IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как подобрать пароль? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=37492)

alexcop 26.08.2003 13:13

Как подобрать пароль?

Народ, подскажите непосвященному следующую весчь.
В каждом аппарате (телефоне) есть функция запрета входящих и/или исходящих которая закрывается паролем (4-и цифры, первоначально 0000).
Давал мобилу одному челу (для работы) и поставил запрет исходящих, запоролил естественно... и забыл. Как эту бадью поломать???
Перебор от (0000 до 9999) не предлагать.
И еще один вопросец. Где эти пароли прописываются? в аппарате или на Сим-карте?

Prof 26.08.2003 17:54

alexcop
Скорее всего придётся делать разблокировку с помощью компа. Для этого надо обратится к умельцам. А пароли имхо прописываются на сим-карте.

alexcop 26.08.2003 20:01

А неужели в сервисном центре компании-провайдера не сделают. Ведь снимают же всякие блокировки с сим-карты

Prof 26.08.2003 22:45

alexcop
C каких это пор в сервис-центре стали убирать блокировки? :confused:

alexcop 27.08.2003 13:11

Да очень просто. Перепутал PIN 3 раза - а PUK не помнишь - в сервис центре у ОПСОСа все восстановят, тока паспорт нужен. Помогают и в других случаях, кроме моего. ОПСОС говорит, что моя ситуация не на СИМке, а аппаратная и посылают к технарям, те отнекиваются, говорят, что на СИМке все и обратно гонят к ОПСОСу - замкнутый круг.
Скорее всего предется методом простого перебора действовать (всего-то 9999 комбиниций)

Prof 27.08.2003 15:04

alexcop
Ну такие блокировки они кончено снимают (PIN & PUK) они не снимают всяких там Сим-локов. А насчёт твоей проблемы: мне всё-таки кажется что блок на Сим-карте. Ты проверь - либо вставь в свой телефон чужую Сим-карту, либо свою Сим-карту вставь в чужой телефон. =)

Йохансон 27.08.2003 15:14

alexcop
Телефон какой?

alexcop 27.08.2003 16:41

Пробовал с чужой, абсолютно новой СИМкой, такие же траблы.
Аппарат Сони-Эрикссон T-68i

Йохансон 27.08.2003 18:17

alexcop
Отсюда вывод, что фича в самом телефоне.
Была бы Нокия помог, а с SE не работал никогда :(

Mazzi 28.08.2003 09:28

в siemens есть такая фича "Установить заводские настройки", которая сбрасывает все настройки телефона на заводские. вводиться типа *#9999# мож и в SE такое есть

Borland 28.08.2003 10:12

На митьках спецы за смешные деньги разблокируют любые телефоны (во всяком случае, именно так они утверждают).

alexcop 28.08.2003 14:59

Цитата:

Mazzi:
Установить заводские настройки
Это как раз не то... это звуки, экран, картинки и т.д. Сделал в сервис-центре прошивку новой версии и мастер-резет, все-равно не помогло.
Цитата:

Borland:
На митьках спецы за смешные деньги разблокируют любые телефоны (во всяком случае, именно так они утверждают).
Хотелось бы кого-нибудь понадежней найти, чтобы затем было с кого спросить,в случае поломки и т.п.

Йохансон 28.08.2003 17:09

alexcop
Подожди, ничего не понял!
По твоим словам:
Цитата:

Пробовал с чужой, абсолютно новой СИМкой, такие же траблы
и
Цитата:

Сделал в сервис-центре прошивку новой версии и мастер-резет, все-равно не помогло.
Странно как-то это все.

alexcop 28.08.2003 19:54

А что здесь непонятного? Взял у чела СИМку, купленну в тот же день, даже в телефон ни разу не вставленную Попробовал на своем аппарате - пароли остались (сделал вывод, что они прописываются на в СИМке.
Затем пошел в сервис центр и сделал новую прошивку и полный мастер-резет. Думал все вернется к начальным настройкам - фиг вам. Все слетело к заводским предустановкам, акромя паролей. Хотя спецы из сервис-центра утверждали, что и пароли слетят.

russ 28.08.2003 20:19

alexcop

Да кстати посвоетовался с другом насчет этой фишки, он сказл что это не вовсех телефонах, т.е. каждая фирма-производитель делает по своему.

alexcop 11.09.2003 20:36

Друзья! Все разрешилось очень просто.
Действительно, пароль на запреты вызовов дает оператор, но....
вот здесь и зарыта собака. Раньше я был абонентом МТС и как-то пользовался этой функцией (првда как прописывал пароль не помню, давно это было, кажется через электронную тётю), а теперь я абонент Билайна.
МТС - эту функцию поддерживает, а Билайн нет, поэтому и получилось такая путаница. Я оператору Билайн про пароль- они мне иди в сервисный центр... и наоборот.
Как в Мегафоне - не знаю. Не юзал.

Pashtet 16.09.2003 23:34

У моего кореша была трабла. Он не знал код блокировки звонков (купил СИМку), так он пошел с хозяином СИМки к ОПСОСу и ему все DISABLE на звонки сняли и сказали код. Поэтому код находится в сим-карте и вообще эти запреты должны поддерживаться ОПСОСками. Вот так вот чуваки!!!:dance:

Часовой пояс GMT +4, время: 12:54.