IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   tv-tuner (http://www.imho.ws/showthread.php?t=38944)

atomic 16.09.2003 23:17

tv-tuner

Здравствуйте.....вот захотел себе TV-Tuner брать,а про них ничего не знаю...никогда не сталкивался с ними.
Подскажите пожалуйста как выбирать TV-Tuner?Какие характеристики смотреть и так далее....

Borik 17.09.2003 00:11

http://tuner.ixbt.com

Посмотри, может, что интересное найдешь...

atomic 17.09.2003 01:37

спасибо...

volant 06.10.2003 19:08

атомиц
По всем параметрам еслы не жалко $15-20 сверху то AVER MDIA

Samuelus 07.10.2003 13:50

Aver media - очень даже не плохо, но можно отложить лишние 300р и взять Pinnackle Pro! Качество резко лучше. :yees:

Switchman 07.10.2003 14:19

Вложений: 1
Вот такой людям ставил: AverMedia TV Studio тв-тюнер, fm-тюнер mod 203
Цитата:

Устройство для просмотра TV, прослушивания радиопередач FM, цифровой записи видео и проведения видеоконференций на вашем PC Основное отличие от аналогичного TVPhone98 w/vcr - это наличие функции Time Shift - вы можете поставить просмотр на паузу, а через несколько минут подойти и продолжить просмотр в того места, где вы поставили на паузу; а также функции I-Record, которая позволит вам даже во премя продолжения записи воспроизвести любую часть уже записанной программы.

-прием и просмотр телевизионного сигнала со стереозвуком
-просмотр телетекста
-прослушивание радиосигнала в FM диапазоне в стерео режиме
-цифровая запись видео, в том числе и в формате MPEG2
-видеоконференции
-дистанционное управление прослушивания музыки в том числе на CD
-ввод видео сигнала с видеоустройства (телевизор, видеокамера, видеомагнитофон и др.).

Основные характеристики:
-Просмотр телевизионных программ на мониторе Вашего компьютера
-Просмотр телевизионных программ на полный экран (Full Screen)
-Поддержка разрешения картинки до 1024 x 768
-Полноценный прием 181 телевизионного канала
-Наличие функции Closed Caption
-Блокировка просмотра определенных каналов
-Возможность предварительного просмотра 16-ти каналов ТВ
-Наличие функции автосканирования всего ТВ диапазона
-Поддержка режимов Stereo, Mono, SAP и полного выключения звука
-Наличие функции просмотра телетекста
-Возможность управления функцией просмотра телетекста с дистанционного пульта
-Возможность функции A2 или NICAM
-Поддержка режима Digital VCR - цифрового видеомагнитофона
-Запись/Воспроизведение ТВ программ и видеофрагментов
-Наличие функции Time Shift - вы можете поставить просмотр на паузу, а через несколько минут подойти и продолжить просмотр в того места, где вы поставили на паузу
-Функция I-Record позволит вам даже во время продолжения записи воспроизвести любую часть уже записанной программы
-Запись программ по таймеру
-Поддержка формата AVI и MPEG2
-Качество записи сигнала ТВ близко к качеству YUV 4:2:2 с форматом RGB 24, 15
-Поддержка видеоформатов записи/воспроизведения сигнала в NTSC, PAL, SECAM
-Входной сигнал подается через телевизионный коаксиальный кабель, композитный или S-Video входы
-Функция полноэкранной записи изображения (с разрешением 640 x 480 для NTSC, 768 x 576 для PAL/SECAM)
-Прослушивание радиосигнала в FM диапазоне в стерео режиме
-Возможность управления FM диапазоном
-Функция автосканирования (AutoScan), 20 фиксированных настроек, точная настройка, Stereo, Mute
-Управление Вашим audio CD
-Управление с пульта мышкой
-Возможность захвата изображения
-Поддержка РCI 2.1
-Поддержка 16 мл. цветов
-Выбор стандартного видеоисточника
-Функция "всегда поверх всех окон"

Требования к системе:
-Pentium 100 или лучше
-Наличие 32-х разрядной PCI шины, совместимой с PCI 2.1
-Для видеоконференций дополнительно 16-ти разрядная звуковая карта
-Camcorder или камера для видеоконференций
-Операционная система Windows 95/Windows 98/Windows2000/Windows NT4.0 (функция Digital VCR не реализована под Windows NT4.0)
-PCI SVGA-карта с поддержкой DirectX 6.0
-Модем на 28.8kbps
-Совместимость с видеокартами VGA: Cirrus 5446, S3 Trio64, Trio64V+, Trio64V2, VIRGE, VIRGE DX, VIRGE GX, VIRGE GX2, Vision 968, ET6000, ATI Mach 64, 3D RAGE, 3D Rage II, 3D Rage Pro Series, Matrox Millennium and Mystique, G-100, G-200, hips and Technologies 65550, Intel i740, nVIDIA RIVA 128/TNT

Комплектность
-телевизионный тюнер AVerTV Studio
-пульт дистанционного управления
-антенна для приема FM-сигнала
-драйвера и программное обеспечение на CD
-описания работы и настройки на русском и английском языках
-кабель приемника инфракрасного излучения
-аудио кабель.
Стоит около $70 (в Москве). Девайс - не из новых и, имхо, слабоват для всяких коллективных и комнатных антенн - некоторые каналы вообще автоматом не ловит, а ручками настраивается в непотребном качестве. Но для кабельного ТВ - в самый раз.

Да, еще, если все-таки выбирать PCI'ный тюнер, по понятным причинам, лучше всего ставить его как можно дальше от процессора.

Lis_25 09.10.2003 18:15

Согласен с Samuelus.
Лучше Pinnacle PcTv Pro бери. Не пожалеешь!:yees:

Jaded 18.11.2004 22:30

Вот на днях взял Pinnacle PcTv Pro и что-то он у меня 3 канала нормально показывает, а остальные плохо (почти ничего не видно), по телевизору же все каналы показывает нормально. Что можно сделать??? Посоветуйте софт для тв-тюнера. Может кто знает какая в нем микросхема стоит?

Stam 18.11.2004 23:36

По поводу показывает- не показывает:
зависит от мощности трансляции и соответственно твоей антены,
в телевизоре тюнер по определению помощнее будет- такие вот дела....
но в любом нормальном софте есть опция на точную подстройку, тебе и карты в руки.
По поводу софта ссылка была выше, чтобы совсем конкретнее
http://www.pctuner.ru/page-id-128.html - DScaler очень рекомендую, только на слабых машинах не функциональна....
http://www.pctuner.ru/page-id-129.html - JTV как раз для не очень мощных машин.

проги лично оттестированы (imho лучшие)

horn7612 19.11.2004 10:12

А я бы посоветовал взять AverMedia модель 307.
у меня и дома и на работе такой стоит. Никаких заморочек с качеством приема и программным обеспечением. Помех на экране не видно если антена хорошая. В общем рекомендую.

A.F.Steelheart 16.12.2004 10:57

Приветствую всех. У меня вопросик к Stam: а указанные программы для любых тюнеров подойдут? У меня стоит FlyTV 34 Prime FM, к нему какая-то прога прилагается, но кривая до жути... :help:

MicGelly 16.12.2004 23:28

Если интересует качество изображения, то советую покупать внешний тюнер.

zhsa 17.12.2004 19:25

A.F.Steelheart, выбирай между FLY 2000 TV (auzol.narod.ru) и FlyDS (www.asvzzz.com/flyds_xussr.htm). Самые хорошие проги.

stamov 19.12.2004 13:38

помогите пожалуйста определить ТВ-картую Она один к одному , как в этом описании http://www.pctuner.ru/page-id-71.html
только на чипе написано Conexant fusion 878A 25878-13 cc3548.5
Ни как не могу подобрать драйвера к xp
А так же есть еще одна старая карта tv phone98/tvcapture98 w/vcr (bt878)
может кто подскажет ссылку на драйвера ? Так же к XP
Спасибо зарание

kkmark 31.12.2004 12:59

У меня Aver TV 307 - изюмительно, единственно настораживает разность потенциалов на антенне(но это к темене относится)

paspartoo 20.01.2005 15:46

может это и не в тему. хотя это как посмотреть :
У меня пропал серео режим в ТВ софта от Avermedia 305 studio. Может дело с SP2 XP ? Кто нибудь заметил такой апгрейд? И fly200 не помогает... :( что делать дальше .. ? Дело в дровах и MS наверняка
А так как 305 и 307 еще в продаже - берите на заметку

boor 20.01.2005 22:02

:beer:
народ на тему умелые ручки у меня Aver TVмодель точно не помню.
Когда я его купил тож проблемы были с качеством картинки.
1) посматрите каким у вас оброзом антена разведена ну тоесть.
Если у вас двойник стоит это харошо если у вас проста кабель соеденён то енто хренова.
Советую на такой случай покупать есть такие металические коробочки двойник так сказать там проста провода в него втыкаются и всё.
И не надо ни какова доп питания для него.
2) советую всем с предельной акуратностью сделать конверт для тюнера этим самым его экранизировать от помех в нутри корпуса.
Тоесть берёте лист фальги нужного размера пихаете его в пакетик полителеновый и акуратно крепите вокруг тюнера
В общем у меня после таких манипуляций тунер поймал 4 программы которых раньше не было заметно улудшелось качество картинки
paspartoo
А ты дрова не пробывал с офсайта скачать там они вроде новый софт выпустили думаю должно помоч

Ilyazzz 21.01.2005 17:12

AverMedia Studio 307 - вещь!... =)

Studio 305 так-то не поддерживает стерео прием ТВ(чип моно)...

Pinnacle PCTV Pro - в некоторых случаях - редкостная гадость...чип тот же что и на Aver 307...а глюков...кнопки на пульте через раз пашут...никакого русского телетекста...да еще и на сайте Pinnacle дрова старые и никуда не годные... =(

приходится для тюнинга левой софтой пользоваться... =(

kkmark 21.01.2005 21:04

to Ilyazzz a дрова для 307 на сайте я не нашел :idontnow:
может не там смотрел?

Ilyazzz 22.01.2005 10:20

Цитата:

kkmark:
to Ilyazzz a дрова для 307 на сайте я не нашел
может не там смотрел?
на сайте Pinnacle лежат дрова для PCTV Pro...и то кривые... =)
я не про Aver говорил...

Vladimir2003 22.01.2005 17:23

есть такой сайт http://www.pctuner.ru там и обзор тюнеров и обзор програм. И многое другое. Я сам пользуюсь тв тюнером Eline на чипе SAA7134, прогой fly2000tv+дрова от автора этой проги. :claps:

user2004 22.01.2005 17:41

почему-то в форумах пишут про тот пинакл, что тут советуют,что он греется как печка.

mybeeshka 24.01.2005 11:44

AverMedia

Лично у меня AverMedia TV Phone98 +FM (тюнер Philips), пользуюсь уже почти 3 года, с тех пор, когда провел себе кабельное. Обновил только WDM-драйвера и софт по WinXP - averstudio4. Очень доволен и менять пока не собираюсь. Работает великолепно, хорошо настраивается, качество картинки отличное! Да и народ на ixbt (по итогам опроса за 2004г) очень эту компанию нахваливает - 6600 человек, а это в 10 раз больше, чем все остальные FlyTV, Pinnacle, K-World и т.д.
Так что я рекомендую брать обязательно AverMedia TV Studio, Model 305 или 307 (если нужно ТВ со стереозвуком).

user2004 24.01.2005 12:20

в 305 и 307 разница только в стереозвуке?

Ilyazzz 24.01.2005 18:43

user2004
Цитата:

user2004:
в 305 и 307 разница только в стереозвуке?
типа того...307-ой пишет ТВ передачи со стерео звуком(типа Никама)... =)
а если есть приписка Studio - то и радио так же... =)

Adroit 08.02.2005 02:11

Полистал я тут высказывания, сходил на http://www.pctuner.ru/ но так и не могу определиться, может кто конкретнее подскажет из своего опыта. Короче хотелось тюнер плюс FM в одной куче, причем внешнее, желательно с пультиком, или такой компот лучше по отдельности всеже брать?

Ilyazzz 08.02.2005 09:28

Adroit

бери AverMedia Studio 307 - внутренний правда - но самый функционально богатый и безглючный тюнер...который мона за нормальные деньги взять... =)))

Часовой пояс GMT +4, время: 12:40.