![]() |
Проблемы с COM,USB и др. шнурами(решения этих проблем)
Как эмулировать com порт через USB? от russ Внимание всем у кого какие проблемы со шнурами, прсьба писать тут, что бы другим было проще найти нужную информацию. Новые посты на схожую тему будут удаляться. |
Перенёс.
|
имеется в виду не железным способом а софтверным. т.е. есть телефон siemens m55, есть шнурок usb-шный. Прога для этого телефона пожжерживает только COM порты. НА оффициальном сайте написано что стандартными средствами windows можно "map USB to the COM port".
А если быть точнее, то: "The Data Cable USB is installed as a virtual COM port on the system. If the Data Cable USB is connected to the PC, the number/ID of the COM port can be called up via the Windows 'Device Manager' under 'Connections'." Как это можно провернуть. Я в Device MAnager'е ничего подобного не нашёл, максимум что узнал, так это сколько ампер подается на устройство. |
kay
OS какая? |
XренPаботает или в простонародии ХРень
|
kay
Попробуй вот эту прогу. Но на самом деле к телефону должен был прилагаться диск с соответствующим софтом - там всё достаточно просто устанавливается одной кнопой. |
прога не работает, вызывает ошибку и винда её кроет
а в софте только поддержка сом портов, плюс то, что я привел в виде цитаты и как я понял, это можно провернуть обычными средствами windows. но как? |
kay
Научись излогать суть в первом посте, перенёс дальше. |
Слухай короче дело обстоит так:
У меня такой же телефон, купил, я тоже шнур USB, и все работает. Могу помочь и тебе. 1.Включаешь комп, грузим Хр 2.Вставляем шнур, да если какие-то другие усторойства, то вытащи их пока, что конфликтов не было. 3.Винды сразу скажут что есть новое устройстово. Тут начинаешь устанавливать драйвера из моего архива [_www.russ.fatal.ru/drivers/USB-to-Serial Device_xp.rar_], устанавливаеся потом спросит на какой сажать КОМ порт, лучше всего на 3, если стоит другой модем то на 4, да и тут маленький глюк ХР он может не работать, при этом, тогда удаляешь модем, и ставишь на 3 порт шнур. И будет работать. |
thanX, попробую
|
кто знает что находится в шнурке для сома.... проше ответь те..
|
как проверить сколько вольтов на усб дается? может проги есть?
|
Вольтов на USB подаётся всегда 5 (+- погрешность). А сколько подключённое в данный момент кушает амперьев можно узнать так: Свойства компьютера-корневой разветвитель для USB-питание. Это в 98. В ХР приблизительно там же (просто сейчас её нет под рукой).
|
Nosferatu
в том то и вопрос что надо именно 5 или больше, 4.99 уже не покатит. не будет схема для перепрошивик. мне прото сказали что бывает что на самом деле чутка менее 5 вольт дается, поэтому и не работает кабель... |
PrayeR
На USB подаётся напрямую 5 В напрямую от источника. Просто нужно померить 5В источника (проверенным прибором). Что там будет, то будет и на USB. |
Nosferatu
спасиба |
Вложений: 1
Скажите доктор это у меня навсегда :(?
Имеется "S55" и "Topstar USB DATA CABLE" (данные гоняются нормально). Если на контактах питания у него, без нагрузки, 4,99v то с зарядкой и внешним питанием телефона облом? Тут вот скрин свойств питания USB при подключенном телефоне. Я так понимаю, тел не берет ничего. |
Почему же - берёт. 100mA. И ещё остался один USB, который ничего не потребляет... судя по скрину.
|
Nosferatu
Да нет, 100mA берет сам кабель, а телефону ничего не отдает, он вон отрубился даже - аккум сел. :mad: |
Switchman
Там случайно нет выключателя на шнурке ? Если есть ,то давай врубай его . |
Sherlock
Есть, но включен он, конечно. Я-ж говорю - 4,99v наличествует. Зарядка тут под рукой оказалась от 45-ой сименсоидной серии. Написано на ней - 5v -0,4А, а реально без нагрузки 8,45v! Дома, конечно, на родной померяю, но думаю именно тут собака порылась... |
Switchman
Попробуй оставить подключённым один кабель (без телефона) - он должен потреблять 0 mA, с телефоном больше (до 500 mA). То что садится аккумулятор - это нормально (USB шнур всё-таки не для зарядки предназначен). У меня та же фигня была с Motorola v60 - пока лежит ничего не делает - вроде даже заряжается, как только в инет полезу - аккумулятору хана через несколько часов. Не успевает USB за прожорливым телефончиком. |
Nosferatu
От подключения/отключения телефона, потребление никак не меняется. :( |
К сожалению не знаю такого кабеля (Topstar USB DATA CABLE), но потребление от подключения нагрузки должно меняться. Похоже проблема в кабеле (что если попробовать прозвонить?).
|
Аналогичная проблемма.
Никак не могу решить. НЕLP ME PLZ!!! 1 есть IR порт подключаемый через USB. 2 Софт работает только с com портами. 3 НЕОБХОДИМО эмулировать, пересадить (виртуально) "карасный глаз" с USB на COM. Тоесть заставить софт понять что "глаз" сидит на COM. Отписать можно на мыло (adek_off at ptz dot ru) Заранее спасибо. |
А как сделать, чтобы у меня телефон не заряжался от шнура? А то ему же вроде разряжаться иногда надо...
|
Adek_OFF
Если у тебя 2000 или ХР, то закачай вот это. Это драйвер моста USB-COM. Мануал внутри. RaveN Поищи распайку шнура (вернее разъёма на свой телефон). Посмотри на какие контакты подаётся напряжение и хоть выключатель туда ставь (надо - зарядка, не надо - щёлк тумблером - разрядка). Но по большому счёту в таких ухищрениях нет необходимости - даже при серьёзном использовании в режиме постоянной зарядки аккумулятор протянет 1.5 - 2 года. За это время я думаю у тебя вообще телефон сменится. |
Nosferatu
Спасибо |
Nosferatu
спасибо, попробую. Но кажется я такое уже ставил, не прокатило. В том смысле, что моей проге было пофигу... :( но всеравно спасибо. |
народ, есть трабл. прислали с москвы дата кабель для nokia3510i, называется МА-7660. пробовал на разных компах с рсзными системами. 98, 2000 и ХР работает стабильно. дома ХР про. имеются два СОМ порта. при включении в один из них, при загрузке винды мышка (PS/2 подключение) начинает беситься как дурная, курсор даже взглядом поймать невозможно. плюс ещё кнопки сами нажимаются. при включении дата кабеля в другой порт, всё тихо, но и телефон с прогой молчат. в чём может быть проблема? это мамка так прикалывается или порты полетели? и ещё, есть переходники которые втыкаются в LPT порт, а на заднице имеют СОМовский разъём. поможет ли такой переходник в моём случае? самое обидное что на мамке все порты припаяны, и дополнительных пинов для увеличения портов нету
|
Gugul
Не надо никаких переходников , тем более с LPT ! Втыкай в тот COM порт с которым мышка не конфликтует . В самой проге , которой пользуешься надо выставить нужный порт ( Com1 или Com2 ) . |
2 Sherlock
пробовал, не помогает. и в биосе переназначал порты, тоже не помогло |
Gugul
Пробуй выставить в проге еще COM3 или COM4 . На всякий случай вопрос - какимы прогами пытаешься работать ? |
этот вариант тоже не проходит. прога пытается соединиться с аппаратом и всё... а прога шла вместе с проводом на диске - Fone data suite (3510i-3530 MA-Handset Manager). оксиген при запуске даже не просит зарегистрировать телефон. кстати, какую скорость порта лучше выставить?
|
Gugul
Интересно .Скорость порта не должна влиять , у меня стоит 128 000 . Можешь на всякий случай попробовать ее уменьшать постепенно ниже. Попробуй еще другую прогу Моби МБ 1.2.8 , есть она в соседнем разделе где то. Но скорее всего у тя проблемма в " железе " материнки. У тя модем есть ? Если да , может есть тогда еще и конфликт по COM порту с модемом ? |
модем был. ради эксперимента снял. резуьтат нулевой. из прог, ни одна не хочет видеть мобилу. наверное всё таки проблема в портах или самой мамке. :uhoh2:
|
Таже проблема, только с точностью наоборот, есть кабель СОМ и программа, которая понимает только Usb. Программу скачал буду пробовать. Но у меня есть еще один вопросик: купил я кабель Ma-7210 (com) было написано что совместим с С55, а я хотел подключить С62 (думал совместим), ни фига - программа не видит его в упор. Для с62 нужен другой кабель МА-8720 Usb, который также подходит и для с55. Что-то здесь не так.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:13. |