![]() |
Lan отключается днем. Где рыть?
Короче, дернул меня черт поставить Roxio videopack 5.1 (у меня Win2000Pro).
MiniDVD я таки сделал, но.... сетка перестала работать вообще! Даже пинги не проходят. Ну, думаю, карточка отъехала. Перегрузился в другую ОС - все как часы рулится. Вернулся в W2k. Возился, переставлял дрова, ставил карточку в другой слот - по фигу. И вдруг, вечеромвсе заработало (да, Roxio я сразу по окончании работы снес). Оставил я Регет на ночь качать. Прихожу утром - что-то скачалось, но сетка снова умерла (по логам регета около 9 утра). Стоп, думаю, а не попробовать ли перевести часы? Передвинул на 3 часа назад - о, чудо! Все работает! Outpost и DrWeb - молчат, как и молчали при установке Роксио. Логично предположить, что где-то в реестре зараза что-то прописала (может сервис?). В таскменеджере ничего нового не появилось. Кто что может посоветовать. Уж больно неохота ось переставлять. |
Ну, так и вот! поудалял кой-чего из реестра, еще пару раз перезагрузился - заработало с нормальным временем. Но окончательно точную причину (тот самый ключик) так и не вычислил.
Добавление: Таки все снова слетело. Пришлось вместо DHCP прописывать IP ручками. Посмотрев ipconfig в момент глюков обнаружил, что почему-то стал совершенно другой IP DNS'а и мой собственный. Может все-таки некий троян пытается меня для DOS атаки использовать? |
Вот для таких вещей и надо имидж тома делать.
Вот для таких вещей и надо имидж тома делать.
Я вон перед тем как ставить какую-нить незнакомую прогу (ну или кучу прог, когда из Инета надергаю кучу чего) на работающую корректно систему делаю за 10 минут имидж тома C. Потом все ставлю-смотрю. Решаю нужно оно мне или нет. Потом восстанавливаю том за те же 10 минут и ставлю уже то, что мне понравилось и корректно отработало. :) Чего и тебе советую начать делать. Правильно люди говорят, что лучше иметь 2 бэкапа, чем ни одного. :yees: |
Re: Вот для таких вещей и надо имидж тома делать.
Цитата:
Что бэкап делать надо (нужные данные у меня и так сохраняются), что анинсталлер надо иметь, хотя бы реестр бэкапить и пр. это я и сам могу кому хошб посоветовать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:15. |