![]() |
Надо добавить win98 в меню загрузки ОС (паралельно с winxp)
Привет
Ситуация следующая: Сначала я установил WinXP, потом Win98 и это затерло загрузочный сектор. Тогда я зашел в Recovery Console и восстановил загр. сектор XP. Потом я каким то сложным ручным методом добавил Win98 в меню загрузки (меню с выбором какую ОС загружать). Недавно я переустановил WinXP, и меню перестало вылазить. Так вот, мне облом повторять длинную процедуру с добавлением Мастдая в меню и я ищу прогу которая сделает это для меня без лишних хлопот. Есть ли такие? |
sdieselil1
Сделай по разделу поиск boot.ini |
sdieselil1
Открой в блокноте c:\boot.ini и в секции [operating systems] добавь строку: C:\="Windows 98" |
nice
Dead Man Если бы все было так просто. :) бут.ини уже отредактировал, старый bootsec.dos перенес но всё равно никакого эффекта |
sdieselil1
Как я уже устал писать на эту тему :( Не надо ничего в ручную КОПИРОВАТЬ. a:\fdisk /mbr a:\copy sys потом грузиш с ХР цд в консоль и делаеш FIXMBR FIXBOOT |
Dead Man
Спасибо, извини что лишний раз побеспокоил ;) |
Уже справился или еще нет?
могу помочь. |
Glaxo
Вообще-то справился, но интересно, как ты можешь мне еще помочь? |
Est' proga kajetsya BootUs nazivaetsya. Ona kak raz i sozdaet spisok vseh OS kotorii pokazivaet pri zagruzke. Udobno kogda raznie OSi na raznih fizicheskih hardah.
|
QyRoN
Тебе могла бы помочь прога Arconic Boot Disk. Но ссылки на неё у меня нет:( Попробуй через поисковик... |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:01. |