![]() |
Best Firewall голосование!!!
Давайте всеже определимся со стенами какие лутше? Нужны ли они вообще и как их настраивать! вобщем все все все пишите сюда! :atention: :help:
|
про стены уже говорили много, но мой выбор *тихо всем!!!*
Zone Alarm Pro - стена для простого пользователя. |
давно меня здесь не было :))
... дома (в локалке + ДиалАп) пользую Conseal - спасает от любителей нюкать и троянов плодить :)) (теперь он вроде McAfee)... давно-давно, до сих пор меня устраивает (из Виндовских:))) ... для локалки работает отдельно Линух... там все режется и банится...и прокси как часики... но об этом не здесь... ... а почему Консил - так потому что прост, понятен (мне :))), позволяет разбирать по адресам пакетикам, протоколам и приоритетам (диалап и локалку - все интерфейсы)... а насчет банеров , так если потрудиться мона и болшую часть запретить... (на вход/выход).. все логится А вообще, совместить нарезку банером-манеров + стенку + прочее мне кажется не эффективными (как правило) такого рода попытки, типа все-в-одном, работают не совсем корректно... (ИМХО) ... обычно что-то работает хорошо, а что то хромает и тянет все остальное вниз... .... след-но, стена стеной, а нарезку должен делать прокси... ... хотя (...если Консила в рейтинге нет, то ...) Нортон держиться на уровне. Нортон: +1 голос. :kill: |
A kak je Lock Down , po4emy o nem nekto ne pishet !!! Prosto super stena , nadejnaja , navoro4enaja , voobshem !!!
Ja xo4y slishaqt mnenie pro !!!!!!!!!!! |
... точно не могу щас сказать , но в то время когда стояла задача выбора толкового ФВ... с настройками , неадежного и прочее... просмотрел кучу форумов (тогдашних), потестил на локалке - там народа "хлебом не корми"
... вообщем одним из претендентов был тот самый Лок Даун... в итоге оказавшийся вторым, у ступив все тому же Нортону.... ПС: необходимо было ставить ФВ на 2000-й Сервак, а т.к. Консил у меня не пошел (а жаль)- поставил "дядю Нортона" (сорри за плагиат , где то в форуме прочел , было "в тему") ... хе-хе, честно говоря точно не помню чем мне не понравился (или понравился, но меньше) Л.Д., но ... выбор был сделан . Подчеркну , что это ИМНО. :dance: [Злобный ОДмин] :dance: |
Нортон Firewall, эт0 ATGURAD, если приплюсовать рейтинг обоих программ, то я думаю ясно кто рулит.
Лично мне @Gurad ближе так как он проще и удобнее Для Кипятков, посоветую Zone или Norton И полный писец ;-)) |
Юзал Зону Аларм Про, без замечаний, но поддписалслся, спьяну, на ИнтенетЗону и вышеупомянутый ЗА не давал ейные выпуски скачивать (не добрый). Перешел на Аутпост и увидел, что ВОТ ОНО!!! Пользуюсь НЕТом по ЛАНу, а упомянутый Аутпост позволяет издеваться над милыми сердцу искателями открытых портов со всей пролетарской ненавистью, вплоть до блокировки машины атакующего на указанный Вами срок. Настоящая сила Воли - плюс характер. Проверял через стандартные тесты, ни в чем не проигрывает иным файрволам. Не умаляю достоинства других!
Кстати, забыл, режет рекламу и проверяет почту на наличие исполняемых файлов и еще куча всего! |
|
а АтГуард это ведь апгрейденый Нортон Файрвол ;)
|
Самый RULEZ для сети это Checkpoint Firewall FW-1 (http://www.checkpoint.com). Только с ним море проблем. Но если его корректно отконфигурить -- рулить будет.
У меня с ADSL он просто рулит! |
Почему-то все забыли о Norton Internet Security... Norton Personal Firewall является гиперкастрированным Norton Internet Security.
|
где отрыть OutPost fireWall ?
делитесь! ===ледачий я=== |
|
Цитата:
|
Пользуюсь ZA-pro, очень доволен! Давеча попробовал нортон персонал, Очень сильно! все настройки легкие, контроль портов и много всего того что нет в зон-аларм. но... однажды она мне просто перкрыла и-нет, я долго ломал голову почему, пока не разобрался... и еще, уж больно она память любит, короче вернулся на zap.
|
Checkpoint Firewall-4.1 or NG
|
NIS
Ребята Вы как хотите, а я предпочитаю NIS(Norton Internet Security) гораздо круче по работе всего перечисленного, хоть после установки и приходится повозится с полной настройкой под себя. И кроме того прекрасно срабатывается с NAV (только ставить их на взломанной версии надо по отдельности). На XP, 2k и 98 работает отлично.
|
@Guard rulezzz 4eva - прост в обращении
надежен как ... |
Вы видели где нибудь стиральную машинку с холодильником в одном флаконе ? Так вот, ни к чему хорошему это не приводит... Я об "стене" и "банерорезках"...
Вот например @Guard: проверки MD5 нет :atention: Сейчас юзаю KerioPF (его почему-то нет в голосовании) - это купленый и чуть-чуть переделанный SygatePF. Простота и надежность - вот его главный девиз ! Хочешь - пишешь rules сам, хочешь - поставил default с режимом обучения... |
Outpost - просто - хорошие настройки - режет рекламу(хотя это и не обязательно для стены) - русский интерфейс
для простого юзера - самое оно а для профи имху Conseal |
Нортон Простой Хороший Вместе С антивирусом Нортон Просто Класс
Пытался Выставит себе Outpost На XP начал Глючить |
А по моему Kerio Personal Firewall (ex Tiny) рулит.
Простенько и со вкусом. Есть все что нужно (почти :) нет ничего лишнего. |
ну я XP не ставлю - не хочется потом ловить глюки от любимых программ
сейчас разбираюсь с Conseal PC Firewall - сильная штука конечно. Практически юниховый файрволл - теже заморочки и правила - все серьезно. Пошел к ним на сайт - там уже Visnetic Firewall. Никто не знает - это они переименовались а в основе консеал лежит ? Потому как интерфейс подобен. |
... вроде, на сколько я в курсе дела (както сам лазил искал что нить новенькое от консила), то МакАфее купила Консил.. и теперь консил выпускается под этим лейблом...
... жаль,.... хотя плохую "стену" МакАфее не купил бы !!! |
Выбор фаерволла
Народ, вы тут спорите, какой лучше, какой, лучше... Я перепробовал почти все фаерволы (кроме разве что нортона), но так и не нашел того, что мне нужно....!!!!!!
Работая в локалке (машин 200), охота заблокировать свой комп от излишне любопытных... требования к стене простые.. Возможность блокирования машин по MAC адресу или сетевому идентификатору (в сетке динамический IP) в режиме обучения программы, возможность после изменять данные правила. После окончания обучения заакрывать программу и сидеть не дергаться.. ПОМОГИТЕ !!! |
VDV_VD
Check Point , и тебя даже некто продиинесить не сможет ! Придет модератор JBoss , он тебе подробней расскажет :))) |
А вот интересно, с каких пор Firewall-1 стал ставится на ОДИН сетевой интерфейс?
|
В Ice Defender'e я заплаток всяких встречал реже всего.Все остальные дырявые в мясо.
|
KpNemo
А где его взять, этот чудо Check Point ?? :help: Желательно "полную" версию?? :smile: |
Дык в поисковике набери название проги.Она тебе и выдаст лист.Главное пользуйся при регистрации кей_генами,а не всякими ломалками понятное дело.
|
Не имеет смысла всё это обсуждать- людей, знающих толком, как работают эти программы , чем и в какую сторону отличаются характеристики и возможности, мало.
Поэтому надо прислушаться к результатам исследований специальных лабораторий. Тfr вот, результат недавно проведённого тестирования среди многих подобных программ оказался только в пользу Zone Alarm Pro v3 С чем поздравляю изготовителя и себя |
Пробовал ZoneAlarmPro - понравился, снес, так потом замучился в реестре удалять различные ссылки.
AtGuard - двольно долго пользовал, но после установки новой версии появились глюки при пользовании СУБД в локальной сети. Outpost повидимому не смог оптимально настроить. А, вообще, прихожу к мысли - стоит ли использовать стены? - Люблю новый софт, приходится частенько (в 2-3 месяца раз) переустанавливать систему - уж так получается. На моей памяти атака была один раз, после чего все переустановил. А со стенами всегда возникают проблемы. |
Zone Alarm Pro
|
CheckPoint firewall 1 VP NG.
Это единственный firewall, который правильный. Дело в том, что люди, при создании данного продукта очень серьёзно к этому подошли... Теперь о самом продукте... Продукт просто берёт стек протокола TCP/IP и ты можешь над этим стеком провести полную вивисекцию. Т.е. любой сервис, любой порт, с любым параметром, любой интерфейс и любой ViLan Я юзал много всяких прог, но лучше этого продута я просто не встречал. ГЫ... Кому интересно, могу скинуть русскую мануалу почтой... |
vot
мне скинь - tano@ukr.net Касперский выпустил бету своего файрвола - КАВ Хакер вроде называется. имху - получше будет Оутпоста - в деле создания правил. |
vot
И мне пожалуйста. Очень нужно. Vaganov_D@mail.ru И если можно, то и саму прогу. Желательно "полную версию". |
|
Граждане админы...посоветуйте плз, какая стена все-таки подходит непросвященному админу, т.е. чтоб была одновременно без запарок особых, и умела много чего плз.
WinGate собака глючит... |
И мне кинь гайд плиз! shtutzer@hotbox.ru
|
Norton Internet Securoty 2003 :kill: все и вторжения и банеры не говоря что включает в себя самый лучший антивирус так что думайте сами ршайте сами кто не верит и счетает себя куль хацкром мгу скинуть ip в форум милости просим проверьте
поломайтксь :xex: кто проломится отхватит многа вкусного :idea: |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:30. |