![]() |
VirtualDub, VirtualDubMod, NanDub - вопросы и решения
кто работал с VirtualDub? Помогите разобратся
я не могу засунуть обратно в AVI смикшированый звук,а точнее не хочет он в MP3 залазить так и остается в wav ну и размер кинохи получается соответственный... :((( моя аська 164858937 |
VirtualBub не работает с АС3 и МР-3 звуком... скачай к нему примочку NunDub. Видел её вроде на www.doom9.net
|
Как склеить видео с помощью VirtualDUB???
Как склеить видео с помощью VirtualDUB???
Объясните пожалуйста 1.avi + 2.avi = 3.avi!!!%) |
Первый открываешь через File->open, второй через File->Append AVI segment; сохраняешь как третий через File->Save as... Что может быть проще?
|
a MPG как склеить?
|
Цитата:
|
неее, так не пойдёт :smile: а я потом как на DVD плеере их смотреть то буду? AVI не идёт, две части по 420 МБ в формате MPG так и должны остаться в MPG, только склеены в один файл.
|
Dimi
опять тот же Adobe Premiere + доп. плагин для работы с mpg ----- никокого перекодирования в avi! |
hempsmoke
да он же громозких зараза, хотелось бы какую-нить маленькую и функциальную прогу. Хотя спасибо за совет нужно будет заняться.... |
Dimi
хотелось бы какую-нить маленькую и функциальную прогу Copy .и 1.avi+2.avi 3.avi Ну подумаешь шапка второго файла мелькнет в виде помехи. |
Copy /b 1.avi+2.avi 3.avi
|
как с AVI делать я уже понял, а вот MPG?
|
Dimi
громоздая это да! зато эффективная! при умелом использовании + немного доп. спецэффектов и рулеззз.... |
hempsmoke
а Pinnacle Studio не сравнивал с Adobe Premiere? я имею в виду если уж комбаин ставить то один из лучших. |
Если по-быстрому - TMPGEnc Plus
а из монстров - лучше Vegas Video 3 не встречал покруче Премьера будет:) |
Dimi
Я ошибся (скопировал пример из первого поста) : Именно только с *.mpg этот фокус проходит Copy /b 1.mpg+2.mpg 3.mpg |
Dimi
у пинакла очень мало возможностей наложения по сравнению с премьером... еще одна клевая вещица Avid Xpress |
Amw
как я сам не догодался попробывать.... спасибо щас будем пробывать |
hempsmoke
млин инсталлить не охота, но по другому видимо узнать всё не выдет, займусь на днях. Спасибо за совет. |
А как клеить/резать видео с несколькими аудио потоками?
|
Нужна помощь по VirtualDub.
Можно ли и еси можно то как в VirtualDub сделать чтоб он хватал видео сегментами определенного размера, ну например 2 гига. В меню Capture есть пункт Enable multisegment capture так после его активации проблема не решается. Жду советов. Заранее благодарен.
|
А ты уверен, что хочешь видео непременно дабом хватать?
|
Ну хотелось бы конечно, если нельзя то чем-то полегче чем Pinnacle Studio или Adobe Premiere. Просто видео не требует обработки, а просто нада захватить и перекодировать, а мне кажется что Даб кодирует быстрее чем названные мною программы.
|
Тогда лучше iuVCR попробовать,
http://www.imho.ws/showthread.php?th...6&goto=newpost Маленькая и удобная. Если нужно качество, то сначала кодишь на лету с малым сжатием (кодек jpeg, например) А потом в VirtualDub уже в два прохода divx . |
А какой Windows и как Hard отформатирован,FAT или NTFS.
Захватить можно и DrDivX и еще кучей маленьких программ. |
ZAHAL ОС - Windows 98, файловая система ФАТ32 поэтому и столкнулся с ограничением 4 Гб. DrDivX не пробовал, щас качаю. Скачаю, попробую тогда напишу - то или нет.
|
VirtualDub
Объясните как вырезать быстро титры из фильма при помощи VirtualDub и сохранить.Пытался но у меня при сохранении фильм который был 702 метра весит Гигабайты
|
Сохранить как что? текст...
вырезат из ДВД видео? Обьясни поподробнее. |
Главное меню ->Video->Direct Stream Copy
,если я правильно тебя понял, а по умолчанию у него стоит Full Process, и он тебе создает некомпрессированное видео. |
VirtualDub - вопросы и решения
HELP !!!!!!!!!
Помогите!!! Занимался, так сказать, санацией ОС. Потом решил запустить на сон грядуший фильмец кодироваться (несколькими часами раньше все было ОК), а ДУБ начал орать следующее: ---------------------------- Cannot start video compression! The source image format is not acceptable (error code -2) ---------------------------- Кстати, если не указывать кодек, начинает работать. Как только даешь ему кодить ДивХ-ом, - указанное выше сообщение. Люди! Ну подскажите, чего я мог поменять, грохнуть или чего-то в этом роде!!?? |
Проблемма кодеков, меняй.
|
Сам же говоришь"занимался санацией ОС":)
Насонировал что-то, что повредило DivX'у. Переставь и с вероятностью 95% все станет на свои места. |
demon777
Точно. Снеси кодек под ноль (включая чистку реестра) и переставь. |
E.S.A.
---------------------------- Снеси кодек......... ---------------------------- Я так понимаю, что речь идет о ДивХ-е? Дело в том, что еще кого-то поставил или обновил... Что еще может таким образом гадить? |
Странный вопрос "я что-то сделал, как исправить"
Так что советы насчет divx не помогли? Virtual Dub прога самодостаточная, для ее работы нужны только соответствующие кодеки в системе. Так что посмотри что во что кодируешь и переустанови соответствующие кодеки. Если ошибка идет при открытии, то divx скорее всего не при чем - не хватает входящего декодера. Старые версии VD некорректно работают с новыми divx'ами. |
Пока не пробовал, не за той машиной нахожусь. Но Дуб самый последний и двумя часами ранее жужжал, как часы. Я сам понимаю, что фраза "что-то сделал, что-то поменял" звучит по меньшей мере........ М-да.... Так вот, а теперь Дуб орет, что неприемлимый формат источника. Ладно, спасибо всем! Вечером дальше буду тр...... разбираться:)
|
Цитата:
А рекомендации по поводу сноса/переустановки касались, естественно, DivX'a. Присоединяюсь к alvic'у. |
Комрады! Спасибо всем!
Но еще немного внимания. Воплотил все Ваши советы в жисть. Однако, вышеуказанное сообщение один черт появляется, но ТОЛЬКО лишь в случае, если, то ли в Дубе, то ли непосредственно в ДивХ-2 я задаю параметры КРОППИНГА. Если без урезания (обрезания), то все живет. НО ВЕДЬ ВСЕ РАБОТАЛО 2-мя часами ранее !!! Ну подскажите, Знатоки, как эту заразу победить!? Не сносить же из-за этого всю систему?! |
Попробуй поставь ffdshow-20030927.
|
Видимо полученные пропорции у него не получается обсчитать.
После кропинга (фильтр null transform) должно сделать resize под соответствующий формат (4:3, 16:9, 1.85:1) и следует соблюдать следующие пропорции: ширина делится на 32 без остатка, высота на 16. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:32. |