IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Веб-программирование (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Лучший HTML редактор для начинающего? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=36871)

glооk 18.08.2003 03:54

Кто чем дизайнерит?

Посоветуйте,чем лучше создавать страницы для сайта, какой прогой.А то тут я сказал одному товарищу, что делаю их в блокноте. он только посмеялся...Тока не очень сложную прогу..для начинающих, и ещё чтоб она была с подсветкой тегов. и эта...чтоб "на лету" подсвечивала ошибки.Вот...

WMRomik 18.08.2003 04:26

Теги светят все, почти, кроме блокнота :)
Ошибок на лету тебе никто не покажет, а вот с интеграцией HTML Tidy возможно.
Если я понял, то визуальный редактор тебе не катит, как к привыкшему к блокноту (кстати, это круто!)
Могу посоветовать HTML-KIT всё при нём, пока бесплатный, куча плагинов, ну и вообще, прога хорошая.
http://www.htmlkit.com/
Есть ещё не меньше сотни прог подобного назначения.
Выбирай быстро, иначе вместо дизайнера станешь "профессиональным критиком"...

sPaiZ 18.08.2003 04:46

Я юзаю блокнот, быстро и удобно.
Но сейчас нужны подсветка тегов (восновном хтмл и пхп)

подскажит пожалуйста что-то очень легкое и шустрое(именно что-то простое и не навороченное)... всякие дримвиюверы или хом сайты нен нуна :-) (ну и уже кроме выше указанного htmlkit'a)

KpNemo 18.08.2003 05:21

sPaiZ
editplus форева .. с него когда то начинал юзаю его до сих пор
www.editplus.com

Aeon 18.08.2003 05:54

EditPlus крут, но я люблю UltraEdit :) А вообще, разные редакторы подробно обсуждались в этом топе - глянь, может найдёшь что полезное.

madmoor 19.08.2003 06:49

Мой выбор - HomeSite 5.0. Подсветка всего нужного, подсказки, быстрая вставка тега. Что еще надо?

RaZEr 19.08.2003 07:43

С тех пор как макромедия перекупила его у allaire, он перестал обновляться.

madmoor 19.08.2003 07:57

Цитата:

С тех пор как макромедия перекупила его у allaire, он перестал обновляться
Этим он и хорош :) Макромедия просто пристукнула самого основного конкурента своему Дримуиверу. А Дрим мне не нравится - он перенакручен, кроме того, не люблю визуальные редакторы. А HomeSite - по мне, так самое то.

RaZEr 19.08.2003 08:01

Макромедия не с конкурентом разделывалась, а покупала новую фичу к своему дримваверу ... теперь в нем есть хомсайт+ ... кастрированная версия homesite.

sanchos 19.08.2003 10:15

glооk
sPaiZ
Я юзаю FAR и плугин к нему - Colorer. Подсвечивает все, что только захочешь. И код руками пишешь.

Stasik 19.08.2003 15:26

а я блокнот..... не прижились что-то все редакторы у меня

sanchos 19.08.2003 16:29

Stasik
А как же хотя бы элементарная подсветка? Имхо, без нее не очень :(

RaZEr 19.08.2003 16:32

Настроящие мастера видят подсвеченный код в любом редакторе ...

madmoor 19.08.2003 16:36

В блокноте писать и правда просто, но парит. В ХоумСайте я просто перетаскиваю в поле имидж, ЦССник или JS - готов код, нажал пробел - смотри, что еще из параметров есть... а с блокнотом я раньше работал всё время. Но к хорошему быстро привыкаешь, вот и прижился ХоумСайт. Кста, тока не Плюсовый - он глючный, собака

RaZEr 19.08.2003 16:39

Цитата:

смотри, что еще из параметров есть...
Понимаешь, дело в том, что не всем нужно смотреть "что еще есть" ...

madmoor 19.08.2003 16:54

RaZEr :D :yees: Дааа... Вот тут ты меня уел..

Stasik 19.08.2003 21:18

:yees: хых..... RaZeR в ударе :)

tot_ra 20.08.2003 02:53

dreamweaver+winnavigator editor для кодинга, JSPsP7+Adobe photoshop
непонял что тута RaZer ударяет..:confused:

RaZEr 20.08.2003 03:03

:biggrin: шучу я ...

AudioBeast 26.08.2003 23:25

Блокнот форева, но есть ещё и другая, чуть более новороченная версия блокнота, забыл как называетсья, но значок такой-же как и на блокноте, только красный :)
А сам я уже пол года сижу на Хоумсайте+, сней намного быстрее и удобнее чем в блокноте, но так-же спокойно сижу на Дримвивере (но очень редко, только когда с ПХП кодами имею дело), а самая легкая из всех это Fireworks, тут-же нарисовал, по Слайсам опредилил, и готово...;)

lanix 27.08.2003 14:29

я использую dreamweaver. да, блокнот это круто, модно. НО - разница во времени ! а оно тоже важно . имхо.

sanchos 27.08.2003 15:16

lanixov
А как же насчет чистоты кода?

lanix 27.08.2003 17:02

"лишние теги" - согласен. но время мне кажется актуальней

Repressor 28.08.2003 05:18

Из всего, что я юзал, больше всех рулит HTML PAD 2002 PRO. Вот ссылка на архив с вложеным кейгеном: http://web-neo.fatal.ru/soft/HTMLPad2002Pro.rar
А блокнот - эта шняга, с помощью которой можно легко и быстро устранить мелкие баги (опечатки к примеру). Для серъезных проектов NotePad, имхо, не годится.

p1x 29.08.2003 04:29

Macromedia Dreamweaver MX + Notepad :yees:
Юзаю с версии 2.11 :)) И даже не думаю менять :Р

Chipmunk 29.08.2003 11:28

Есть замечательная замена блокноту - Aditor. И подсветки и прочее. И конечно Homesite 5.0:)

$pher@ 29.08.2003 14:27

мне нравится Top Style Pro Bradsoft

отличная вещь для тех кто использует CSS.

вообщем рекомендую

madmoor 29.08.2003 14:32

$pher@
вообще не представляю, как без Топстайла работать. руль

$pher@ 29.08.2003 14:51

madmoor

кстати появился его аналог, чуть более продуманный насчет css

Style Master 3.01 от http://www.westciv.com/

CEO 04.09.2003 23:05

И чего все нащли в этом Home Site+? Ну никак не удобнее он чем Macromedia Dreamweaver MX, да и глючит больше. А лишние коды можно и в блокноте потом повыкидывать.

RaZEr 04.09.2003 23:09

Цитата:

А лишние коды можно и в блокноте потом повыкидывать.
:yees:

madmoor 04.09.2003 23:20

CEO
Home Site без всяких там плюсов. Что-то глюков я там не припоминаю. А вот в Дриме при верстке в визуальном режиме - скока угодно. Поще настрочить код от руки, чем потом так чистить

RaZEr 04.09.2003 23:22

Да верно подмечено, говорим именно о HS, а не о HS+, который в дримвавере. А глюки есть, есть и недоработки, но приходится их терпеть, так как нет альтернативы.

e f r [8] o r 05.09.2003 02:01

не знаю какие там глюки в DW.. если грамотно все делать, то ничего там не прыгает и не скочит... я не мастер в этих тегах и прочем, и не знаю где там че лишнее.. мне главное, чтоб сидело нормально. если и есть там что то лишнее, то не очень то и много

RaZEr 05.09.2003 02:06

Ну эт как говориться все-равно что спорить какая лучше коробка передач, - ручная или автоматическая ...

e f r [8] o r 05.09.2003 02:14

а я и не говорю, что ДВ это супер... просто он меня вполне устраивает, вот в нем и делаю.

WMRomik 05.09.2003 02:16

А о чём, собственно, спор?

DW, как известно, был первопроходцем в деле очищения кода от излишеств визуальных редакторов. Теперь даже FrontPage стал писать код куда чище.
Конкуренция однако.

Но глюки в DW были, есть и вероятно ещё будут, как его не настраивай.
Но, с другой стороны, где ещё есть такая огромная коллекция экстеншенсов (назовём их плагинами)?
Однозначно крутой редактор.
Но, если говорить на языке политкорректности, что тоже иногда не вредно, платить за визуальный редактор 600 с чем-то баксов, или пользоваться грамотным сырцеписцем за тридцатку - не есть одно и тоже.
Вот тока не надо спрашивать за сколько кто чего купил, все и так знают :).
А вопрос-то был именно о редакторе заменяющем блокнот.
Хотя лично я убеждён, что блокноть крут только тем, что пользующийся им чел., предположительно, знает код в идеале, видит его, подсвечивает его, дебаггит его, и так далее...
А это, как известно, называется коротко: профессионал!

e f r [8] o r 05.09.2003 02:24

Цитата:

WMRomik:
А это, как известно, называется коротко: профессионал!
проф в чем? в кодинге! но не в дизайне... это разные вещи.. можно хорошо знать код и плохо рисовать и наоборот, что чаще всего и встречается... трудно познать все.

Добавлено через 1 минуту:
мне например все равно, что там в коде написано, если ты занимаешься дизайном...
для этого и нужен дебаггер или кто там сечет в тегах.. пусть он и оптимизирует, если надо.... неужели кто то сначала смотрит код, а потом только визуал? таких маньяков надо еще поискать

WMRomik 05.09.2003 03:08

e f r [8] o r
Это ты про хомпаги говоришь, похоже, или про низкобюджетные проекты.
Где ты видел полноценный, наполненный содержанием и интересно сделанный сайт, с постоянными обновлениями, и так далее, созданный руками одного единственного человека?

Есть дизайн, а есть кодинг. Это разные вещи, по сути своей.
Для дизайна существуют графические редакторы и художники, а для кодинга "профессионалы".
И только когда каждый начнёт заниматься своим делом, будет порядок в этом мире. Гармония.

e f r [8] o r 05.09.2003 12:25

WMRomik
для кодинга нужны кодеры, а не профессионалы.
похрже, что мы друг друга немного не понимаем.... не уж то ты не видел

лана.. вернусь из отпуска, продолжим разговор

Добавлено через 31 минуту:
все таки договорю...

итак, ты скорее всего говоришь, о т.н. порталах или о сайтах, где постоянно обновляется информация, я же говорю о визуальной его части...

в твоем случае на первый план выходит именно инфа, выкладываемая на сайте.. там не делается упор на графику, т.к. все должно быстро грузиться и сайт должен нести много инфы... разглядывать картинки там никому не нужно..

в моем случае, это какие-нить сайты-представительства, дизайн-бюро, хомяки и проч, т.е. главный упор идет на визуал... а именно показать, вот мы какие крутые, вот мы как умеем и какие мы красивые и сайт у нас зашибательский... согласись, что никто сначала не будет смотреть код... кодер какой-нить посмотрит может быть и увидит что то там и скажет "фуууу, что за ацтой".

Для него главное чистота кода, для меня чистота графики.... Так что вот так. Да и сейчас появилось много всяких движков, которые убивают необходимость, что то кодить. По крайней мере для людей, которые ничего не шарят в коде - это выход.
Есть перцы-одиночки, которые шарят и в том и другом и получается очень даже хорошо, но таких людей мало.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:38.