IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Как разделить выход звуковой карты? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=40955)

hempsmoke 15.10.2003 00:33

Как разделить выход звуковой карты?

существует ли какой-нить переходник, чтобы с одной стороны был мини-джек в звуковуху, а с другой стороны два входа мини-джека... например для того, чтобы и через телевизор можно звук гнать и через колонки... (дублирование)
а лучше всего:
можно ли сделать так, чтобы звук, например, от фильма шел на телевизор, а остальные звуки на колонки! ВО.
имею GF4 Ti4200 TV-out...
Спасибо тем кто меня понял ! ;)

Zdur 15.10.2003 03:15

Re: Как разделить выход звуковой карты?

Цитата:

Первоначальное сообщение от hempsmoke
существует ли какой-нить переходник, чтобы с одной стороны был мини-джек в звуковуху, а с другой стороны два входа мини-джека... например для того, чтобы и через телевизор можно звук гнать и через колонки... (дублирование)

Есть. У нас во Владивостоке в каждом магазине электродеталей. Да и у китайцев. :cool:
Цитата:

а лучше всего:
можно ли сделать так, чтобы звук, например, от фильма шел на телевизор, а остальные звуки на колонки! ВО.
Спасибо тем кто меня понял ! ;)

А при чем тут видеокарта? Звук-то звуковухой выдается. Но вот так сделать нельзя. У тебя же получается дублирование канала!
:eek:

Георг 15.10.2003 05:33

Переходник такой найдешь действительно в любом магазине. Разделить звук на телек и колонки конечно получится, но будет полный бред. Т.к. переходник выдает правый и левый каналы. Расчитано на подключение к магнитофону-музыкальным центрам. Лучше имхо слушать через что-то одно(перетащи колонки к телеку).

MakD 15.10.2003 07:16

для звуковухи можно самому спаять...

миниджек - провод (3 жилы) - :
- врезка 01 (правый/левый/общий раздваиваем) на (2 тюльпана ? - не помню как называется тип коннектора) телек
- врезка 02 (правый/левый/общий) на миниджек-мама под колонки.

все втыкаешь в технику - получается хочешь поиграть - колонки, смотреть видео - колонки выкл. и все :)

Dead Man 15.10.2003 07:29

hempsmoke
Народ тебя не совсем правильно понял, то что ты хочеш с переходником сделать не возможно. С этим переходником звук будет выходить одинаковый на колонки и на ТВ.

hempsmoke 15.10.2003 21:35

спасибо...
Dead Man
так точно! меня немного неправильно поняли.
Цитата:

hempsmoke:
а лучше всего:
а вообще можно так сделать ?

Dead Man 15.10.2003 23:10

Я думаю, но некогда не делал, не было нужды, поставь вторую звуковуху, под винду сконфигурируй одну, под Player другую.

P.S. мысли в слух, это только мысль, по идее должно сработать.

hempsmoke 16.10.2003 00:07

Dead Man
а как я звуковуху конкретно под плеер сконфигурирую?
и не будет конфликтов оборудования?

Dead Man 16.10.2003 11:01

hempsmoke
Конфликтов не будет, а вот как, я тебе не подскажу, читай выше.

kardoxit 16.10.2003 11:42

Dead Man
идея про две звуковухи интересная!
а вот не получится, допустим, имея SB Live 5.1 распределить так: 2 фронтальные - на музыку, 2 тыловые на фильм?
Бредовая, конечно идея, но все таки...

[smart] 16.10.2003 13:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от kardoxit
Dead Man
идея про две звуковухи интересная!
а вот не получится, допустим, имея SB Live 5.1 распределить так: 2 фронтальные - на музыку, 2 тыловые на фильм?
Бредовая, конечно идея, но все таки...

А это надо уже дровину свою писать с возможностью разделения каналов, по другому ни как не получится...
При чем еще нужна фильтрация исходящего сигнала, типа какой из них есть музыка, а какой фильм!

Dead Man 16.10.2003 17:05

kardoxit
Не думаю что это приведёт к успеху.

hempsmoke 16.10.2003 22:50

мдааа.... заморочка... промучился подрубил вторую карту - она вообще не играет... хоть убейся - не играет.. :( отключаешь интегрированную - играет... короче играет только одна...
и еще вариант - один джек на колонки от сдрома - музыку слушать, а другой от звуковухи на телек.. тоже выход... только надо кабелек от сд - привода к звуковухи отключить...

Dead Man 16.10.2003 22:58

Тебе надо в настройках винды, их переключать , в устройствах для вывода.

Bzzik 17.10.2003 08:03

Еще вариант: выведи звук от видео на левый канал, а все остальное - на правый и слушай все это в моно. :dance:

Borland 19.10.2003 09:45

Разделение звука поканально (типа, на тыловые колонки - одно, на фронтальные - другое) на Live теоретически возможно, где-то я даже видел инфу про это.
Для этого ставятся дрова от Kx Project, в которых есть встроенный микшер. Вроде, он позволяет разводить сигнал от разных источников по разным колонкам...

cody 11.11.2003 03:45

а лучше эта проблема решается в линуксе ам мона однавременно через 2 звукавухи звук выводить

jutky 11.11.2003 16:10

Borland
если можно так сделать , то не должно быть проблемы вивести звук через колонки и через микрофон, у меня например встроенная звуковая карта на мамке от Asus так там если хочеш 5.1 сделать нужно вставить front в колонки , rear в микрофон, и sub+center в третьй выход (не помню как называеться).

Borland 11.11.2003 17:19

jutky
Я не думаю, что в твоей MB встроен EMU10K. Эта фича должна поддерживаться не только на уровне драйверов, но и аппаратно.

alvic 11.11.2003 17:50

По поводудвух звуковух я здесь высказался
http://www.imho.ws/showthread.php?th...7&goto=newpost
Проверил - все работает. (sb live и onboard)
Я смотрю по компу фильм, а жена на кухне через этот же комп музычку слушает.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:51.