IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение игр (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Посоветуите хорошие и ГЛАВНОЕ СЛОЖНЫЕ квесты (http://www.imho.ws/showthread.php?t=39731)

$pher@ 28.09.2003 03:23

Посоветуите хорошие и ГЛАВНОЕ СЛОЖНЫЕ квесты

вот сабж

Ya proshla MYST III, SYBERIA, The longest Journey, The Mistery of the Druids, Agent, Sherlok Holms, Gilbert Goodmate....

DJLOVE 16.04.2007 17:03

смотрю у нас на форуме любителей жанра мало...только одна тема про квесты...странно.

Назад к делу , хотелось бы услышать рекомендации на вышедшие хорошие и красивые квесты за последние 5 лет...

Или же порекомендуйте по категориям...
например:

Интересный -
Сложный -
Красивый (графически) -
Смешной -

ceadr 18.04.2007 20:12

Обрати внимание, из новых, на "Aura-2", "Penumbra Overture", последняя это нечто:хоррор,адвенчура да ищё от первого лица.

Clown 18.04.2007 20:40

$pher@

Я люблю старые квесты от Lucas Art. В 90-х годах компания считалась лучшей производительницей квестов в мире. Пожалуй, самый интересный из всех квестов, что мне попадались когда-либо - "Indiana Jones and the Fate of Atlantis" ("Индиана Джонс и гибель Атлантиса" - не знаю, как точно по-русски может называться) . Сложный, интересный, увлекательный сюжетс многовариантным прохождением и хорошим юмором. :yees:Улёт! Я её походил разными способами раз 10 наверное. Но вряд ли тебе сегодня захочется играть в игру с EGA графикой. :(
* Maniac Mansion: Day of the Tentacle ("День щупальца"). Интересный сюжет, хороший юмор, достаточно сложный. Классный квест! Шедевр, можно сказать. Злой монстр, Пурпурное Щупальце, напившись сточных вод и мутировав, собирается захватить мир. Сумасшедший профессор - доктор Фред - отправляет троих героев в прошлое и будущее чтобы этот самый мир спасти. :) Играть придётся за разные персонажи.
*Full Throttle - отличная игра на байкерскую тему! Хорошая музыка, атмосфера игры. Но не очень сложная. Я когда-то прошёл часа за полтора.
* Sam and Max Hit the Road - ещё один мультяшный мастерпис от Lucas. Юморная, весёлая игра про двух незадачливых частных детективов - собаку и кролика.
*Monkey Island. (Остров обезьян) Великолепный мультквест на пиратскую тему.
*Grin Fandango - более поздняя работа, где-то 98-99 год...графика уже заметно лучше - квази 3D. Квест убойный, одно из лучших произведений Лукаса....сюжет, музыка, юмор, сложность - всё на пять. Дело происходит в загробном мире...

PS Поздние "квесты" от Lucas Art - полная мура....

maxximik 18.04.2007 21:02

Цитата:

Сообщение от Clown (Сообщение 1394948)
Full Throttle

:) Да, хороша игрушка, только легкая :))))

Myst 5:End of Ages, Как достать соседа 1,2,3 ну и из ХИТОВ!!!
7 гость (7Guest) и 11 час (11 Hour)

/7y3uK 19.04.2007 13:35

+ к выше сказанному,
вспоминается Larry 7 и Space Quest 6 :biggrin: Оба квеста от Sierra (если память не изменяет), старые и добрые, ржачные в первую очередь, местами сложные, ну и интересные, конечно (у кого есть, сделайте, плз, изошники) :) А из современных очень впечатлили красоты Myst 5, Syberia обе части - захватывающий сюжет, очень понравился квесток The longest journey, особенно первая часть, сейчас вторая трехмерная вышла, она по проще будет... О, еще вспоминаю, с Кристофером Ллойдом в главной роли мультяшный прикольный квест, местами непростой, Toonstruck называется :claps: Еще серия мультяшная Discworld про непутевого волшебника, еще, помнится, были части про сыщика какого-то с похожим названием... Эх... надыбать бы исошничков :) Не сочтите за запрос и нарушение правил - ностальджи, сейчас бы с удовольствием сыгранул бы :)

maxximik 19.04.2007 17:21

Легенда киряндии вспомнилась :)

kulsis 22.04.2007 17:10

TITAN QUEST ПОПРОБУЙ

/7y3uK 22.04.2007 22:05

Titan Quest - это ролевая игра, а не квест, не путай

xtgpx 02.05.2007 19:04

Попробуй Condemned: Criminal Origins.
Оригинальная смесь екшена и квеста.

madver 02.05.2007 19:46

Ну если понравилась Сибирь, то можно попробовать Paradise (автор тот же - Бенуа Сокаль).
Еще мне понравился Stillife только не знаю выходила ли она в официално русской локализации (я играл в пиратку)

aazman 25.05.2007 15:34

Очень понравился "Момент Истины" - достаточно сложно, а сюжет захватывает! :yees:

muraha 27.05.2007 18:54

:yees:Попробуй Dark messiah of might & Magic я думал типа готики ролевая, а там ещё и квестовых элементов хватает, так в начале второго этапа я застрял и после тчетных попыток нати нужную дверь или лаз, бросил.

Wo1verine 03.06.2007 19:57

Мне нравится "Петька", хорошая была игра, но вот к 7-й части они чето фуфло начали гнать. А так ничего поиграться можно.

Dark messiah of might & Magic - гы, ещё предложи Готу, Морр, обливион и как кто-то ужо сделал Titian Quest

tanktank 01.06.2008 03:13

я думаю интересная и сложная (по крайней мере не сразу догоняешь) "Черное зеркало"

Часовой пояс GMT +4, время: 15:18.