![]() |
Самопроизвольное выключение компа.
Что только не делал!!! Менял память, БП, видюк, проц... МАТЬ :eek: А он, гад, вырубается в произвольный момент - то в процессе загрузки операционки, а то и вовсе где нить в паузе ожидания нажатия DEL...
И когда я уже хотел убежать "На волю - в Пампасы", бросив навсегда общение с компьютерной техникой, в голову пришла мысль о том, что незамененными остались только кнопка включения и динамик. Дак вот эта долбаная кнопка, оказывается, не размыкалась полностью, а имела какое-то плавающее сопротивление, близкое к нулю. Ох нажраться бы!!! Даром, что не пью! :D |
вытащив мать из корпуса и без всяких подключений к служебным LED'ам делалось ?
|
Reebok
Ты немного не понял. ;) Проблема _решена_ заменой кнопки. Просто в ней оставался плавающий контакт в ненажатом состоянии. Если он длился более 2 секунд комп выключался. Просто случай неординарный, ну кто мог подумать, что глючной может быть такое простое устройство, как кнопка - пружинка и два контакта. Я запостил все это сюда для того, чтобы уберечь лбы от трещин а столы от вмятин.;) |
и внатуре не въехал:D, клёва, когда сам находишь "причину":beer:
|
У меня похожая проблема была, когда со стула содрали полителен, и при нажатии клавиши комп мог в любую секунду перегрузиться (статика ё-моё) :D
|
А я один раз умудрился HDD LED напялить плюсовым контактом туда, куда надо, а массовым на SLEEP. В результате имел разбитые мозги (примерно такие-же, как в случае с кнопкой). Прикиньте: все работает, диод винта моргает, винды ставятся до первой перезагрузки (или до какой там в 98ых), но при первом запуске винда, сразу после флага ка-а-ак давай засыпать. Заснула-пресс_эни_ кей-проснулась-обращение к винту-заснула!
Вот уж где была засада! :eek: А вообще надо новую тему забацать- "Курьезы при сборке" или что-то вроде того. Как думаете?:rolleyes: |
ну или "если ничего не помогло" и "перед тем как выбрасывать отдельно работающая комплектуху";)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:01. |