IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Программирование (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Самый перспективный язык программирования??? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=37035)

DOMRIK 20.08.2003 04:22

Самый перспективный язык программирования???

Какой же самый крутой язык программирования? Хочу начать глубоко изучать, а что именно не знаю...

Небольшой FAQ для тех, кому некогда читать:

1. Про то, что нужно выбирать язык отталкиваясь от конкретной задачи (схемы, парадигмы и т.д.) уже говорили.
2. Про то, что <ваш_любимый_язык> - это круто, говорили тоже.
3. Тех кто говорили что Asm это круче всех уже пинали.
4. Тех кто пинал тех кто за Asm уже тоже пинали.

Aeon 20.08.2003 05:03

э... зависит от поставленнных задач, вообще-то.

Madness 20.08.2003 18:26

Aeon
Ага, потому asm еще добавил :)

RaZEr 20.08.2003 18:32

Какой самый перспективный автомобиль ОКА или БелАЗ ...

SapeR 20.08.2003 21:23

Цитата:

Какой самый перспективный автомобиль ОКА или БелАЗ ...
Хуже - "кого ты больше любишь - маму или папу ?"

RaZEr 20.08.2003 21:46

Мальчики обычно папу, девочки - маму.

Aeon 20.08.2003 22:07

... a Razer - assembler. Причём с детства :yees:

SwiMMeR 21.08.2003 12:13

2 DOMRIK:

А Почему в списке Фокса нет? Клиппера? и других языков
:-|

RaZEr 21.08.2003 18:31

Цитата:

А Почему в списке Фокса нет? Клиппера? и других языков
Ну Фокса и Клипера нет, а вот "другие" как раз есть :)

Madness 21.08.2003 20:42

Эх, а за барсика так никто и не голосует :(

reliab 21.08.2003 22:45

Крутой и перспективный

Добавлено через 2 минуты:
Заканчиваю мысль:
Крутой и переспективный - разные понятия. Корректнее надо формулировать тему и вопрос опроса. Поэтому трудно проголосовать.

DOMRIK 22.08.2003 06:08

Больше мне интересно знать какой перспективный...
Согласен, был не прав :)

CEO 04.09.2003 18:28

Перспективный - сомтря для чего. Для веб-дизайна - php, Cpp - вообще
универсален. Мне лично больше нравится Делфи. Для приложений микрософта
лучще использовать Visual basic, т.к. он в них интегрен, а для написания
дров наиоболее подходит Asm.

fars 07.09.2003 21:54

IMHO

Visual C# -- рулез...

а в применение к АСП так просто сказка...

RaZEr 07.09.2003 22:20

Visual C# это IDE ... язык называется C Sharp (C#).

PS: Чего это всех на ASP понесло, хостинг халявный чтоли где-то открыли :biggrin:

Trever 08.09.2003 08:23

Самым крутым и перспективным всегда был и является Assembler.
Языки программирования появляются и уходят, а Asm - остаётся.

RaZEr 08.09.2003 15:57

Крутым - да, но не перспективным, asm всегда применялся для узкого круга задач.

Repressor 08.09.2003 17:10

Я за Delphi обеими руками. Скорость визуальной разработки - это очень немаловажно, а для тех, кто знает Pascal, этот язык покажется очень простым (например, так было со мной). Писать можно отличные программы за один вечер. На Асме на это уйдет ящик пива и вагон времени.

RaZEr 08.09.2003 18:58

Так сейчас и не начало 90-х чтобы за размером гнаться.

DeToNaToR 09.09.2003 13:50

Нет такого, самый перспективный язык программирования.
Очень обобщено.
Как вобще можно сравнить php например и c++.
Языки для совсем разных задач.

Цитата:

Так сейчас и не начало 90-х чтобы за размером гнаться.
Да? Ну попробуй на си или паскале написать прошивку к мобильнику.
Желаю удачи.
Не скоро они (мобильники) будут комплектоваться быстрым процем и большим объемом памяти.

А дрова видюхи на php никто не пробовал писать?

RaZEr 09.09.2003 13:57

Цитата:

А дрова видюхи на php никто не пробовал писать?
А ты на велосипеде плавать не пробовал ? Для каждого языка есть круг задач которые он способен решить, и чем больше этот круг задач тем более перспективным является язык. Вопрос был поставлен "какой самый перспективный язык", а не "какой язык лучше для мобильников".

Repressor 09.09.2003 14:32

На вопрос ответа нет и не будет. Кто умеет кодить на Объектном Паскале, естественно, будет защищать именно его. Но и размер по-моему не самое главное. Заказчику скорее всего плевать, на 1 мег больше или меньше будет весить заказанная им прога. Хороший кодер должен знать и Асм и Си и Паскаль (очень хороший кодер), чтобы у него был выбор и он сам мог решить, как и где кодить. Это все имхо конечно.

RaZEr 09.09.2003 15:33

Ну что касается си и паскаля, то это во многом пересекающиеся языки, и обычно кто какой лучше знает тот на таком и пишет.

DeToNaToR 09.09.2003 18:18

RaZEr
так вопрос не правильно поставлен

Цитата:

А что касается гибкости, то тут как раз обычно чем меньше размер, тем больше глюков.
У тебя вобще есть какой-то опыт в программировании?
Не вижу никакой зависимости между размером и количеством глюков.

Язык, который подходит под оооочень большой круг задач никогда не будет перспективным. НИ-КО-ГДА.
У всех языков есть свои особенности и не получится написать язык, удовлетворяющий всем этим особенностям сразу.

Пример:
Код на асме самый быстрый. Его можно оптимизировать на максимум.
С математикой удобнее будет на си(паскале и т.д.) работать.
Вот и выбирай. Что для тебя лучше. Либо производительность и малые удобсва либо удобства и малая производительность.

P.S. про мобильник было сказанно в качестве примера.

RaZEr 09.09.2003 18:32

Цитата:

У тебя вобще есть какой-то опыт в программировании?
Ну какой-никакой да есть, а у тебя ?
Цитата:

А я как раз вижу ... глюки устраняются путем различных проверок. Возьми например инициальзацию графических движков - идет проверка на поддерживаемость видеокартой различных режимов и технологий, можно правда все это опустить - размер exe или dll сократится, однако потом результат работы программы увидят только избранные ...

Цитата:

Язык, который подходит под оооочень большой круг задач никогда не будет перспективным. НИ-КО-ГДА.
C++, C Sharp ... круг задач большой, - мало кто спорит с перспективностью этих языков.

DeToNaToR 09.09.2003 19:02

12 лет

Разговор был про размер прог, получаемый в результате использования разных языков а не про вырезания функций.

Цитата:

C++, C Sharp ... круг задач большой, - мало кто спорит с перспективностью этих языков.
И? Он самый перспективный?
В своем круге - да, но не во всем.

Опять же все тот же круг задачь. Если бы человек спросил "какой язык самый перспективный для написания игр(утилит/веб-сайтов и т.д)" то вопрос был бы корректен.

DOMRIK
а какие программы ты хочешь писать?
Мы тебе и посоветуем соответствующий язык.

Если вобще хочешь начать программировать, то начни с чегонибудь попроще.
Pascal например подойдет.

RaZEr 09.09.2003 19:58

2 DeToNaToR: Да обычное голосование, - кто что юзает. Языки разные, разного уровня, но логично что для более широкого круга задач применяются именно высокоуровневые языки, такие как C++. Все языки программирования используются для написания софта (драйвера не в счет), и я думаю ты не станешь спорить с тем, что C++, тут явно занимает лидирующие позиции.

:beer:

PS: А что 12 лет программишь - молодец. Я еще не встречал советских программистов, но легенд о них слышал немало. Надеюсь и ты не врешь насчет цифры.

DeToNaToR 09.09.2003 20:07

RaZEr
Конечно как правило использют c++.

Насчет цифры я не соврал. Я начал программировать в 7 лет. Сейчас мне 19.

ZX Spectrum: Basic, asm, logo, pascal
PC: basic, asm, vb, c/c++, visual c, pascal, delphi, php

Сейчас в основном использую php, delphi.
Хуже всего как раз знаю c/c++ :(
Но собираюсь это исправить.

RaZEr 09.09.2003 20:13

Да я тоже начинал еще на ZX Spectrum'е. Правда ПЗУ я спалил быстро, сам незнаю как, и долгое время только играл на нем, - для игр хватало ОЗУ. Как сейчас помню мануал по basic'у, распечатанный видимо на РОБОТРОН'е ...

denver 09.09.2003 20:33

Repressor
Цитата:

ответа нет и не будет. Кто умеет кодить на Объектном Паскале, естественно, будет защищать именно его
Забыл имхо добавить :D Всю жизнь я кодировал на пасе, ща на делфях, но думаю что лучше чем связки C++ плюс асм нет (легче под винду разрабатывать, под *никс есессно).

Цитата:

Я тоже, причем никакой :) Я бы сказал чем больше прога тем труднее от глюков избавляться.

Цитата:

И? Он самый перспективный?И? Он самый перспективный?
В своем круге - да, но не во всем.
Гы, а то что Си использовалась раньше только для написания приложений, теперь ею пишут веб-скрипты... нельзя ли сказать что 10 лет назад Си был перспективным языком? Имхо и сейчас тоже.

RaZEr 09.09.2003 20:50

Цитата:

Я тоже, причем никакой Я бы сказал чем больше прога тем труднее от глюков избавляться.
Мы не говорим об ошибках допущеных программистами, мы говорим о портируемости и совместимости. Пример я привел.

denver 09.09.2003 20:59

2Razer
Определимся с понятиями? :)
Глюк это не проблема портируемости. В любом случае если говорится об асме и об другом языке то размер у последнего будет больше. И нет никакой связи если обсуждать в этом ключе.

RaZEr 09.09.2003 21:04

Цитата:

Глюк это не проблема портируемости.
А где я сказал что не так ?

Repressor 10.09.2003 15:31

sery wolf
Флеймеры пожаловали... Тебе в другой форум...
---
Лично я пишу на Дельфях, потому что Объектный Паскаль очень прост в изучении. Конечно Ось на нем не напишешь, но для моих мирских целей Delphi вполне подходит.

cd19 11.09.2003 16:42

Есть такой замечательный язык - brainfuck:
http://www.muppetlabs.com/~breadbox/bf/
Предлагаю добавить в голосование :cool:

Repressor 11.09.2003 17:09

С английским у меня не очень... :(

jutky 11.09.2003 23:55

С++ это прикольно, много раз спасал , всякие маленькие програмульки для личного пользования на нем писал, но ето под винду, под 'nix perl ето самое то, сколько под него модулей есть, сколько скриптов готовых.
вобщем я за ети два языка.
и даже под iNet perl более ёмкий чем PHP, хотя PHP и полегче будет. имхо ессно.

Repressor 12.09.2003 11:00

PHP легче конеша и я предпочитаю его. А Perl - это, имхо, для всяких там холдингов типа mail.ru

TheSig 16.09.2003 10:19

Хех... А чо тут спорить - связка ASM + C/C++ + Delphi самый то вариант.
Лучше изуить их начиная с ASM (будет проще если понять как работает железо). А остальные языки чемто похожы на выше упомянутые, так что зная ети три можно спокойно почти в любых сырцах независимо от языка (лично для меня не проблема).

Repressor 16.09.2003 14:12

ASM имхо не катит как первый язык для обучения. Его синтаксис может напугать новичка своей сложностью. Имхо начинать нужно с Паскаля, а затем переходить на более сложные языки, уже имя представление о кодинге.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:54.