![]() |
Распознавание Pdf
Часто при оцифровывании литературы многие ленятся и не распознают текст, а оставляя его картинками преобразуют в пдф (или еще черт знает во что).
Есть ли плагин к FineReaderу или отдельная программа, которая позволяет распознать текст из ПДФ? Обидно, паршивенький манулал занимает мега, хотя текста там 100 кило. Да даже не в объеме дело, поиск реализовать невозможно. |
Разложи ПДФ на картинки, и распозновай их.
|
FineReader 6 распознает PDF без "разложения" на картинки. Если PDF сделан в формате последней версии 1.5, то нужен сервиспак
|
есть прога-аддон для Ворда...
OpenPDF зовется... PDF позволяет в Ворде открывать |
Дык ведь еще и Adobe Acrobat есть... чем он плох?
|
Dead Man
Разложить на картинки это мне что, скрины делать? А если их 200? dr-evil Я чего то недопераю, зачем мне их в ворде открывать? будет гора картинок. Мне же надо преобразовать pdf в, например, html. renreg Раздобуду ФР6, обязательно попробую. Bosmr Причем тут акробат? |
Occtider
а сохранить вордой в хтмл? |
Occtider
в Adobe Acrobat 6 есть спец. функция, экспорт пикчеров, выделяй все и вперёд, потом загониш их в FineReader. Удачи. |
Occtider
Цитата:
|
Occtider
Берешь Acrobat Reader 5.0 Full version (которая позволяет не только читать, но и работать над документом), все выделяешь и копируешь куда хочешь. What's the problem ....? |
maxko
Только наверно все же, не Adobe Acrobat Reader, а просто Adobe Acrobat. |
Можно и Acrobat 6 уже ставить. Но выделить и копировать может не помочь, если шрифты предварительно перевели в кривые. Это часть делается при экспорте и графических программ. Такие уже не выделишь. Поэтому Occtider идет правильные путем - распознаванием. FineReadrer очень качественно распознает и экспортирует текст, например, в тот же Word вместе с картинкми. Причем, если верстка простая,то сохраняет и форматирование. А из Word куда и что хочешь.
|
Да... я забыл сказать... графика в этом случае не берется...
Забирается только текст. |
Bosmr
maxko Не говорите глупости, это не тот вариант, прочитайте внимательно вопрос "а оставляя его картинками преобразуют в пдф", в этом случае у него просто КАРТИНКА, выбрать из неё текст НЕ ВОЗМОЖНО. Идти надо только моим методом. Сохранять картинку, и потом распозновать. |
Dead Man
Зачем делать лишнее движение? FineRedaer 6 распознает PDF |
renreg
Тоже верно. |
Dead Man
Упс.... был не прав. Я понял что инструкция набита текстом в PDF, а не преобразована как картинка. Извиняюсь. |
Сошлись на ФР6. Спасибо.
|
в одном из последних номеров cooler.it била прога для преобразования pdf->html
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:25. |