![]() |
Нужна программа для пакетного урезания файлов до нулевого размера
Привет
Мне нужно обработать все файлы в каталоге таким образом что-бы их размер стал нулевым. Есть ли такие проги? |
sdieselil1
Ты хочешь, чтобы все файлы в каталоге стали пустыми? Не проще ли тогда их просто удалить? |
sdieselil1
может это что тебе нужно: http://*****.narod.ru/*****.zip Цитата:
|
sdieselil1
Надо дружить с командной строкой. === ddr.cmd === CD C:\your_dir DIR /b > C:\tmp.txt FOR /F %%i in (C:\tmp.txt) do set a=b > %%i ============= Если тебе эти строчки совсем ничего не говорят, то будь предельно осторожен. Можешь похерить что-нибудь нужное :) |
Предупреждение
Vaulter получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
Цитата:
|
nick.ddd
Можно сделать проще: Файл ddr.cmd: Код:
for %%f in (*.*) do copy nul %%f Добавлено через 5 минут: P.S. Как побочная фича сам ddr.cmd при этом тоже обнуляется :biggrin: |
Не ребята, виндовыми скриптами этого имхо не сделаешь. Они разбираются только с папками, а мне нужно с целыми деревьями (папками и под-папками). Вообщем-то вопрос остается открытым.
|
sdieselil1
Цитата:
Вот этот экзампл будет обнулять все файлы в каталоге в котором находится ddr.cmd и во всех его подкаталогах (включая сам файл ddr.cmd): Код:
attrib -r -h /s P.S. Так как второй коммандой удаляются только НЕ скрытые и НЕ защищенный от записи файлы то первая комманда сначала устанавливает у всех файлов видимый и незащищенный режим. |
Denver
Ты явно знаком с вопросом лучше ;) sdieselil1 Виндовыми скриптами можно сделать очень много. Правда, иногда через жопу :] |
Denver
Спасибо, последний вариант как раз то что надо. И правда, я недооценил возможности скриптов в винде, насмотревшись таковых в линухе :) P.S. Раз уж ты такой у нас специалист, не мог бы ты привести мне листинг скриптового файла который берет в качестве параметра имя папки и обнуляет все файлы в ней и ее под-папках? |
ddr.cmd
Код:
@echo off (кавычки нужны только если путь содржит пробелы). Гуд лак. Добавлено через 2 часа и 0 минут: Забыл, не очень рекоммендуется запускать этот батник без параметров... (особенно если его в корень диска кинуть) |
Denver
Цитата:
|
Э-э-э... думаю топик можно прикрывать... http://smilies.sofrayt.com/%5E/l/shifteyes.gif
|
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ мой комп тоже можно прикрывать :(
Denver Напиши, если тебе не трудно, версию скрипта, которую было бы не опасно запускать без параметров, в корневом каталоге и.т.ю |
sdieselil1
Извини, друг. Тут с проверкой. Код:
@echo off |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:56. |