![]() |
tv-tuner
Здравствуйте.....вот захотел себе TV-Tuner брать,а про них ничего не знаю...никогда не сталкивался с ними.
Подскажите пожалуйста как выбирать TV-Tuner?Какие характеристики смотреть и так далее.... |
|
спасибо...
|
атомиц
По всем параметрам еслы не жалко $15-20 сверху то AVER MDIA |
Aver media - очень даже не плохо, но можно отложить лишние 300р и взять Pinnackle Pro! Качество резко лучше. :yees:
|
Вложений: 1
Вот такой людям ставил: AverMedia TV Studio тв-тюнер, fm-тюнер mod 203
Цитата:
Да, еще, если все-таки выбирать PCI'ный тюнер, по понятным причинам, лучше всего ставить его как можно дальше от процессора. |
Согласен с Samuelus.
Лучше Pinnacle PcTv Pro бери. Не пожалеешь!:yees: |
Вот на днях взял Pinnacle PcTv Pro и что-то он у меня 3 канала нормально показывает, а остальные плохо (почти ничего не видно), по телевизору же все каналы показывает нормально. Что можно сделать??? Посоветуйте софт для тв-тюнера. Может кто знает какая в нем микросхема стоит?
|
По поводу показывает- не показывает:
зависит от мощности трансляции и соответственно твоей антены, в телевизоре тюнер по определению помощнее будет- такие вот дела.... но в любом нормальном софте есть опция на точную подстройку, тебе и карты в руки. По поводу софта ссылка была выше, чтобы совсем конкретнее http://www.pctuner.ru/page-id-128.html - DScaler очень рекомендую, только на слабых машинах не функциональна.... http://www.pctuner.ru/page-id-129.html - JTV как раз для не очень мощных машин. проги лично оттестированы (imho лучшие) |
А я бы посоветовал взять AverMedia модель 307.
у меня и дома и на работе такой стоит. Никаких заморочек с качеством приема и программным обеспечением. Помех на экране не видно если антена хорошая. В общем рекомендую. |
Приветствую всех. У меня вопросик к Stam: а указанные программы для любых тюнеров подойдут? У меня стоит FlyTV 34 Prime FM, к нему какая-то прога прилагается, но кривая до жути... :help:
|
Если интересует качество изображения, то советую покупать внешний тюнер.
|
A.F.Steelheart, выбирай между FLY 2000 TV (auzol.narod.ru) и FlyDS (www.asvzzz.com/flyds_xussr.htm). Самые хорошие проги.
|
помогите пожалуйста определить ТВ-картую Она один к одному , как в этом описании http://www.pctuner.ru/page-id-71.html
только на чипе написано Conexant fusion 878A 25878-13 cc3548.5 Ни как не могу подобрать драйвера к xp А так же есть еще одна старая карта tv phone98/tvcapture98 w/vcr (bt878) может кто подскажет ссылку на драйвера ? Так же к XP Спасибо зарание |
У меня Aver TV 307 - изюмительно, единственно настораживает разность потенциалов на антенне(но это к темене относится)
|
может это и не в тему. хотя это как посмотреть :
У меня пропал серео режим в ТВ софта от Avermedia 305 studio. Может дело с SP2 XP ? Кто нибудь заметил такой апгрейд? И fly200 не помогает... :( что делать дальше .. ? Дело в дровах и MS наверняка А так как 305 и 307 еще в продаже - берите на заметку |
:beer:
народ на тему умелые ручки у меня Aver TVмодель точно не помню. Когда я его купил тож проблемы были с качеством картинки. 1) посматрите каким у вас оброзом антена разведена ну тоесть. Если у вас двойник стоит это харошо если у вас проста кабель соеденён то енто хренова. Советую на такой случай покупать есть такие металические коробочки двойник так сказать там проста провода в него втыкаются и всё. И не надо ни какова доп питания для него. 2) советую всем с предельной акуратностью сделать конверт для тюнера этим самым его экранизировать от помех в нутри корпуса. Тоесть берёте лист фальги нужного размера пихаете его в пакетик полителеновый и акуратно крепите вокруг тюнера В общем у меня после таких манипуляций тунер поймал 4 программы которых раньше не было заметно улудшелось качество картинки paspartoo А ты дрова не пробывал с офсайта скачать там они вроде новый софт выпустили думаю должно помоч |
AverMedia Studio 307 - вещь!... =)
Studio 305 так-то не поддерживает стерео прием ТВ(чип моно)... Pinnacle PCTV Pro - в некоторых случаях - редкостная гадость...чип тот же что и на Aver 307...а глюков...кнопки на пульте через раз пашут...никакого русского телетекста...да еще и на сайте Pinnacle дрова старые и никуда не годные... =( приходится для тюнинга левой софтой пользоваться... =( |
to Ilyazzz a дрова для 307 на сайте я не нашел :idontnow:
может не там смотрел? |
Цитата:
я не про Aver говорил... |
есть такой сайт http://www.pctuner.ru там и обзор тюнеров и обзор програм. И многое другое. Я сам пользуюсь тв тюнером Eline на чипе SAA7134, прогой fly2000tv+дрова от автора этой проги. :claps:
|
почему-то в форумах пишут про тот пинакл, что тут советуют,что он греется как печка.
|
AverMedia
Лично у меня AverMedia TV Phone98 +FM (тюнер Philips), пользуюсь уже почти 3 года, с тех пор, когда провел себе кабельное. Обновил только WDM-драйвера и софт по WinXP - averstudio4. Очень доволен и менять пока не собираюсь. Работает великолепно, хорошо настраивается, качество картинки отличное! Да и народ на ixbt (по итогам опроса за 2004г) очень эту компанию нахваливает - 6600 человек, а это в 10 раз больше, чем все остальные FlyTV, Pinnacle, K-World и т.д.
Так что я рекомендую брать обязательно AverMedia TV Studio, Model 305 или 307 (если нужно ТВ со стереозвуком). |
в 305 и 307 разница только в стереозвуке?
|
user2004
Цитата:
а если есть приписка Studio - то и радио так же... =) |
Полистал я тут высказывания, сходил на http://www.pctuner.ru/ но так и не могу определиться, может кто конкретнее подскажет из своего опыта. Короче хотелось тюнер плюс FM в одной куче, причем внешнее, желательно с пультиком, или такой компот лучше по отдельности всеже брать?
|
Adroit
бери AverMedia Studio 307 - внутренний правда - но самый функционально богатый и безглючный тюнер...который мона за нормальные деньги взять... =))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:40. |