![]() |
Программы для распостранения заплаток
Всем привет.
Последняя атака вирусов заставляет призадуматься о смысле жизни. Самая наболевшая тема - как добиться чтоб все компютеры в сети устанавливали все последние патчи. Я установил у себя СУС - сервак майкрософтовский которий распространяет все что выкладывают на windowsupdate.microsoft.com. Работает отлично и большинство компов сгружают все как надо. Но етого маловато, хотелось би автоматизировать етот процесс и для офиса и т.п. Есть пару прог: Updatexpert (www.stbernard.com) HfNetChk (www.shavlik.com) Попробовал их и остался не слишком доволен. Есть ли здесь кто нибудь кто успешно пользуется етими или лучше подобными прогами. ------------------------------- Если модераторы посчитают что ета тема относится к форуму "Операционные системы" - я не обижусь. |
Windows Update куда загружает файлы?
Кто знает куда Windows Update временно загружает файлы?
Раньше было Windows Update загрузил файлы обновлений в папку WUTemp, и пока их не начал устанавливать и удалять, можно файлы скопировать, чтобы заново потом не закачивать. А вот сейчас с их новой системой не пойму куда временно Windows Update их сует. Кучу папок облазил но не нашел. А не охота еще раз после переустановки Виндов лишний раз качать 30 мег. |
sergey66
имеется маленькая, freeware и с русским фейсом программка - WUtool Цитата:
|
Увы эта прога не срабатывает.
Мне надо именно знать где эта папка. |
sergey66
как это не срабатывает, ты Windows Update запускай из программы |
Запустил. А толку мало.
Обновил 4 файла, а в проге ничего не отразилось. |
sergey66
смотри в директории самой проги, папка WUtooL files и укажи в настройуах путь к этой папке, а точнее имя есть ещё вариант, заходишь на Microsoft и в поиске укакзываешь номер update, как правило это похоже на KB6786554 и далее просто сливаешь обычным доунлоад менеджером себе на винт и на CD-RW если хочешь(я так делаю) |
Сохраняет в Temporary Internet Files, в корявом виде правда.
А насчет WuTool ты зря, вполне нормально работает, проверял на разных ОС. |
Никакие дополнительные программы не нужны.
Посмотри в корне диска C: Там, после первого обращения к Windows Update появляется папка под названием WUTemp. Вот в нее все скачанные обновления временно и сохраняются. Если сразу же, когда стадия загрузки обновлений уже завершилась и началась установка первого обновления, скопировать эту папку куда-нибудь, все загруженные обновления останутся внутри этой копии. Кстати, у меня эта папка присутствует на всех жестких дисках (их 2). ------------ Не судите слишком строго Плохо прочел первый пост. Здесь речь о новой системе обновлений, а я по инерции... Сори |
Цитата:
|
Вроде, сюда всё кладёт: C:\Program Files\WindowsUpdate\
директория WindowsUpdate скрытая, у меня, всё скаченное, WinUpdate положил в папку wuaudnld.tmp внутри указанного пути! |
она кладет все в папку %\documents and settings\имя профиля\local settinsg\Temporary Internet Files
когда качаешь апдейт сделай поиск по имени файла в этой папке и найдешь. докачается - копируй в другое место. не раз так делал. геморр, спору нет, но апдейты на винте :) |
попробуй посмотреть здесь:
х:\WINDOWS\SoftwareDistribution |
Вложений: 1
То что отмечено зелёным - установленные обновления, а оранжевый цвет имеют файлы не инсталированные, в процессе установки. После загрузки файлов, им присваивается имя Noname, решается просто - в самой программе Файл >> Тестировать флаги >> Неизвестные, после им присваивается порядковый номер, начинающийся с KB и т.д.
Программа перехватывает загружаемые обновления и собирает их в соей директории, в папке WUtooL_files, замечу файлы скрыты от посторонних глаз. |
Kaк "пeрeхвaтить" oбнoвлeния чeрeз WinUpdate?
Прoшy прoщeния, кaжeтcя ,тaкaя тeмa былa yжe, нo я ничeгo нe нaшeл.
Ecть oднa прoгрaммa, кoтoрyю cтaвят пeрeд зaпycкoм Update,и вce cкaчaнныe oбнoвлeния призeмляютcя ч oднoй пaпкe. Удoбcтвo в тoм, чтoбы при пeрeycтaнoчкe нe идти и ждaть дoлгo кaждый рaз эти oбнoвлeния. Kтo знaeт, пoмoгитe. Cпacибo зaрaнee :молись: |
WUTool эта софтина называется. Найти можно в варезнике.
|
А я ловил вручную %)
Когда WU скачивает обновления, он перед установкой помещает их в скрытую папку WUTemp на диске, на котором стоит ваша Ось. Так вот, во время установки обновления, можно просто скопировать этот файлик куда-нить в другое место :) Главное успеть %) Хотя пользоваться WUTool наверное удобнее, хотя ей еще не пользовался:) |
A eshe proshe service paki zagrugat. Kogda OS pereustanavlivaesh tak proshe odin fayl zapust' chem 30-40-50 . Ved' effekt totge.
Best regards |
|
Сам не смотрел, глянь ещё _http://www.flarepath.com/products/fwua/default.aspx
Кроме того: Microsoft анонсировала планы на следующую версию Software Update Services (SUS). То, что раньше называли SUS 2.0, сейчас Windows Update Services (WUS), и этот продукт предложит расширенный набор сервисов обновления и поддержки продуктов по сравнению с SUS 1.0. Расширенная поддержка обновлений будет включать различные версии Windows, Office, Exchange, SQL Server и MSDE. Microsoft планирует увеличить поддержку другого программного обеспечения, которое она производит, чтобы обновления перестали быть головной болью. Типа, WUS :yees: |
Сохранение обновлений в W2K
Имеется Win2K Sp4 + N обновлений сделанных с помощью Windows Update через и-нет.
Можно ли как-то сохранить(выудить) эти обновления для использования их на других компьютерах(чтобы не тащить их по и-нету на каждый комп)? |
Ropaz
http://www.imho.ws/showthread.php?t=...E5%F1%EA%E8%E5 и в частности, вот мой пост про это http://www.imho.ws/showpost.php?p=414486&postcount=16 |
Ясненько - полюбому придется еще один комп апдейить, а я думал можно какнить вынуть из уже из обновленного....
|
есть еще тулза - WinUpdate TooL
если надо - кину в обменник. но если честно, я ее не юзал. |
Цитата:
|
залил. ссылка на обменник внизу страницы. там ищи "WinUpdate TooL"
ссылки в этом разделе давать нельзя |
Plague, спасибо за программу. :yees:
Сегдня опробовал, действительно складирует все обновления в отдельную папку и не надо париться отлавливать их после загрузки, а прозевать можно, т.к. у меня обновления сразу запускаются без запроса на выполнение. |
Обновления Windows (как сохранить)
При каждой переустановке системы Windows качает одни и те же обновления. Подскажите пожалуйста как можно избежать повтороной загрузки т.е. возможно ли как-нибудь сохранять эти обновления?
|
Обновления складываются в папку wutemp (не помню точное название) на одном из дисков, после установки они удаляются, так что главное успеть скопировать.
Есть способы получше, например зайти на _http://www.microsoft.com/technet/security/current.aspx и самому слить, что нужно, будет список всех обновлений для данной ОС, так что нужно смотреть, чтоб лишнее не скачать. Либо воспользоваться утилитой от мелкософта mbsasetup.msi - просканирует систему и направит за нужными обновлениями. Плюс этих способов - качать можно сосалками и ставить вручную. |
Nike
Тема поднималась уже раз пять: http://www.imho.ws/showthread.php?t=67245 , http://imho.ws/showthread.php?t=66994 и т.д. Ведь существует поиск по форуму! |
|
All
Темки про ВыньАпдейт склеены.. |
BackUP для Windows Update
Привет форумчане!
А как бы было хорошо сохранить все заплатки от узла Windows Update и при возможном крахе системы не качать их заново,верно ведь? Вот только не знаю что юзать для этого-было бы неплохо прокачать эту тему |
Цитата:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=39466 Склеиваю. |
для того что бы сохранить себе на будущее патчи
достаточно настроить WinUpdate на скачку без автоматичкой установки. когда винда предложит устанавливать то что скачано, надо отменить, зайти в этот каталог WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\ скопировать куда надо, то что уже скачалось и после этого разрешить винде установку патчей. что бы установить патчи которые были сохранены надо найти файл update\update.exe и запустить. |
Сейчас дяди из майкрософт ввели на офсайте WinUpdate Проверку подлинности версии системы Windows и ключ не пролазит не дает апдэйтится.
Как быть? |
Цитата:
|
Может кто уже сталкивался с подобной проблемой:
Во время инсталяции последних ХР апдейтов происходит слет системы. Потом комп вкл. нормально, но при работе с експлорером, аутлуком,интернет експлорером и многими др.программами происходит слет этих программ. |
а можно ли настроить систему что бы самому вручную складывать апдейты в какую нить папку а компы сети забирали то что нужно им (обновлять по инету нельзя)
|
Цитата:
001 - xxxxxxxxx 002 - xxxxxxxxx ... ... ... 035 - xxxxxxxxx, где xxxxxxxxx - это хеш (или видимо уникальное название файла). Это как складировать в одном месте. Как дальше (чтобы компы по сетке тянули) - не знаю... |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:48. |