно по качеству.
Если я ошибаюсь, и 50-я модель всё-таки сделана Плекстором, то... я был о Плексторе куда лучшего мнения...

PrayeR 25.03.2004 13:25

Ivancho
либо я напутал что-то с буквами и у меня не 50D а 50E
либо ты ошибаешься. брэнер отличный. адназначна лучше Нека того же.

вечером если не забуду то гляну точно что у меня стоит. постоянно забываю буквы в названии.

Reebok 25.03.2004 19:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ivancho
Reebok
ЗЫ. Аналогичный фокус с Сонькой не пробовал, но думаю, что тоже удался бы.

после прошивки у сони должна загораться красная лампа во время прожига;
знаю 2 человек, у одно после такой прошивки привод перестал работать,откатился он в общем на предыдущую прошиву, второй с неделю посидел на этом KHOP(так прошивка наз-ся), потом глюки полеезли, скинул ему eeprom, в общем он всё в зад вернул, вот поэтому я пока не горю желанием шить в лайт-он, будут глюки - буду шить

PrayeR 25.03.2004 20:46

Ivancho
у меня W50D. начнем с того что в ваших постах упомяналась Teac 548D что не является двд брэнером. (или имелось ввиду 58G?)
это раз.

что именно в W50D (как я написал в первом посте) тебе не нравиться, что там плохого? это два.

насчте плекстора я как всегда напутал с именами. не плекстор внутри а pioneer 106D. (кстати можно переделать этот Тик в Пионер)

записал очень много матриц причем от самых дорогих до самых дешевых - проблем нету.

ImitatoR 27.03.2004 18:54

Начнем с того, что W50D - это DVD-RW привод, а изначально в топике шла речь о комбо с CD-RW+DVD-R, коим и является Teac DW-548D.
:cool:

PrayeR 27.03.2004 19:02

ImitatoR
и причем это к утверждению что что W50D - Г***** ?

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ivancho
PrayeR
2. W50D — так раз та модель Тика, про которую лучше забыть... Делал её явно не сам Тик, равно как и не Плекстор, что видно по качеству.

так што не прыгай на меня... :mad:
учитывая название топика лекго было сделать ошибку насчет предмета топика. и я эту ошибку сделал.
каюсь.

Ivancho 29.03.2004 10:32

PrayeR
Наверное, так оно и есть — не просто так буковки меняют :))
А то, что лучше Nec'а — так это как минимум половина приводов лучше него, потому как сам по себе Nec — железяка та ещё...

mickmack 29.03.2004 15:07

зато Нек прибдизила двд-рв к народу. если бы продолжалось засилье пионер то цены бы всё ещё оставались на уровне 200-300 евро. первыми по доступности у нас появились нек 1300, потом 2500, 1300 уже вообще с продажи исчезли а 2500 стоит 95 евро. красота. и ещё, не зря же плекстор взял нековскую основу для 708 модели.

PrayeR 29.03.2004 16:45

mickmack
да, есть правда в этом.

V@nya 02.04.2004 17:43

Я бы посоветовал sony crx300, клёвый привод, и прошивок навалом.

Reebok 02.04.2004 21:34

VanyaS
особенности:
лоток хлипкий, с прошивками .. хм, несяность(см. выше); а вот мультизонным мультизонным сделался легко; некоторые RW не пишет;
выбрал этот привод себе, т.к. у других недостатков больше :cool:

Adroit 05.04.2004 09:53

У меня стоит Toshiba, недавно поставил, внешне не казист, работает двольно шумновато на мой взгляд, в остальном вроде ничего, да еще как стандартный CD он в мою башню до конца не влез лицевая панелька не дает. Башня Микролабовская, но внешне немного заметен данный косячек. Еще с приводом никаких дополнительных приблуд не было и неро 5 нераспознает привод никак :( Благо попался шестой. А у кореша Лайтовский привод ему с приводом лицензионный DVD проигрываетль дали, хотя у меня с материнкой шел так что выбор за тобой.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:00.