![]() |
Вход в систему без пароля
У меня вин2к...
Подскажите как сделать вход в систему чтобы незапрашивался пароль...(желательно под администратора) Табличку CTRL+ALT+DEL я убрал а вот запрос пароля вылезает...а надо автоматом...чтоб комп грузился до конуа и ничего нажимать ненадо было |
есть такая фичина в реестре но к сожалению не помню где именно - "autologon"
прописываеш там юзера по умолчанию указываешь пассворд и все ок.......... |
Auto Logon:
в ветке реестра (запускаешь regedit32.exe) HKLM\Software\Microsoft\WindowsNT\Current Version\Winlogon добавляешь такие ключи типа String: DefaultDomainName= имя твоего домена (опционально) DefaultUserName= имя пользователя.под которым заходить надо DefaultPassword= пароль от юзера выше AutoAdminLogon=1 (обязательно) |
Цитата:
типа Workgroup или че? |
Тогда забудь про этот параметр,попробуй без него...Если нет домена,машина просто одна-не нужен параметр..
Домен-это нечто иное,чем рабочая группа..В рабочей группе все машины равнозначны..В домене одна машина является домен-контроллером,отвечает за подключения к домену,на ней заводят юзеров домена для входа ну и так далее.. |
Если машина не в домене, то в DefaultDomainName пишешь имя своего компа.
|
А WindowsXp PRO этот номер пройдет? Мне в ней тоже надо убрать окошко с приглашением выбрать пользователя и пароля.
|
sbornik2001
Попробуй Пуск -> Выполнить ->Control Userpasswords2 Раньше я видел(100%) там галку "Требовать ввода имени пользователя и пароля" Однако сейчас машина в домене и скорее всего поэтому эта фича недоступна. |
Цитата:
|
AutoLogOn
У меня Win xp и после установки lan карты теперь при включении компа появляется таблица с user name и password чтоб войти в систему,всё время приходится кликат на enter ,может кто знает как зделать так чтоб win загружался автоматически и убрать эту таблицу?
|
если твоя машина не в домене, то тогда сделай так
Пуск-> Выполнить -> control userpasswords2 Потом можно будет выбрать, требовать ввод логина и пароля. А вообще тема уже была. |
Если машина всё-таки в домене, то Autologon на конкретную тачку для конкретного пользователя настраивается через group policy домена...
|
Убрать autologon
Был пользователь "User", удалил его почти из всех групп, дабы урезать в правах, перегрузил комп (стоит увтоматическая загрузка без ввода(выбора) имени пользователя и пароля) и теперь не могу загрузиться под пользователем "Administrator". Т.е. когда я хочу загрузиться под другим пользователем, меня всегда загружает под "User". Возможно ли как-то решить эту проблему?
WinXP Pro + SP2 |
Подправь реестр. Ключ для правки найдешь в теме: Реестр , фичи в реестре
Или поставь какой твикер и убери эту фичу с его помощью. З.Ы. Странно... Не могу найти в той теме инфу по автологону, хотя точно помню, что была. Ладно. Вот какие ключи отвечают за автовход: Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] |
В том то и дело, что меня сейчас логинит не под Админом, а под Юзером, у которого прав на изменение даного параметра нет.
Добавлю, что дисковая система FAT32. Может быть можно реестр из-под ДОС изменить? |
Browin
Комп в сети? Можно подключиться к реестру удаленно? Например стандартными средствами (Пуск - Выполнить - regedt32 - Меню "Реестр" - Пункт "Выбрать компьютер...") или какой сторонней приблудой (DameWare, к примеру)? Если запущена служба RunAs можно в консоли выполнить команду: Код:
runas /profile /user:Administrator regedit.exe |
В момент входа в систему (логона) удерживай клавишу Shift, тогда автологон остановится, и ты сможешь войти как тебе нужно.
|
вход в систему без лишних вопросов
использую ОС XP SP1
все было нормально, но при очередной перезагрузке система вдруг стала выдавать значок пользователя и теперь пока не нажмешь на него грузиться дальше не хочет.... где чего нужно поковырять, чтобы ОС грузилась без всяких вопросов? я накавырял только то, что теперь она по умолчанию выдает значек админа и ждет пока я переключусь на пользователя и тогда уже войду в систему....... заранее благодарен.. |
сотри пользователя ASPNET
|
Цитата:
спасибо, разобрался..... спасибо, разобрался..... |
ничего не выходит....
помогите..... |
veschiy
Что не выходит? Откуда? Что тебе конкретно нужно? Чтобы при загрузке машины происходил автоматический вход пользователя, без требования ввода/выбора юзера и ввода пароля? Если так - поставь любой твикер, стандартный мелкософтовский TweakUI. |
How to turn on automatic logon in Windows XP
Цитата:
|
у меня сейчас при перезагрузке комп входит как администратор.......
блин, так раньше-то у меня он без всяких паролей и пользователей входил в систему автоматом....... под моим именем... просто однажды произошел резкий перепад напряжения в дому - вот с тех пор он и не хочет заходить автоматом... |
Поиск - рулит!
veschiy и остальные:
А воспользоваться Поиском - слабо? http://www.imho.ws/showthread.php?t=37644 Склеиваю. |
Вопрос следующего характера, у меня есть необходимость после перезагрузки сервера автостартовать праграммы которые не запускаються как службы, только вот в чем загвоздка нужен запуск не консольной сессии, а терминальной, к которой потом можно было подключиться удалённо с запущенным набором команд.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя по большому счёту в 2003 если не подымать терминалку, тоже при удаленке у сонсоли забираеться экран, но хотелось бы добиться приблизительного эффекта но только на одной учетке, при поднятом терминальном сервере. |
При каждом подключении к терминальной сессии можно прописать юзеру в "Среда" "При входе в систему запускать..." путь к cmd или bat - файлу, который в свою очередь запустит все, что тебе надо!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:26. |