IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   MiniDV Камера (http://www.imho.ws/showthread.php?t=37976)

den1ska 02.09.2003 22:01

MiniDV Камера

Народ, купил камеру Panasonic NV-DS60. в комплекте дали шнур комовский, для передачи данных на комп. система у мя XP. дрова поставили, все ок. запускаем прогу - прога пишет - устройство не обнаружено. а на камере появилась надпись "Connected to PC".

Что же делать? как передать кино?

Друзья посоветовали забить на этот COM и купить FireWire плату, так и сделаю, но все равно кто с этим сталкивался? как личиться?

ZAHAL 02.09.2003 22:32

Слушай друзей,они иногда толковые вещи говорят.И сходи туда где купил камеру,чтоб те уроды объяснили,куда этот шнур засовывать!

dimonk 03.09.2003 19:10

ZAHAL
ну-ну, полегче насчет уродов и прочего...

den1ska
комовские шнурки обычно нужны для слива статичных изображений. для полноценного видеозахвата приобрети контроллер ieee1394, он же firewire, он же i-link.

den1ska 03.09.2003 19:17

Ясно! только прога не видит камеру, в этом фиша.

Камера Panasonic e.cam DS60

Вот так.

dimonk 03.09.2003 20:06

а откуда я знаю, что у тебя за прога? может, ты pinnacle studio пытаешься запустить с комовским шнурком?!

den1ska 04.09.2003 01:18

не прога своя, что на диск. dv studio вроде.
А pinaccle studio можешь дать свеженькую? =) говорят весчь! только вот -

слушай. можешь помочь?

у нас есть две miniDV камеры - сони и вот этот панас.
На сони нету драйверов и не можем переслать на комп видео. Где же их взять? На диске нет, на сайте тоже искали. Модель скажу завтра. Интерфейс fire-wire. Я вот думаю что на панас тоже они понадобяться, не можешь помочь найти?

Заранее благодарен.

dimonk 04.09.2003 21:58

в принципе, для камеры дрова и не нужны для работы по интерфейсу firewire. дрова ставятся для контроллера, а цифровой поток ловит софт. как поставишь контроллер, так и будет тебе счастье :)

vovik 04.09.2003 22:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от den1ska
не прога своя, что на диск. dv studio вроде.
Я конечно не спец по панасам, но название проги говорит о том, что к комовскому шнурку она никакого отношения не имеет.:) Поэтому и не видит камеру. :)
Это скорее всего прога для работы с видео, а значит, как правильно было замечено, шнур нужен FireWare, он же IEEE-1394, он же i-Link. Кстати имея такой шнур, можно работать и с Адоб Премьером, и с Улидом и т.п.

ZAHAL Почему продавцы уроды я не понял:confused: Кроме всего прочего все описано в мануале....:yees:
Ссылки на Pinnacle Studio вроде бы были на nle.ixbt.com в разделе "форум" (сайт полезный русскоязычный, много интересного найдешь). Смотри раздел Warez.
PS: Что-то я у панаса не нашел в аксесуарах никакого комовского кабеля. Ты не напутал?

den1ska 05.09.2003 16:50

тебе фотку дать? =)

спасиб за ссылки. как будет прогресс - напишу.

vovik 05.09.2003 17:34

Цитата:

тебе фотку дать? =)

спасиб за ссылки. как будет прогресс - напишу.

Кстати фотку обоих концов и самого шнура было бы неплохо.

den1ska 05.09.2003 20:58

Вложений: 1
ок. завтра сфоткаю... и камеру саму тоже. =)

а ща могу кинуть фотку из мануала.. кинул бы весь мануал, но он 10мег =(

vovik 05.09.2003 21:35

Цитата:

ок. завтра сфоткаю... и камеру саму тоже. =)

а ща могу кинуть фотку из мануала.. кинул бы весь мануал, но он 10мег =(

Отлично!
На сколько я могу судить это кабель управления Lan-C. Ведь на другом конце jack 2.5mm, я угадал?
В общем по этому кабелю можно управлять камерой с компьютера. Например, если ты работаешь по аналоговому входу.
А можно этот разъем использовать для управления камерой с ручки штатива (тем более, что рулить с компа все-таки удобнее и правитьнее по 1394)
PS: никакие изображения, даже статичные, по лан-си не передаются.

karalka 26.12.2003 07:56

А у меня вот какая проблема с камерой

Прикупил sony dcr-trv22e и с контролер иеее 1394 со шнурком. Установил все дровишки и софт которые шли с камерой. При установке контролера вин ХР его опознал и установил. Запускаю прогу (которая идет с камерой) , выбираю пункт меню 1394 и мне пишет что камкодер не найден и соответственно ничего с камеры я перекачать не могу. Аналогично не могу также ничего скачать и через ЮСБ порт. Хотя фотки перекачиваются без проблем. В насттройках камеры порты ЮСБ и DV я включил. Может я не тот софт использую ? Посоветуйте, какой надо ?

dimonk 26.12.2003 10:02

karalka
а ты возьми другую прогу, которая не идет вместе с камерой.

karalka 26.12.2003 12:52

dimonk

После долгих чтений на разных форумах я пришел именно к такому выводу. Теперь надо идти в магазин за софтом.
В любом случае спасибо за совет.

sgendima 27.12.2003 11:09

Поспробуй посмотреть через стандартный Windows Movie Maker, XP должна сама обнаружить и найти камеру, поставить к ней стандартные дрова. если не находит, вставляй диск с ПО, которое идет с камерой и пусть винда берет дорова оттуда. Программы ставить не надо, только дрова. Это можно сделать также из панели управления-установка оборудования. По крайне мере я со своей сонкой TRV27e эту проблемму так решил

karalka 29.12.2003 06:29

sgendima

Попробовал я и через Windows Movie Maker, давлю там на кнопку запись, а прога на что то ругается , типа камеры не видит. Установил также прогу Ulead media ...... 7.0 в настройках выбираю что мол через контролер 1394 - прога опять орет что проверьте свое оборудование. Попробовал установить через панель управление новое оборудование, но дров к видеокамере прога на диске (который шел с камерой) не находит. Единственные какие там есть дрова так это sony USB . Блин смучался я и не знаю как дальше поступить. Фотки через USB качает только так, а вот видео никак. В настройках камеры я включил и USB и DV порт. :confused: :(

shurilo 29.12.2003 11:46

Чтобы переписать с камеры снятый материал :
прежде всего проверь чтобы камера стояла в
режиме "видео" - VCR, чтобы проигривала записанное.
Теперь если у тебя настройки в камере правильные, как только ты пытаешься подключится к ней лубой из вышеупомянутых прог,например в Ulead сделать
"Capture" , она должна перейти в "remote" и можно переписивать на комп.
Единственный драйвер который должен быть установлен, это драйвер для 1394.
В ХP больше ничего не надо.

vovik 05.01.2004 15:43

На самом деле камера должна определяться вообще без всяких программ: в device manager'е при подключении камеры она должна появляться как новое устройство. Если нет-скорее всего проблема коммутации (кабель, разъемы), контроллера или опций на самой камере (кстати, обычно даже если камера находится в режиме "камера" - картинка по 1394 идет - не с ленты, а с объектива).

dimonk 05.01.2004 17:02

говорит, что фотки качает. значит, определяется?..

vovik 05.01.2004 20:37

Фотки он качает по USB, а видео - по 1394 (aka firewire). Так что никакого противоречия нету.

dimonk 06.01.2004 22:34

ах, да... действительно, не прозвучало у него, есть ли в диспетчере устройств камера.

Yarosik 07.01.2004 16:06

Привет Всем!
у меня есть вариант возможно у тебя выключен DV-Out, у меня в Панасе NV-350 еть такая функция, проверь :bad: ! во вторых, а был ли мальчик? может у нее физически нет DV-Out

vovik 08.01.2004 10:26

Yarosik
Ранее он писал:
Цитата:

В насттройках камеры порты ЮСБ и DV я включил
Так что тут все должно быть в порядке.

Miraj 08.01.2004 11:02

Цитата:

Yarosik:
может у нее физически нет DV-Out
Хе-хе, прикол! Покажи мне цифровую камеру без цифрового выхода! Дешевые камеры могут не поддерживать DV-in, а никак не Out!

А по проблеме... Какой контролер i-Link? У меня стоит DV200, которая ХР официально не поддреживает, и даже когда ставишь дрова от 2k, они вроде встают, а вот по комеры не видит. Я это решит через установку нового оборудования, руками путь указал, выбрал нужные дрова, согласился на установку неподписанного драйвера, и все заработало.

Yarosik 08.01.2004 11:11

у меня такая фигня была: "мамка" не хотела работать с контроллером FireWire, не видела его. Посмотри в Панельуправления-Система-Оборудование-Дипечер устройств, есть там в Network adapter 1394 controler, если нет, тогда тоже что и у меня надо сделать. Поменять 1394 controler Devace на другой, может он глючный, если не поможет тогда, меняй "мамку" :бан:

Добавлено через 3 минуты:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Miraj
[B]Хе-хе, прикол! Покажи мне цифровую камеру без цифрового выхода! Дешевые камеры могут не поддерживать DV-in, а никак не Out!

а ты не смейся, видел я такие камеры где нет DV гнезда

karalka 11.01.2004 00:01

vovik
dimonk

Спасибо за оказанную помощь, но проблема то всеголишь была в шнурке :( Принес к знакомому с рабочей системой и подключили мою камеру - всё заработало с полтыка. Пошел я в кантору и обменял шнурок на новый. Теперь со спокойной душой качаю видео на комп без проблем. Кстати с камеры через УСБ у меня тоже теперь видео качает причем в режиме реального времени без каких либо задержек и торможений. Единственное - качество поганое. А через DV качество супер.

Добавлено через 2 минуты:
Цитата:

Первоначальное сообщение от dimonk
karalka
а ты возьми другую прогу, которая не идет вместе с камерой.

Так и сделал. Софт что шел с камерой положил в самый глубокий ящик и теперь пользуюсь Пинакле студио 8,0 версией да еще и русской. Всё понятно и лекго

den1ska 11.01.2004 00:26

через usb качество поганое потому что камера через него пашет в "конференц режиме", для netmeeting вообщем :)

а через 1394 уже для души и тела :-)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:22.