![]() |
Подскажите плиз
Как удалять переходы на новую строку, например есть текст где все предложение начинаются с новой строки, необходимо сделать тект в одну строку, текст в txt.
подкскажите. Желательно на PHP. |
Поиск юзай.
|
ну логично.
а как задать поис перехода на новую строку. Мож какой код перехода есть? |
Поиск по форуму ... тему уже обсуждали.
Символ перехода на новую строку - \n , возврат каретки - \r |
RaZEr
Чем отличается возврат каретки и символ перехода на новую строку? Добавлено через 1 минуту: PS. как же можно делать поиск по "\n" ? ведь это слишком коротко... |
Цитата:
|
PHP код:
PHP код:
|
@_is_absent
RaZEr Вы видимо меня не поняли. 1. Я не могу искать \n по форуму, т.к. минимум - 4 символа. "Возврат каретки" тоже ничего путного не дает. 2. я хочу знать, какое РАЗЛИЧИЕ между \n и \r? |
2 Neo: Ты не можешь понять чем отличается "переход на новую строку" от "возврата каретки" ? Ок, для особо одаренных:
возврат каретки - это когда курсор в окне терминала перемещается в начало строки переход на новую строку - это когда курсор в окне терминала перемещается на одну строку вниз |
RaZEr
Для "особо одаренных" мне не надо. Я просто не знал этих терминов. Теперь знаю. Спасибо. |
\n -- последовательность символов с кодами 13 и 10
\r -- только 10 символ :) в винде используется \n для обозначения конца строки в *nix \r |
Цитата:
Добавлено в ту же минуту: Цитата:
|
RaZEr
в смысле????? 0x0d -- конец строки 0x0a -- возврат каретки \n == (x0d0a) в винде и 0d в юнихах \r == 0x0a везде где тут бред?? |
Цитата:
|
можно :)
по крайней мере на php... про остальные языки спорить не буду. на php точно можно. но это уже не относится к теме данного обсуждения :) |
Ок, ну шутим дальше ... зачем тогда символ \r ?
|
Не знаю. но не все же под винду пишут.
Ставил такой эксперемент, некоторое время назад. (самому интересно было) пусть у нас есть файл с содержимым xx0d0ayy, где вместо xx и yy неважно что. когда ты это дело читаешь допустип fgets, а потом explode по символу \n у тебя получится массивчик со строками xx и yy. |
2 @_is_absent: Мы тут ни про explode ни про fgets не говорим. А говорим про CR и NL. Так вот то, что ты сказал это полный бред. Вот еще для верности одно (не мое) объяснение:
Цитата:
|
с тем, что "последовательность символов..." полный бред, я и сам согласен. Бывает. Исправлюсь.
Предлагаю прекратить спор, поскольку автор выяснил, то, что ему було нужно; приношу свои извинения по поводу несколько неверных сведений. |
Так что - если у меня есть, например, php файл, с таким содержанием:
echo "a\nb" То если запустить его под виндой, исходник будет выглядеть как a b? И вообще, когда и зачем это нужно употреблять (\r)? |
Цитата:
Цитата:
|
RaZEr
Вот теперь мне все ясно. Спасибо. |
Neo
в результате выполнения скрипта увидишь Код:
aНа второй вопрос ответ я не знаю. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:49. |