![]() |
Bad Blocks & CD-RW ?
некоторые rw диски ( n - DATALIFE 700Mb 12x и 1 - Sony ) стали давать ошибки при чтении ( в определеных местах диска ) .
Возможно-ли пометить эти места чтоб не использовать их ( по аналогии с BadBlock-ами на винте )? |
да вроде бы нет
я такой проги пока не наблюдал |
Gike
1. Чем проверял? 2. Царапин точно нет? |
Не знаю такая прога.А если зделаеш формат для директ сд может быт что то и получится. Попробуй
|
проверял обычным копированием инфы.
какие-то повреждения наверняка есть ( царапины или еще что ). а формат для директ сд не прикалывает меня... |
Попробуй CDRoller, Arrowkey CD/DVD Diagnostic or Inspector. Это поможет снять(спасти) инфу и проверить болванку. Есть еще в нюре Nero CD-DVD Speed (в настройках поищи сканирование поверхности и проверка качества болванки).
А вот чтобы заремапить "бэды" на RW`хи - о такой проге не слышал да и, имхо, не нужна она, рвшки то ныне дешевые. |
Gike
Спасти инфу с диска конечно надо чем то... Но дальше такой диск я бы не стал использовать : Стоимость новой заготовки на мой взгляд много ниже, чем у той информации, которую можно будет потерять! |
Информация не важная - диски пользую для переноски инфы с работы домой .
|
Gike
Вроде бы, такую штуку обеспечивает технология MountRainer от M$, но она поддерживается далеко не всеми приводами и только под XP... |
Borland
Смешно... А почему только под ХР и с какой радости тут МикроСофт появился? А под вин2к работать не будет? :D Технология MountRainer является аппаратной реализацией файловой системы UDF. Поддерживается на уровне пишущего устройства. Драйверы для чтения компакт-дисков в формате UDF есть практически для всех операционных систем (я имею в виду не только МикроСофтовые). Для виндоуса ХР и 2к (sp3 если не ошибаюсь) драйверы встроенные в дистрибутив операционки. Основное отличие от UDF - размер кластера не 64Кб, а 2Кб + "пользовательские удобности" типа фонового форматирования и т.п. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:05. |