![]() |
Программа для печати на транслите на лету
Сайт программы
Я очень долго искал такую программу , и не верил что её никто не написал, но в конце концов решил написать сам. Был бы рад услышать ваши мнения |
a kak eyu pol'zovatsa??
est' tol'ko knopka enable translate i vse |
В WinNT 4.0 не печатает русскими вообще (курсор даж не двигается). А вообще идея ничего (хотя транслит я ненавижу).
|
Цитата:
Alt+Shift, прога автоматически отключается если замечает нерусскую расскладку Добавлено через 1 минуту: Цитата:
К сожалению прога пользуется фичей эмуляции нажатия клавиши Unicode, которая работает начиная с Win 2000. |
А тут есть возможность поставить фонетическую раскладку и печатать как на транслите. ( работает во всех виндовсах и без инсталяции) Плюс, раскалдка модифицируется!!
http://ourworld.compuserve.com/homep...or/kbd_win.htm |
Цитата:
это и возможность использовать комбинации клавиш т.е. y+o = ё, s+h=ш и так далее. |
А преемущество моего метода, что он работает во всех версиях windows
|
Logic , конечно твоя тулза ничего. Но я вот уже три года пользуюсь перекодировщиком-транислитером, который написал мой друган. Работает вообще на ура, тоже без инсталла, всего 155кб, а архиве. Принцип работы прост, написал по-русски, кликнул по кнопе, уже латиница, написал на латинице, кликнул по кнопе, уже на русском. Есть словарь редактирования, фри.
Лежит здесь. |
А разве банальная "Cifrica" не переводит на лету?
http://www.cifirica.ru/download.php |
Вот посмотри это-http://www.translit.ru/ .
|
Цитата:
Цитата:
Чтобы написать что либо в Cifrica или http://www.translit.ru/ нужно а) набрать техт в окне программы б) скопиривать его в Clipboard в) скопиривать его из Clipboard куда надо Пользуя мою прогу можно писать текст сразу где надо , например в Notepad или IE (отвечая на посты в имхо :) ). |
для танкистов
Расскажите ДРУГИ!!! как она работает:confused: ЧЕГО? - Куда?!!:virus:
Есть она у меня! спасибо Класс!!:yees: Теперь понять её для чего использовать можно?? Вот я чего не пойму. Все хвалят и работают с ней!. а я поставил и всё:blin: |
Сначала необходимо установить поддержку русского языка через Панель управления/Языки и региональные настройки. Если язык уже добавлен, нужно переключиться на русский, нажав CTRL+SHIFT. Ну а затем запускаешь прогу, и... попробуй напечатать что-нибудь в любом окне (например Блокнот) транслитом, прога автоматом переводит в кириллицу. Кстати по-моему для работы проги нужна Винда 2000 или выше. Короче, прога - что называется must have, конечно для тех у кого нет русской клавы...
|
Pippen тебе cyberstranger отлично объяснил и кстати у Logic
на сайте есть саппорт там тоже он хорошо объясняет о своей программе. |
Всем спасибо! Теперь понял, что - кто имел в виду!:biggrin: Она мне не нужна эта прога, т.к. есть рус. клава и проблемы с языками нет! У меня др. проблема. Имею 3 языка!, но в юникоде стоит Иврит!, и поэтому многие проги при включении не кажут себя. или абракадабра! Мне видимо надо искать?? прогу малое МЮИ, что бы внутри зтой проги использовать прогу с руск интерфейсом!:dance: Пока не слышал ничего! Может кто знает... спасибо
|
А-а-апхи, простите :)
А-а-апгрейд проги. Новшества : 1) Интерфейс а-ля ХП 2) Возможность привязки к любой установленной раскладке (для тех у кого нет русской) 3) Опция конвертить точку из Numpad в запятую 4) Буг фиксы Скачать Добавлено через 40 минут: Подскажите пжлста. А как прогу положить к КПНемо в софт? |
Logic
Напиши ему в приват, или лучше на мыло |
ПАСИБО
Есть еще один юз у этои проги.
Я например на Инглиш в слепую печатаю, а русскои раскладки не знаю. да и не всегда есть клава, и не всегда есть раскладка так что в слепую на русском без знания раскладки и без клавы помоему удобно ПАСИБО Logic |
Logic до не давнего времени пользовался "Цифирицей", теперь вот перешёл на твою тулзу. Так держать.
|
Программа хорошая. Плюсы: бесплатность, маленький размер. Но я пользуюсь Hieroglyp. Она автоматически определяет на каком языке печатаешь.
Добавлено через 11 минут: Прошу прощения. Чуть перепутал. Вышеуказанная программа называется Keyboard Ninja. |
graf_dracula
Цитата:
Logic Коммент в адрес разработчика: горячие клавиши к проге бы не помешали, да интерфейс немного исправить. :) А так, прога рулит :yees: :) |
cyberstranger
У меня не русская ОС. Но согласен, программа не подходит для тех у кого нет русской клавиатуры. Для этого случая предлагаемая авором программа идеальна |
RESPECT!
Присоединяюсь. Очень хороший программ. Спасиба типа...
В качестве критики: в реад ме добавь юрл оффсаита, неплохо бы смотрелась небольшая менюшка сверху, хелп>ебаут(в ебауте линка на стрничку и кто делал) или Файл>Оптионс (открывается в нотепаде (или Ехеле) файл letter_zu.tab) Ждем апгреидов! :) ПС: лови пинок :) |
Цитата:
Какие изменения (улучшения) ты предлагаешь? Может быть ты ещё не скачивал упдейтную версию с улучшенным интефейсом? 2) Горячие клавиши Всмысле для вкл/выкл ? Так для этого же есть Альт+Шифт Или я недопонял. Объясни пожалуйста. |
Re: RESPECT!
Цитата:
|
Еще бы не лишни попросить в разделе "дизайн" дизайнеров чтоб они тебе дизайн нарисовали :biggrin:
+ 5 за прогу. |
Logic
Версию апдейтную скачал. Дизайн есть. :) Но у меня почему-то он коряво выходит, верхняя правая область окна искажена. Насчет горячих клавиш. В новой версии есть привязка к любой раскладке. То есть русский язык устанавливать не обязательно - что в общем-то довольно удобно. Однако, если имеется только английский язык и транслит привязан к этой единственной раскладке, то горячие клавиши бы не помешали, поскольку в этом случае приходится при переключении щелкать мышкой "Enable/Disable", что собственно замедляет работу при печатании. Вот вобщем-то и все! :) |
Цитата:
Это потому что у тебя ХП стоит Я в 2000 писал и поэтому не заметил. В следующей версии исправлю. Цитата:
Где-то через месяц , как свободное время появится, а то и так на двух работах пашу. Тяжко :) Добавлено через 1 минуту: Цитата:
А что, а ля ХП совсем некрасиво ? |
Logic
У меня всё нормально рулит, и фейс ХР, даже ничего. Ждем с не терпением апдейта. http://smilies.sofrayt.com/%5E/_950/candy.gif |
я вот тут подумал: а зачем ей фейс? ведь можно обойтись иконкой в трее и правым кликом крысы, а фейс только в эбауте?
|
Барс, согласен с тобой.
Жаль автор пропал :(, не пообщаться. |
Цитата:
|
Ага, занятой стал... Его теперь и в оффлайне трудно поймать... :)
|
Привет друг, я тут прискорбный недочёт нашел
когда я кликаю на иконку то менюшка появляется, а буквы у нее белого цвета, вот как я прицепил. http://jutky.dyndns.org/proj/zu%20bug.JPG будем ждать фиксов. 2 joker99 Барс Я его в эту субботу кажется в оффлайне словлю, рассказать вам как это делается ? ;) |
Вложений: 1
народ, я тут написал тоже такую, не сочтите за конкуренцию. :) Будет GPL. Написано на java - везде будет пахать. Проверено на XP, Linux. Надо: java >= 1.4
Умеет: транслит в русский и !транслит в иврит! Надо переименовать аттачнутый файл в Transliterator.jar Запускать: java -jar Transliterator.jar Буду очень благодарен комментариям!!! |
Она выполняет теже функции, что и Ultimat или тольк переводит в своём окне?
|
в своем окне.
|
Цитата:
таких программ чтобы что-то напячатать нужно написать скопировать из окна и запейстить в другом |
Logic всё правильно молвиш, а нам нужно чтоб на лету переводила, как твоя прога!!!!!
п.с. ты знаешь, что она мне сэкономила 2 вещи? 1.покупка русской клавы. 2.изучение русской раскладки :). спасибо ещё раз за прогу!!! ждём обновлений, очень хотелось бы увидеть такую фичу как в сифирица, т.е. у неё есть файлик(кстати он то и нужен) который заменяет ошибки или не правильные слова типа пошол на пошел. <--- это очень удобная вещь, хотелось бы увидеть в твоей проге это! |
Вложений: 1
Цитата:
Надо переименовать аттачнутый файл в jtranslit.jar Запускать: java -jar jtranslit.jar |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:00. |