![]() |
Video editors?
Kupil tyt na dnyax Sony DCR-TRV33, ochen' xoroshaya igrushka, osobenno vpechetlyaet kachestvo video.
Eta igrushka umeet obshatsya s kompom cherez USB. Ya popitalsya ispolzovat' "Video editor" kotoriy prilagalsya v komplekte, no eto "monster" v ploxom smisle etogo slova. Narod, kto zanimaetsya Video, podskazite kakoy software luchshe ispolzovat' chto bi redaktirovat' "video movies" ? Ya slishal chto samiy luchshiy Adobe Premiere Pro. |
VirtualDub хорошая вещь
|
Попробуй Sonic Foundry Vegas 4.0. Думаю не пожалеешь!
|
Программы для видеомонтажа
Здрасьте. Вопрос у меня возник :confused: , может тут кто поможет.... :(
Дело в том, что я отснял на дигитальной камере касетку, а потом прицепил камеру к компьютеру через ТВ-тюнер, и перегнал через програмку, которая шла вместе с тюнером. :cool: Програмка эта сразу компрессировала моё кино в mpg формат, а теперь, уважаемые знатоки, собственно вопрос: Чем я могу повырезать из этого файла не нужные мне куски и наложить музыку? Очень уж хочется мне сделать видеодиск.... Вся проблема в том, что я нашел кучу програм, для конвертации и редактирования видео, но после той компрессии, блин :ooh:, я не могу ничего сделать с файлом..! Дело в том, что файл взял только "Adobe Premiere 6.5", но при конвертации, полученный файл вышел с тормозами и в картинке, и в видео...:( :( :( Пробовал редактировать его с помощью следующих программ: Ace Video Workshop 1.2.0 MainActor 5.1.0 Video Edit Magic v2.2, но ни одна из них даже не загрузила его... Потом пытался переконвертировать его с помощью: EasyX Video Converter v1.00 All Video Converter 1.0 Даже "VirtualDub" пробовал, но, либо полученный файл не получается загрузить в редакторы, точно так же, как и старый, либо перекодировщик ругается, что неизвестнай формат у файла... Кодеков целую кучу скачал.... Что же мне делать? Помогите, плз..... |
Slavok
Вопросы и обсуждения в разделе ПРОГРАММЫ. Перенёс. |
Не понятно, почему с дигитальной камеры в комп надо гнать через тюнер
На камере должен быть IEEE А редактировать лучше в Vegas 4.0c |
В том-то и дело, что не было IEEE, а плату видеомонтажа покупать дорого, а у друзей нет..!
|
Slavok
Попробуй программу WinMPG Video Convert. Но помни, что чем больше конвертируешь, тем хуже качество на выходе. |
Не получилось с помощью WinMPG Video Convert v.3.5 переконвертировать ни из командной строки, ни из-под windows (пишет "connect video Stream with Tee Filter!")/ Что мне делать-то?:(
|
Попробуй захвати другой прогой без сжатия на лету.Потом не сжатий файл должен очень хорошо влезть в любой редактор.
|
porobui Nero vision snyat kartinku ili virtual dubom
|
При оцифровки с тюнера я делаю так:
Запускаю Capture из VirtualDUB. На выходе задаю DivX c битрейтом 2Мег/сек. И ставлю Source Interlace в Deinterlace all frames. Качество получается очень хорошее. И никаких гребенок. А потом полученый AVI засовываю в Vegas 4 |
Я считаю что лучше всего сначало захватить без никакого сжaтия,потом в редакторе обработать,добавить еффектов и только в конце сжaть.
|
Главное при оцифровке сразу убрать Interlace. А то потом будет страшный гемморой.
А сжимать на ходу - это каждый выбирает сам. |
Поймите, у меня уже есть фильм.... Я спрашиваю, как мне его отредактировать... Чем?
Добавлено через 3 минуты: Вышенаписанное сообщение отправил Slavok! |
Pinnacle Studio8
достаточно давно ей пользуюсь, весьма удобно надо сказать |
Vegas 4.0d
|
Slavok
На мой взгляд лудшая резалка VirtualDub. Чтоб перекодировать под неё попробуй Blaze Media Convert. Но перед этим ещё попробуй NanDub мож прокатит. А если захватываешь тюнером то советую iuVCR, там можно выставлять компресию и формат. Советую так поскольку сам имел такую проблемку и описанным путём из неё вышел, хотя общее время на всю обработку до конечного результата составило около 25 часов. |
... имхо, если есть деньги на покупку дигитальной камеры, то про IEEE вопрос вообще не обсуждается (20-30 у.е.) и вообще зачем себе проблеммы создавать?;) Купи недорогую IEEE, захватывай в DV и про такие проблеммы забудь! Именно ScenalyzerLive (http://www.spline.ru/FAQ/faq_ScenLive.htm) здорово поможет с захватом, а что потом делать, другая история ;) ,
а вообще на http://www.spline.ru/SplineRazdel_1.htm найдёшь большинство ответов на свои вопросы..!!!;) удачи! |
Категорически согласен.
Я взял за $18, причем цена на качество никак не влияет, обычно лишние деньги берут за кривой софт в комплекте, главное чтобы кабель в коробочке с платой лежал) Хотя, когда только купил камкодер тоже по недомыслию своему первую кассету через s-video тюнера схватил )) 2 ZAHAL Ну далеко не у каждого система позволяет хватать без сжатия, все-таки 80гиг час с соответствующим потоком, гораздо разумнее пользовать что-то вроде jpeg кодеков и после редактирования спокойно пережимать в divx (divx на ходу это imho если посмотрел и стер) Что касается прог для монтажа, то поначалу pinacle лучший вариант, а потом уже дело вкуса, я на premiere перешел. Ну а кодировать в virtual (nan)dub |
alvic
Ну далеко не у каждого система позволяет хватать без сжатия, все-таки 80гиг час. Ето обьясни пожалуйста.И почему у меня 1 час не сжатого видео виходит только 13 Gigа? |
2 ZAHAL
Похоже ты тоже пользуешь цифровую камеру, видео сжато на аппаратном уровне в DV формат, там как раз такие расценки. Кстати вариант - аналоговый сигнал (например с обычного видика) хватать не тюнером а подавать на цифровую камеру, а с нее через IEEE1394 класть на винт и потом уже пользовать обычные методы. Ошибся насчет 80 гиг )) bmp 720*576 примерно 1.2 метра 1.2*25*60*60=108000 метров час (если 25 fps) + звук |
Еще есть Main Actor и Ulead Video Studio, но мне больше Sonic Foundry Vegas нравится.
|
Большое это все по обьему, а вот VirtualDub, да еще с руссификацией...
|
Re: Video editors?
Цитата:
Из миллиона прог для твоих целей нужен хороший-простой захватчик,хороший-простой редактор,хороший-простой кодировщик. VirtualDub - производит приличный захват и кодирование,при наличие нужных кодеков-декодеков. Отредактировать и наложить эффекты,начинающему,удобней в Студии 7 или 8 от Пиннакл или Видео Студии от Улид 5,6 или 7 версий. Когда более менее научишься,захочешь больше,круче.Прийдётся искать - Вегас потом Медиа Студию от Улид,а потом может и на Премьер Про от Адоба пересядешь.Для коннечного сжатия понадобится Канопус Про последний или ещё что то более экзотическое.Кстати оффициально все эти проги стоят сотни и тысячи баксов. Так что дерзай. И главное всё это можно было найти простым поиском по форуму и ответы и готовые проги с лекарствами.Не нужно лениться искать,а ты поленился даже кнопку транслит нажать,чтоб тебя легче и быстрее поняли. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:22. |