IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Глюк при загрузке XP (http://www.imho.ws/showthread.php?t=3974)

Demetrio 25.04.2002 21:23

Глюк при загрузке XP

У меня стоит Windows XP Pro русская версия. Всё в ней вроде бы круто, но есть весьма раздпажающий глюк: загружаю я Windows. играет музыка, появляется рабочий стол - всё как надо, НО - в течение где-то двух минут после этого панель задач находится в непонятном зависе (подносишь к ней указатель мыши - показывает песочные часы). Затем по прошествии пары минут несколько раз скрипит дисковод (почему???), и только после этого панель задач начинает работать. Что бы это значило?:help:

d0rM03D 25.04.2002 21:54

какое у тебя железо? возможно просто не хватает системных ресурсов...

Demetrio 25.04.2002 22:01

Ну нееееет, с этим-то у меня всё в порядке: процессор Pentium 4 1,4Ghz, 128 MB RAM и дальше тоже не хуже...

WMRomik 26.04.2002 02:30

Описанная тобой проблема лично у меня ассоциируется, однозначно, с установленным у тебя Нортон Антивирусом.
Если это не так, то я даже затрудняюсь с ответом.
Но, тут уж ничего не поделаешь.... А вообще, посмотри внимательно на то, что у тебя автозагружается с системой, убей ненужное и может быть станет лучше.

RaZEr 26.04.2002 06:38

Даааа ... есть в ХР такое дело : Прога пытается грузиться с системой и тихо виснет . А ХР терпит ее в памяти . У меня такое не раз было . Надо либо в реестр сунуться и поотрубать всяко-разно , либо (что проще) запустить тулзу ... вообщем в 98-х называется "программа настройки системы" . Где-то в системной папке XP лежит exe'шник этой проги, но как называется не помню .

Demetrio 26.04.2002 08:27

Что самое непонятное, так это то, что подобное началось сразу же после установки XP, причём на чистый форматированный диск, и сначала автогрузилось только то, что задумал Билл Гейтс. А вот то, что многие программы при автозагрузке в XP виснут но при этом висят в памяти, это абсолютная правда!

MAX67 26.04.2002 16:52

На мой взгляд, по внешним признакам это очень похоже на поиск локальной сетки. Если таковая имеется, причем без маршрутизатора и компы с разными виндами (напр. WinXP и Win95+NetBios) то поиск при стартапе особенно долгий. Если сетки нет то очевидно надо убрать из загрузки лишние сетевые сервисы, только какие точно я не знаю :( , потому как не специалист и пишу исключительно из личного печального опыта.

Demetrio 26.04.2002 17:23

Локальной сети у меня нету, но может быть действительно происходит нечто подобное ?

RaZEr 27.04.2002 05:45

Ну что толку тыкать в небо . Ты зайди в Admin Tools->Error Log (или как-то так) . Там список ошибок . Так вот будет очень кстати если ты скажешь что в нем особо страшного понаписано .

Bore 27.04.2002 13:06

Могу рассказать про свою похожую проблему.
Помнится (для справки машина Р3-933, мамка Ерох на чипсете VIA, 384 МВ, 20+40 Гб, Radeon VE 32 MB) пставил я ХР (английскую версию), порадовался как всё хорошо и быстро бегает. И тут через неделю выходит новый драйвер для мамки, ставлю, думаю теперь совсем всё круто, и ..... начинаю наслаждаться тормозами при загрузке.
Вот такая вот история.

XP 27.04.2002 21:41

Если у тебя не лицензионная версия, то я так понимаю у тебя стоит кряк - который может косячить твой виндовс, попробуй обновить винду и некоторое время не ставить кряк, если будет всё нормально - дело в нём!!!:atention: УДАЧИ!!!:xex:

Demetrio 28.04.2002 09:25

Ну ладно, бог с ним, буду просто немного ждать после загрузки, и всё. Ещё такой вопрос: играют ли в XP какую-то роль файлы AUTOEXEC.BAT и CONFIG.SYS - они почему-то пустые и имеют длину 0 байт. :idontnow:

Demetrio 28.04.2002 14:36

А Винда у меня хоть и не с лицензионного диска, но без всяких кряков. Никаких ограничений по времени в ней нету.

RaZEr 29.04.2002 04:28

config и autoexec ? Ты наверно поверх 98 ставил . В принципе их можно удалить . Но я просто сделал бекап . Вдруг что .

ducho 30.04.2002 04:36

Utebja sluchaem ne Kaspersky stoit????? Esli da ,to eto ego Control Center podgruzaet , snosi ego . Umenja takoi ze gluk bil ,i imenno iz za nego.. poprobui..:atention:

sockets 04.09.2003 05:05

128 мегов рама все-таки маловато для експишки :blin:

ShooTer 04.09.2003 18:39

sockets
Хаватает и 64 метров,смотря как пользовать.

П.С. Для чего тему поднял? :confused:

Часовой пояс GMT +4, время: 12:42.