IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   проблема с присоединением к домену (http://www.imho.ws/showthread.php?t=37153)

eDth0n 21.08.2003 15:58

проблема с присоединением к домену

Такая проблема: есть сеть с доменом, сервер на win 2000... Пока у меня стояла 98я, все работало нормально, поставил ХР (с SP1) - появились глюки: при попытке подключиться к домену появляется сообщение "отказано в доступе", хотя на сервере есть под меня аккаунт...
Причем сначала (сразу после установки) доступ к сети был и без всякой авторизации, теперь только видны остальные компы, а при попытке зайти на них комп виснет :(
Мож кто знает что можно сделать?

sasa001 21.08.2003 17:10

eDth0n
ХРень не знаю.... а вот в 2000-м чертовски спасает администрирование-локальная политика безопасности-локальные политики-политики безопасности (насколько помню). там предпоследний параметр - проверка подлинности. Посмотри, там должно стоять NTLMv2, самое нижнее (в выпадающем списке) значение...
Может, в ХР также...

ShooTer 21.08.2003 17:13

eDth0n

А DNS прописал?
Напиши конкретное сообшение которое выдают окошки.

eDth0n 22.08.2003 03:24

2 sasa001:
Этот параметр должен стоять и на сервере, и на клиенте?
Кстати, там еще есть параметр "Добавление рабочих станций к домену"... По идее, на сервере в этом параметре должно присутствовать мое имя пользователя?
2 ShooTer:
Да, ДНС указан. А сообщение такое:
Изменение имени компьютера
При присоединении к домену "HOMELAN" произошла следующая ошибка: Отказано в доступе

brusencev 22.08.2003 14:28

Для присоединения к домену нужна учетная запись с правами администратора домена

eDth0n 22.08.2003 15:46

а как ее создать?

Bosmr 22.08.2003 15:46

eDth0n
Попробуй проверить все же по ipconfig /all все ли правильно в настройках...
Такая же проблема была, и была связана именно DNS.

Прив несении машины в домен, она тебя спрашивает логин и пароль для подключения к домену...
Ты должен указать логин и пароль администратора домена...
иначе никак.
Создавать ничего не надо, она у тебя уже должна быть уже создана, когда ты создавал домен...
Посмотри в Users & Computers на контроллере домена.

gregp 22.08.2003 22:59

Пару шагов

1) Проверь что сеть функционирует как следует - пинг.
2) Очень часто глуки такого плана возникают при проблемах с ДНС/WИНС.
Проверь что ДНС сервер работает на DC и что связь работает в обоих направлениях - по именам а не по IP.

3) Проверь и если нужно сотри сусчествуюсчий счет для компутера в домайн.

4) Попытайся подклучить компутер к домаин с записью с правами администратора

eDth0n 23.08.2003 02:13

Сеть работает точно, ДНС вроде тоже...
Вспомнил тут еще одну тему - сначала на клиентской машине стояла Win 98, под пользователя была учетная запись, все работало... После установки ХР и попытке присоединиться к домену было сообщение: "На сервере найдена учетная запись с таким именем. Использовать ее?" На ответ "да", опять - отказано в доступе.Пытались удалять и пересоздавать аккаунт- все равно...
Я конечно попробую присоединиться с аккаунта администратора, но почему-то мне кажется что это неправильно, ведь потом придется входить в сеть с учетной записью пользователя данного компьютера, а не администратора...

MichaelB 23.08.2003 15:48

Удали на сервере учетную запись компьютера и все записи в днс, касающиеся этой машины.
В настройках днс укажи адрес днс сервера и динамическую регистрацию.
Затем попробуй присоединиться к домену снова, для этого нужна учетная запись с соответствующими доменными права, запись доменного админа- пойдет!. Где её взять? у администратора сети.

PS. если на сервере стоит сервис пак4 и имя домена состоит из одного слова - например local, то могут быть проблемы с динамической регистрацией -подробностиздесь

Black_NAiL 24.08.2003 01:46

eDth0n
Твоя проблема решается очень просто.
1. Удаляем из AD любые упоминания о твоей машине.
2. Отсоединяем кабель твоей машины от лок. сети.
3. Присоединяем твою машину к любой несуществующей раб группе. Делается так - правой крысой по мой комп, computer name - самая нижняя кнопка - change. ГОВОРИМ, что являемся членом раб группы. Ребутимся.

Пока ребутимся, на серваке создаем учетную запись пользователя -- логин-пароль.

Далее на своей машине лезешь опять в мой комп и т.д. пункт 3. Только теперь присоединяешь его к домену. Потребуется логин и пароль администратора сервака (или домена). Усе. Ребутимся и вперед.

Bosmr 28.08.2003 10:36

eDth0n

... пора бы уже написать, что да как ...

Alex Dark 28.02.2006 16:32

Хочу еще раз поднять эту проблемму. Перечитал все вышенаписанное, кое что понял кое что не совсем. Попробовал ни чего не получилось.

И так. Домен 2000. Имя компа (домена) Serv
основной dns суффикс dom.local

Проблемма только с XP (на 2000/98 не замечал).
Все машины имеют статический IP. Все члены домена и входят в домен по своей учетке.
XP после входа в сеть видит сетевое окружение, можно заходить куда разрешено и делать что разрешено.
По истечении некоторого времени (или по какому то событию) при входе в Microsoft Windows Network -> DOM сообщение "Нет доступа. Возможно нет прав....."
Самое смешное, что если ручками прописать путь (например \\DOM\1C или \\BUX\Документы) то (при условии что пользователю разрешено туда заходить) попадам куда надо без проблем. можем ходить по сетевым путям этого компа (если разрешено конечно) но достаточно нажать выход на уровень домена опять "Нет доступа. ...."

проблемма условно решена ярлыками (для пользователей)
но для меня это иногда напрягно. не всегда можно вспомнить имя компа к которому надо подключиться
Второе решение. Прибить этот процесс пользователя на серваке. То же не набегаешься.

Да самое главное. Это проявляется в том числе и на новых машинах.
Только проинсталленых (с нуля). Только-только зарегеный новый пользователь в домене новое имя компа.

Цитата:

gregp:
Проверь что ДНС сервер работает на DC и что связь работает в обоих направлениях - по именам а не по IP.
А вот это не совсем понял как. Настроек там много а вот что и как не совсем понятно

mrsbc 06.03.2006 14:00

Alex Dark, предпочитаемый ДНС прописал? Попробуй прописать, у меня глюки с подключением ХР решались таким способом.

Alex Dark 06.03.2006 15:56

Цитата:

mrsbc:
Alex Dark, предпочитаемый ДНС прописал?
ой сорьки забыл про это написать.
предпочитаемый DNS прописан.
Экспериментировал основными суффиксами и суффиксами подключений.
вобщем то то же не привело к результату. т.е. рано или поздно проблема появляется опять.
Кстати, если есть кто сведующий, просветите что почем и на что влияет раздел с суффиксами или где почитать. Вобщем то для чего и как это работает я дагадываюсь. Но хочеться знать больше.

Wins отсутствует. Включен NetBios через TCP
Что еще? в параметрах фильтрация TCP можно все

Где то слышал что это из за синхронизации времени сервака и машины.
Прописал домен как сервер времени, отсинхронизировал (что бы не мучаться батник в сети положил, прошолся по машинам и запустил его)
по команде net time выдает мой сервак и что с ним все винхронизировано

все равно иногда, но выскакивает эта проблемма

mrsbc 06.03.2006 16:20

:rolleyes: да уж

Цитата:

Alex Dark:
По истечении некоторого времени (или по какому то событию)
- попробуй найти собые (банальный совет :rolleyes: )

- попробуй проставить альтернативным ДНС собственный IP

- посмотри нет ли у кого на машине фильтраци IP, особенно это касается стенки (помнится стенка на одной машине вообще вырубила всю сетку)

oldgoat 06.03.2006 18:21

Alex Dark, Есть очень неплохая статья по теме: "Особенности настройки Windows 2000 Server" _http://support.vulkan.ru/base/win2k.htm
Рекомендую проштудировать раздел "Настройка DNS"

AndreyN 14.06.2006 17:48

А wins стоит? Выгрузить, очистить его базу и базу DNS. Если винса нет, то рекомендую поставить. Да и DHCP не проблема настроить, чтобы ручками не раздавать настройки и адреса.

alsergeich 30.10.2007 13:33

Не ввести машину в домен. ПОЧЕМУ?

Есть файловый сервак win2003. Вне домена.
Есть домен на win2003. Захотелось старый сервер засунуть в домен. при попытке ввсести грит
"при присоединении к домену произошла следующая ошибка: отказано в доступе"

что в интернете пока ничего не нашел. Может кто сталкивался?

Lexw 30.10.2007 21:56

скорее всего Служба Обозреватель сети глючит
ошибки в логах есть?

helldomain 30.10.2007 22:35

Otrubi sozdanie/prowerku podpisei paketow.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:25.