![]() |
Xp умирает. Помогите спасти!
Сестрёнка моя принесла мне комп с сабжем на ремонт. Комп:
Asus a7n8x deluxe; athalon XP 2,2; 512; S-ATA 80 Gb; Asus V9520 (GF FX 5200) Происходит следующее: Комп стартует нормально, появляется экран с пользователями, но после попытки входа кем бы то ни было - вылетает в BSOD. При том в safe mode работает стабильно, в debugging mode - 3 минуты нормально - потом вылетает. Ошибки в логе пишет разные, в основном связаны с DCOM и COM+; иногда с WinMgmt. В ошибках иногда ссылается на .cpp и .obj файлы с диска d:, при том , что это вообще-то CD-ROM. Все ошибки перечислять сразу не буду - их много и они разные. Память вроде проверял Memtest'ом - нормально. Пробовал искать ошивки в и-нете, но они в большинстве своём не описаны, а если и описаны то не точно. Да Одна из интересных ошибок была: Service Control Manager, Event ID : 7026 The following boot-start or system-start driver(s) failed to load: AmdK7 ANVIOCTL asuskbnt fips Ipsec MRxSmb NetBios NetBT RasAco Rdbss Tcpip Подскажите, люди добрые, что со зверем делать? Как вылечить? ЗЫ все update'ы поставлены ( ну, кроме там win Media, и т п ) ЗЫЫ XP английский с русским MUI |
www.eventid.net там найдёш решение всех проблемм.
|
Dead Man
Хе! Так, плавали, знаем. Нету! Там точно тех же ошибок нема, а похожие ссылаются на вещи ( например IIS ) которые я вообще не использую. Вот так. :-( |
А как по поводу ЭТОГО или я не из твоего поста это взял ?
Поиск надо делать всегда Event ID + Source, тогда будет тебе результат на лицо. Да и стоит ли патч для АМД + дрова под мать ? И как давно биос на матери обновлялся ? |
Dead Man
То самое как раз и не по теме :-(, а вот что за патч для АМД? Я воспользовавшись советом про дрова, и вычитав где-то что при похожей проблемме помогает отключить CD (!) (при том линк забыл намертво) произвёл следующее ( Вообще чудеса на виражах ). Отключил физически все IDE устройства ( Основной винт то SATA ). Не помогло. Обновил дрова под мать. - Заработало !!!! Подключил CD обратно - снова BSOD на том же месте! Решил, что это какая-то установка что нить в Run once запихнула.... короче повторил. Итог: без CD работает, с CD нет :-( линк с советом обраьно найти не могу :-(. Ну ничего не понимаю :confused: ЗЫ ( BIOS на матери предпоследний ( 1005 ), а в последнем токо новые процы добавленны ). CD RW - Liteon 52..... но помоему это не имело значения. |
sky7
проверь винт на бэды. может сыпаться начал? |
sky7
Попробуй всётаки перепалить биос на последний, потом сделай "load setup default", накати ещё раз "Silicon Image Serial ATA driver version V1.0.0.22 and Utility V1.0.0.11", проверь джампера и кабель для CD-ROM. Попробуй поменяй master и slave местами, поменяй primary и secundare местами. Перепали биос на Liteon. |
а я бы систему поставил заново ;)
|
джах
Никак пока. Ничего установить не могу :-( Но как токо - первое что сделаю. Dead Man Местами менять - не помогает. Да и загружаться вообще перестал. Не могу больше! Но ведь не бывает чудес то !!! Придется перепрошивать. О результатах напишу. qwebec Хороший вариант, но не подходит. Систему я когда поставил - как часы работала. Теперь вот беда. Высока вероятность, что если систему переставлю не разобравшись - через неделю этот комп обратно привезут :-/ PS самое обидное, что чтобы вину на себя не брать - не коворят что с ним эдакого сделали, что заглючил ( или сами не понимают ), а как бы легче с ним воевать было! |
И так всю жизнь :(
|
Короче, переставил я таки её :-( всё переделал - ничего не помогло. Кажись я с родными драйверами ( с CD ) перемудрил, когда с самого начала устанавливал, но не могу понять - что же таки вызвало эдакое не здоровое поведение? Ведь если это драйвера были, то сразу должны были начать глючить :confused: ....
ЗЫ всем спасибо за помощь!:yees: |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:35. |