![]() |
Не могу защититься от червя Win32.Nebiwo.B (юзаю Outpost Firewall)
Привет
С тех пор как поставил себе кабельный инет, меня настойчиво заражают вирус Win32.Parite.B и червь Win32.Nebiwo.B. Причем эти вирусы не приносятся с файлами а пролязят прямо через инет, да ещё так, что мой Outpost Firewall 2.0 не может их остановить. Хорошо что хоть Nod32 их ловит. Подскажите, как мне настроить стенку что-бы эта гадость не лезла. При Nebiwo я читал что он перелазит по 445 порту но добавление этого порта в список блокируемых ничего не дает. |
Outpost отстой ставь Visnetic
p.s. тема прибита про firewall's на этом форуме ищи |
Я пробывал и Visnetic и Kerio и оба они пропускают эти вирусы. Наверное буду ставить Norton Personal Firewall, ничего не поделаешь.
|
Как и обсуждалось,Стенка не помогает против вирусов!!
Надо ставит Антивирус. |
ShooTer
Как я уже сказал, один из вирусов является червем, который распостраняется прямиком по инету, и поэтому это как раз задача стенки не допустить его на комп. |
sdieselil1
Да в том случае,если он передается через порт... |
sdieselil1
открой аутпост и посмотри какие порты у тебя открыты закрой порты 135-139, 5000 я думаю к тебе черви через них лезут. и еще, ты не лазиешь по варезным и порнушным сайтам? там тоже этого добра полно...на все что спрашивают отвечай нет |
патчить нужно Ie и Windows свою (если нужно) ставить заплатки критические и всё
|
Цитата:
|
Yanson
Как мне кажеться, червю залезающему на твой комп по какому-то порту, пофиг какой софт ты юзаешь... :p |
см.
|
damned
Посмотрел... Там написано как от них вылечиться. Это я и сам умею. Но дело в том, что они лезут снова и снова, хоть я уже и запретил нужный порт. |
Читай внимательнее, там есть ссылки на затычки для виндов.
Замазывают порт: 4662 по которому ты и ловишь червей и нет проблем. А если гордый и хочешь ручками, тогда ставь AtGuard и отключи порт: 4662 Удачи ;) |
damned
Что-то ты друг путаешь :). 4662 это ослинный порт, его нельзя совсем заблокировать. Все нормальные стены (в моём случае Оутпост) разрешают работать с этим портом только ослинным клиентам. Так что вариант проникновения червей через этот порт исключён. |
нда...что-то я сослил :)
но все актуально - AtGuard block inbound all tcp/udp |
damned
Прекрассный совет,только я думаю,что спрашиваюшему он не поможет,так как будет урезано все что только можно. |
ShooTer
Почему-же не поможет? Ещё как поможет! Я даже сделаю больше: отключусь от инета, выкину модем и выдавлю стекло монитора :p |
QyRoN
Я рад что с юмором у тебя хорошо,но в следуший раз писать только по делу.;) |
ShooTer
Урезано - да, на начальном этапе Потом пусть выделяет для каждой нужной программы порт и протокол Я надеялся, что читающие додумаются :) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:03. |