![]() |
Ati Radeon 9600
Здравствуйте!
Купил себе Radeon 9600 ....поставил его....скачал дрова с инета Catalyst 3.7.... вроде самые последние.....а они не хотят ставится.....процесс установки проходит...затем перезагрузка и все.....ничего не происходит....скачал другие дрова Catalyst 3.6 .....затем 3.7 .....результатов это не дало....вот посоветуйте что делать...может дрова как-то по-особому нужно ставить....с такой проблемой я сталкиваюсь впервые...раньше у меня были карточки от NVidia Конфигурация: Athlon Palomino 1600+ RAM 256Mb HDD Seagate Baracuda 4 40Гб 7200 MB Albatron KX 400+ Video Ati Radeon 9600 (от Gigacube) да и еще сколько примерно очков должен показать 3Dmark 2001,2002,2003 с такой конфигурацией при настройках по-умолчанию(1024*768 без antialiasinga) |
у меня подобная мура была, при запуске любой игры перегружался комп,
решил эту проблему установкой свежей ATI Control Panel, тока видюшка 9500 Pro в ATI Control Panel выставь твою AGP скорость |
спасибо за совет...попробую
|
Новые каталисты желают иметь directx 9 и выше.
Дрова лучше поискать на сайте производителя, ибо архетекура может довольно сильно различаться. Например карточки от "Сапфира" с родными и атишными дровами дают по тестам OpenGL разницу в несколько раз. |
poprobui rasskrit draivera winzipom i ustanavlivat cherez update driver dav emu tolko draivera,bez progi
|
Цитата:
Добавлено в ту же минуту: Цитата:
ок ...попробую :dance: Добавлено через 27 минут: решил дрова посмотреть на сайти производителя www.gigacube.com ....зашел туда.....а там ничего кроме одного gif'a нету:) |
http://novoros.sunrise.ru/forum/post...E2%E5%F2%EE%E2
тоже у парня проблемы с такой-же карточкой. Это яндекс выдал, вообще имеет смысл поисковики заюзать, я только первую страницу глянул. Gigacube, насколько я понял недавно вышел на атишный рынок, как часть некоей компании, так что возможно есть и другой адрес, где можно поиметь дрова. Кстати, а как насчет родных с компакта? |
родные вроде поставились.....просто хотелось поновее дрова поставить
|
Ну что народ никто не надумал как эти дрова поставить гребанные......уже каталист 3.8 попытался поставить....все никак.....после перезагрузки винды пишет что либо драйвер не поставился либо работает не исправно
|
Установи дрова монитора
|
Попробовал..установил драйвер монитора.....потом дрова на видео....перегружаюсь .. моника вообще в системе не видно,дрова на видео стоят те которые встроенные в винду....:( и сообщение о том что Контрол панель не может быть инициализировано посколько либо не установлен драйвер,либо он работает неправильно
Да кстати,почему то в Диспетчере устройств во вкладке Видеоадаптеры у меня две записи.....раньше когда была карта от НВидиа там же была одна запись |
Хм .... у меня control panel тоже не желает вставать пока не определю монитор, ругается теми же словами. Так что я сначала ставлю сам catalyst, reset, уговариваю ось скушать inf файл монитора, control panel, reset.
А две записи поому как у радеона 2 видеовыхода (даже 3, но одновремено могут работать 2) |
никак не получается...попробовал винду заново поставил.....Диспетчер устройств монитора моего почему-то не увидел ни до ни после установки дров...и в конечном итоге опять не инициализирована Контрол панель
Может как раз все дело в мониторе,но я никак не пойму почему система не видит моника даже в только что установленной винде |
Винда может проигнорировать "неподходящие" с ее точки зрения дрова.
Попробуй такой поряд действий: ручная установка, потом не говорить из какого места ставить, а выбрать "Don't search. I will choose the driver to install", снять галочку с совместимых со standart vga (что-то в этом роде будет) и уже после этого радостно жать "have disk" и указывать путь. |
Неа.....ничего не получилось.....все тоже самое.....и монитора не появилось в системе и сообщение о неинициализации контрол панел
|
Ставим Windows, затем драйвер чипсета, если VIA то 4 в одном, затем dX9 и только потом! каталиста. дрова на монитор не обязательны.
|
ничего не получилось :( .....уж не знаю что и делать
Добавлено через 12 минут: Народ может быть дело в БИОСЕ мамки?иль нет? |
У меня проблема похуже будет Дровишки встали как по маслу но вот поиграешь в игрушку 5 минут и система виснет и помогает только reset такого под XP у меня ещё не было а при установке на старый XP NTFS вообще вылетел к чёртовой бабушке !!! Перелопоатил BIOS проблема осталась как результат вернулся к родным дровам v.3.4 Но я на этом не остановлюсь 3.8 у меня всё равно заработает
|
killen666 ага у моего друга такая же проблема была!!! может ну его эти радеоны? :biggrin:
|
Видяха Radeon 9600 pro 256 mb 400/400 проиводства Gigacube
Память Samsung 4n. Родные дрова 7_84 (Каталист 3.2) Гонится слабо 449.5/429.5 При установке дров каталист 3.4 до3.9 виснет в 3D Mark На gigacube.com.tw аписано о необходимости перешить биос, но ссылка не работает. Буду пытаться скачать |
Vichital,chto catalyst 3.8 peregrivaet kartochki,pri vkluchennom overclocking
|
Намучился, натестировался я со своей Connect 3d 9600 Pro из кучи всего что перепробовал нормально заработало только под catalist v3.4 и в принципе это не детонаторы и прироста в производительности у меня не получалось а вот Riva Tuner разогнал мне память до 750 Мгц (по умолчанию 598 Мгц) Так что особо париться не надо новыве дрова кроме не стабильной работы ничего не приносят а вот твикеры могут сделать многое Тем же Riva Tuner решил 60Гц проблему в Direct 3d и Open GL предложениях....
|
Народ кто знает где можно почитать тесты про видюху ATI Radeon 9600 256Mb от HIS
а лучше сравнения с другими картами своего класса. |
Ставь родные. Зачем все скачивают эти catalyst'ы. Я например всегда ставлю родные и таких проблемов нет..Так что ставь родные! :yees:
|
так а ты думал родные это что?
это те же каталисты (или детонаторы в случае нвидиа) токо с логотипом производителя видяхи и парой тройкой доп функций (в основном маркетинговых) |
2 quaker
У меня просто возник к нему вопрос: Видюха при родных дровах, которые тебе давались с видео на диске работает нормально? |
Доброго времени суток!
Суть проблемы имеется карточка AGP Radeon 9600 Pro 256Mb, все прекрасно работало, пока не установили игру Sims 2, игра запускается и работает, после выхода из игры экран остается черным, при перезагрузке на мониторе отображается информация о железе и индикатор загрузки винды, после того как индикатор пропадает слышен звук загрузки виндов, но экран так и остается черным. Помогает загрузке только загрузка в режиме VGA. Винда XP Pro Rus SP3. Пробовал переставить дрова на более свежие - не помогло. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:34. |