![]() |
Не инициализируется винт
Мать Elitegroup L4S8A2
при включении питания винт 60 Гб Баракуда лежит и не шуршит даже, тож самое с 6 гиговым Квантумом, однако IBM DTLA 305040 заводится намально и путем определяентся в БИОСе. Раньше все работало путем, а потом вдруг полезли ошибки, странности во время загрузки и буквально через 2-3 запуска винт перестал определяться совсем :(( Все винты ест-но рабочие и несколько раз проверялись на своей тачке... |
а поподрпобнее???
че грит при загрузке, джампера, каналы ide и т.д. |
Primary Master - Seagate
Secondary Master - CD-RW При обнаружении ИДЕ устройств просто встает, винт даже не фырчит, как будто на него даже питание не подается :(( При отключении винта все проходит намально... В то время как "дятел" определяеться хоть на мастере, хоть на слейве. На перемычки ему похоже по барабану.... |
Nymph
мдя, а на других тачках не пробовал? |
Nymph
помойму винт убитый |
dr-evil
Тогда почему и Сигейт и Квантум (мой старичок ;)) определяются на моей тачке с полпинка? :( |
Nymph
1. проверь шлейфы - ide66 имеют тенденцию перегибатся. 2. хватает ли твоему БП мошности ??? IBM очень много потребляют энергии. |
simba22
пока не видел ни одной машины где нехватает жратвы винту Nymph дык если винт битый, то др. не обязаны тоже быть битыми =) |
Шлейфы проверял - ставил со своей машины - та же песня :(
БП тама нормальный, да и в любом случае на моём 230 ватнике висят 2 винта и два сидюка и до сих пор жалою не было %)) dr-evil Не, просто Квантуму уже года 4, он у меня как большая дискета используется, и он что интересно, тоже не определяется на той тачке, хотя на моей без проблем. Просто ситуация идиотская: Стоит клиентская тачка, торчат два разьема: питание и шлейфа Подрубаю Сигейт - при включении питания никаких признаков жизни, хотя лампочка на системнике горит как маяк в ночи :( Подрубаю дятла - при включении питания начинается фырчание, слышно как шпиндель раскручивается, головки начинают гулять и он его нормально определяет. Подрубаю Квантум - никаких признаков жизни... Джампера у всех винтов стоят в Мастере, за 5 минут до этого все трое нормально определялись на моей тачке. |
Nymph
Был такой глюк :) Пока БП не поменял так и мучался. Один HDD определялся но не грузился. Точно такой-же вообще не определялся. После замены заработало как часы :) |
вообще биос висит при попытке определить девайс если с самим девайсом проблемы...это смарт пытается там прочитать инфу но по ходу диск помирает и нифига не выходит отсюда висяк...это если конечно смарт в биосе не обрублен...
в противном случае может быть что-то с биосом харда...потому как биос мамки читает инфу об устройстве именно оттуда... насчет БП могу определенно сказать что я не согласен...раз работает он с др винтами нормально то конкретная модель не должна требовать больше мощности чем 2 сразу... но тем не менее взять и проверить с другим БП стоит или просто обрубить все иде-девайсы и попробовать запустить... |
есть еще одна идея.
в некоторыз винтах есть такие джампера: 1. Single 2. Master with Slave present 3. Slave. посмотри, если у тебя на винте случай 2 - и нет slave - переткни перемычку ! |
Проблеу решил:
Была проблема с БП - на фирме ему воткнули восстановленный (уроды) блок питания, и он вместо 5 Вт выдавал 4,3 Ворткнул новый БП и все стало пучком, всем спасибо! |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:33. |