![]() |
PowerDVD 5, DMA под Windows XP
Следующая проблема возникает с программой PowerDVD 5:
При наличии в системе больше одного DVD/CD-ROM - девайса под Windows XP автоматически используется неправильный DMA-модус --> см. картинку. http://home.tiscali.de/redandr/pdvd.jpg Проблема в том, что при воспроизведении DVD используется больше 50% системных ресурсов - при наличии всего лишь одного, правильного DVD-ROMa используется примерно 25-30%. Как видно, поставить галочку в нужном месте (в данном случае: NEC) возможности нет, по крайней мере с помощью данного интерфейса. Мой вопрос: есть ли возможность как-то по-другому изменить эти настройки? Может быть, через реестр? Если да, то где именно (поиск не привел к результатам)? Или может быть существует какая-то другая возможность сократить нагрузку на систему? Внимание! В этом топике все проблемы с PowerDVD, кроме лекарств и ссылок на прогу, которые в другом топике. Borland. |
PowerDVD 5, проблемы со звуком
После перехода с 4 на 5 версию PowerDVD возникли проблемы со звуком. Имею интегрированный Realtec AC97 Audio.
Звук стал как трещетка - то появляется, то пропадает. Изменение настроек ни к чему не приводит, скачал последний патч - тоже впустую. Помогите, пожалуйста, не хочется возвращаться к 4 версии. |
dzh2000
А ты настройки звука в PowerDVD смотрел? Может, у тебя там какой-нибудь Dolby ProLogic II стоит - вот кодек и захлебывается... |
dzh2000
Поставь в настройках аудио - простой Stereo - всё должно заработать |
Перед тем, как отправить первое сообщение, я попробовал все возможные варианты в настройках звука, но так ничего и не помогло. :(
Может быть, кто-нибудь знает, в чем причина? |
У двух моих друзей похожая проблема была, но связана она была с новыми драйверами для материнской платы на nforce2 - после установки драйвера версии 3.13 (на сегодняшний момент - последняя версия) начались проблемы со звуком. Так что если у тебя мать на nforc'e попробуй переустановить старые драйверы
|
Wand
Проблемы со звуком проявляются только в PowerDVD, в остальных приложениях - все нормально. |
PowerDVD 5, проблемы со звуком 2
Как писал народ:
http://www.imho.ws/showpost.php?p=490104&postcount=155 Цитата:
Текущая версия PowerDVD содержит следующие функции управления звуком: - Количество каналов аудиодекодера: 0 - Количество выходных аудиоканалов: 0 - TruSurround XT: No C:\Program Files\CyberLink\Shared Files\AudioFilter\ у меня в наличии, и файлики там валяются (ComTruSurroundXT.dll и т.д.).Версия зарегистрирована, и вроде бы (точно не помню, давно не пользовался) работала раньше без вопросов. Внимание вопрос: что делать то? :idontnow: Прошу прощения, запостил не туда.Просьба перенести пост в тему http://www.imho.ws/showthread.php?t=...light=PowerDVD |
Модеры - просьба слить с темой http://www.imho.ws/showthread.php?t=45366
|
Когда появлялись проблемы просто переустанавливал и всё-видать чувствителен CyberLink к соседям.
|
Полагаю, что имеет смысл обновить кодеки, и звуковые дрова.
|
У меня в windows xp на звуке mx300 тоже были проблемы с Power DVD 5 после долгих ковыряний скачал другую версию и все заработало.
И 4-ого вполне хватит (IMHO) особенно если обычное стерео |
Цитата:
|
Проблемы с Power DVD 6
Power DVD 6 вываливается с ошибкой при воспроизведении фильмов в DivX (Ошибка приложения). Перепробовал кучу фильмов - не работает. Откатился на Power DVD 5 - всё работает. В чём может быть загвоздка?
|
Cobalt
У меня нормально, divX проигрывает без проблем. |
Попробуй обновить Divx. Если установлен 3.11 - снеси его.
|
Migel M. Volos
Весь прикол в том, что DivX стоит 5. Проблем с Power DVD 5,Windows Media Player и WinDVD 6 при воспроизведении фильмов нет, а Power DVD 6 - есть. Оказывается он ещё и при просмотре DVD вылетает :( Странно. Может там какая-нибудь хитрая защита стоит (до 6 версии стояла 5-ка), может ключики от 5-й версии на валидность проверяет. |
А есть ли смысл играть DivX через PowerDVD? Лично я его играю BS-ом. И тебе того же советую.
|
Migel M. Volos
Смысл есть т.к. он лично мне нравится и к тому же это моя штатная программка для воспроизведения DVD :) P.S. После обновления кодеков работать не начал :( так что вопрос остаётся открытым :biggrin: |
Cobalt
Поробуй снести старый, почисть реестр и установи новый.Усё должно работать без проблем.Удачи! :beer: |
Проблема с PowerDVD - большинство m2v клипов играет без звука, в пятой версии никаких проблем не было, что может быть :confused:
|
Цитата:
Цитата:
|
ничего не помогает, кстати он все m2v файлы играет без звука...
|
Непонятно почему, но 6 версия очень долго загружается :( Проц 3,2. Вроеде с мощностью все гуд. В чем может быть дело? А то загрузки парой приходится ждать секунд 30-50 :(
|
Цитата:
|
Есть такое ощущение, что фильм идёт небольшими рывками.
И ещё маленький нюанс. Если выставить CLEV в настройках видео, а процессе просмотра фильма снова щёлкнуть по настройкам, CLEV слетает на профиль цвета и восстановить его возможно лишь остановив фильм. |
На экране панели управления PDVD6 не отображаются язык и язык субтитров (одни точки). Ставил снеся 5deluxe. Регил под 6deluxe (CLJ deluxe после перезагрузки выдавал запрос на какой-то номер :idontnow: , пришлось переставлять). DVD ставил разные. Кто уже юзал проверьте, может у меня одного такие глюки?
2Cobalt: Если кодаки пакетные (типа klite) возможны сбои, и не только в PDVD но и в BS. Попробуй более ранние версии кодеков (пакетных). |
У меня тоже притормаживает загрузка. Сегодня обнаружил, что он не хочет показывать субтитры на диске "Страсти Христовы".
Лажа с ним какая то. Думаю будет патчик какой нить. |
Migel M. Volos
Глюки победить не удалось :( Снёс его к чёрту и поставил 5-ю версию. Работает на 101% :biggrin: P.S. Устанавливал под новую XP SP 2 - работает на ура (то есть фильмы воспроизводит, но вот скорость загрузки программы :()! Значит она чего-то при запуске проверяет от старых версий (может смотрит легальный ли ключик был) |
Абсолютно такая же бяка с вылетанием при попытке воспроизведения ЛЮБЫХ файлов. с 5 версией нет проблем...В чем дело так и непонятно.Реестр чистил...Не помогает
|
Обновил DVD Idle все стало на свои места. Субтитры стал показывать.
С прочими форматами проблем так же нет. Система WinXP SP1, Кодак пак от Gordian Knoth. В инет при старте он действительно ломится. Зачем не знаю... |
То же снес (на 5 del.full (cyberl. полный rus. выпустили в офиц. патче наконец!)). Помимо упомянутых мной, были траблы с картинкой (нелепый шлейф за подвижными объектами). Последний k-lite и ВСЕ возможные игры с настройками не спасли.
ЗЫ. Кста, кроме моих, другие из перечисленных багов не заметил (проверял). Во бредовая версия! |
Не могу понять!!??? Почему у меня плеер поддерживает (работают) только 4 колонки, хотя у меня стоит 7 колонок (Creative Inspire 7700). Что надо сделать, чтобы работали все 7 колонок. Когда я переключаю в опциях на 7.1 (DD EX) или 5.1, 6.1 (DD EX),то у меня звук становится тише и пропадает русский перевод, а когда я переключаю на 2 speaker или на 4 speaker, то у меня звук работает нормально, но работают только 2 или 4 колонки вместо семи. =(
Что делать????? |
major357
Может, у тебя русская дорожка DVD двухканальная? |
То что тише - это скорее всего фича такая. А насчет русского - однозначно что меньше каналов. сачкуют, ленятся почеловечески сделать
|
Еще глючок.
Замечено за Power DVD6: не желает играть DVD-R диски, просто тихо виснет. Хотя +R играет без проблем. Система XP_SP2, драйв NEC 1300A.
Windows'овский Медиа Плейер те же -R диски играет без вопросов. Кто сталкивался? |
Cobalt
У меня такая проблема тоже , я ее решил следующим методом : Start -> Run... -> dxdiag -> Display -> Надо включить DirectDraw и Direct3D ! Попробуй ! |
Я ставил лицензионый DVD диск, у которого звук 5.1 и у меня всёравно больше 4 колонок не работает.
|
Кто нибудь победил попытки проникнуть в инет 6 версии? Как отключить эту фичу?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:37. |