IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   AutoLogOn (http://www.imho.ws/showthread.php?t=37644)

sirsav 18.04.2003 13:58

Вход в систему без пароля

У меня вин2к...
Подскажите как сделать вход в систему чтобы незапрашивался пароль...(желательно под администратора)

Табличку CTRL+ALT+DEL я убрал
а вот запрос пароля вылезает...а надо автоматом...чтоб комп грузился до конуа и ничего нажимать ненадо было

astanoid 18.04.2003 15:05

есть такая фичина в реестре но к сожалению не помню где именно - "autologon"
прописываеш там юзера по умолчанию указываешь пассворд и все ок..........

Vagus 18.04.2003 15:14

Auto Logon:
в ветке реестра (запускаешь regedit32.exe) HKLM\Software\Microsoft\WindowsNT\Current Version\Winlogon
добавляешь такие ключи типа String:
DefaultDomainName= имя твоего домена (опционально)
DefaultUserName= имя пользователя.под которым заходить надо
DefaultPassword= пароль от юзера выше
AutoAdminLogon=1 (обязательно)

sirsav 18.04.2003 17:41

Цитата:

Как писал Vagus
Auto Logon:
DefaultDomainName= имя твоего домена (опционально)

ето че такое
типа Workgroup
или че?

Vagus 18.04.2003 21:30

Тогда забудь про этот параметр,попробуй без него...Если нет домена,машина просто одна-не нужен параметр..
Домен-это нечто иное,чем рабочая группа..В рабочей группе все машины равнозначны..В домене одна машина является домен-контроллером,отвечает за подключения к домену,на ней заводят юзеров домена для входа ну и так далее..

Ghost 19.04.2003 07:49

Если машина не в домене, то в DefaultDomainName пишешь имя своего компа.

sbornik2001 20.04.2003 16:16

А WindowsXp PRO этот номер пройдет? Мне в ней тоже надо убрать окошко с приглашением выбрать пользователя и пароля.

Bosmr 22.04.2003 20:20

sbornik2001
Попробуй Пуск -> Выполнить ->Control Userpasswords2
Раньше я видел(100%) там галку "Требовать ввода имени пользователя и пароля"
Однако сейчас машина в домене и скорее всего поэтому эта фича недоступна.

Dead Man 22.04.2003 20:30

Цитата:

Как писал Bosmr
sbornik2001
Попробуй Пуск -> Выполнить ->Control Userpasswords2
Раньше я видел(100%) там галку "Требовать ввода имени пользователя и пароля"
Однако сейчас машина в домене и скорее всего поэтому эта фича недоступна.

Правду глаголит ;-)

-iNs3t- 28.08.2003 19:13

AutoLogOn

У меня Win xp и после установки lan карты теперь при включении компа появляется таблица с user name и password чтоб войти в систему,всё время приходится кликат на enter ,может кто знает как зделать так чтоб win загружался автоматически и убрать эту таблицу?

Bosmr 28.08.2003 19:17

если твоя машина не в домене, то тогда сделай так
Пуск-> Выполнить -> control userpasswords2
Потом можно будет выбрать, требовать ввод логина и пароля.

А вообще тема уже была.

Borland 29.08.2003 09:27

Если машина всё-таки в домене, то Autologon на конкретную тачку для конкретного пользователя настраивается через group policy домена...

Browin 05.03.2005 14:47

Убрать autologon

Был пользователь "User", удалил его почти из всех групп, дабы урезать в правах, перегрузил комп (стоит увтоматическая загрузка без ввода(выбора) имени пользователя и пароля) и теперь не могу загрузиться под пользователем "Administrator". Т.е. когда я хочу загрузиться под другим пользователем, меня всегда загружает под "User". Возможно ли как-то решить эту проблему?

WinXP Pro + SP2

Ghost 05.03.2005 14:59

Подправь реестр. Ключ для правки найдешь в теме: Реестр , фичи в реестре
Или поставь какой твикер и убери эту фичу с его помощью.

З.Ы. Странно... Не могу найти в той теме инфу по автологону, хотя точно помню, что была. Ладно. Вот какие ключи отвечают за автовход:
Код:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"DefaultUserName"="pendalf"
"DefaultPassword"="derparol"
"AutoAdminLogon"="1"

Тебе достаточно будет изменить третий параметр, установив его в 0.

Browin 05.03.2005 15:31

В том то и дело, что меня сейчас логинит не под Админом, а под Юзером, у которого прав на изменение даного параметра нет.

Добавлю, что дисковая система FAT32.
Может быть можно реестр из-под ДОС изменить?

Ghost 05.03.2005 15:48

Browin
Комп в сети? Можно подключиться к реестру удаленно? Например стандартными средствами (Пуск - Выполнить - regedt32 - Меню "Реестр" - Пункт "Выбрать компьютер...") или какой сторонней приблудой (DameWare, к примеру)?

Если запущена служба RunAs можно в консоли выполнить команду:
Код:

runas /profile /user:Administrator regedit.exe
. Или сделай ярлык на regedit.exe и нажми на нем правой кнопкой мыши, удерживая кнопку Shift, и в контекстном меню выбери "Запуск от имени...".

ARTi 05.03.2005 18:09

В момент входа в систему (логона) удерживай клавишу Shift, тогда автологон остановится, и ты сможешь войти как тебе нужно.

veschiy 15.04.2005 15:49

вход в систему без лишних вопросов

использую ОС XP SP1
все было нормально, но при очередной перезагрузке система вдруг стала выдавать значок пользователя и теперь пока не нажмешь на него грузиться дальше не хочет....
где чего нужно поковырять, чтобы ОС грузилась без всяких вопросов?
я накавырял только то, что теперь она по умолчанию выдает значек админа и ждет пока я переключусь на пользователя и тогда уже войду в систему.......
заранее благодарен..

plitkindt 15.04.2005 16:47

сотри пользователя ASPNET

veschiy 15.04.2005 17:08

Цитата:

Сообщение от plitkindt
сотри пользователя ASPNET

подробнее можно?

спасибо, разобрался.....

спасибо, разобрался.....

veschiy 15.04.2005 18:14

ничего не выходит....
помогите.....

Ghost 15.04.2005 18:24

veschiy
Что не выходит? Откуда? Что тебе конкретно нужно? Чтобы при загрузке машины происходил автоматический вход пользователя, без требования ввода/выбора юзера и ввода пароля? Если так - поставь любой твикер, стандартный мелкософтовский TweakUI.

Saruman 15.04.2005 18:25

How to turn on automatic logon in Windows XP
Цитата:

You can also use turn on automatic logon without editing the registry in Microsoft Windows XP Home Edition and in Microsoft Windows XP Professional on a computer that is not joined to a domain. To do this, follow these steps:
1. Click Start, and then click Run.
2. In the Open box, type control userpasswords2, and then click OK.
3. Clear the "Users must enter a user name and password to use this computer" check box, then click Apply.
4. In the Automatically Log On window, type the password in the Password box, and then retype the password in the Confirm Password box.
5. Click OK to close the Automatically Log On window, and then click OK to close the User Accounts window.

veschiy 15.04.2005 18:57

у меня сейчас при перезагрузке комп входит как администратор.......
блин, так раньше-то у меня он без всяких паролей и пользователей входил в систему автоматом....... под моим именем...
просто однажды произошел резкий перепад напряжения в дому - вот с тех пор он и не хочет заходить автоматом...

Borland 15.04.2005 22:12

Поиск - рулит!

veschiy и остальные:
А воспользоваться Поиском - слабо?
http://www.imho.ws/showthread.php?t=37644
Склеиваю.

Zak 19.12.2005 16:24

Вопрос следующего характера, у меня есть необходимость после перезагрузки сервера автостартовать праграммы которые не запускаються как службы, только вот в чем загвоздка нужен запуск не консольной сессии, а терминальной, к которой потом можно было подключиться удалённо с запущенным набором команд.

filonovd 19.12.2005 17:49

Цитата:

Сообщение от Zak
Вопрос следующего характера, у меня есть необходимость после перезагрузки сервера автостартовать праграммы которые не запускаються как службы, только вот в чем загвоздка нужен запуск не консольной сессии, а терминальной, к которой потом можно было подключиться удалённо с запущенным набором команд.

Систему указывать не мешает. В ХР, например, если терминалом подсоедениться к компу под юзером, который залогинен локально, то получишь сессию этого юзера. Со всеми прогами.

Zak 21.12.2005 09:04

Цитата:

Сообщение от filonovd
Систему указывать не мешает. В ХР, например, если терминалом подсоедениться к компу под юзером, который залогинен локально, то получишь сессию этого юзера. Со всеми прогами.

Меня интересует сервер 2003 или 2000. По поводду XP, я бы не стал спрашивать у него нет понятия терминальная или консольная сесия, по умолчанию при удалённом подключении XP загребает всё на себя.

Хотя по большому счёту в 2003 если не подымать терминалку, тоже при удаленке у сонсоли забираеться экран, но хотелось бы добиться приблизительного эффекта но только на одной учетке, при поднятом терминальном сервере.

Andrewpg 26.12.2005 20:41

При каждом подключении к терминальной сессии можно прописать юзеру в "Среда" "При входе в систему запускать..." путь к cmd или bat - файлу, который в свою очередь запустит все, что тебе надо!

Часовой пояс GMT +4, время: 09:26.