IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Удаленное соединение (http://www.imho.ws/showthread.php?t=42131)

amiksin 30.10.2003 15:01

Удаленное соединение

Привет, всем! Ну вот, снова я, как всегда, если какой вопрос, иду к вам.
Так вот, такая проблема. В Windows XP имеется два удаленных соединения, при их одновременном установлении, windows категорически отказывается использовать их вместе, пользуется, исключительно, тем соединением, которое было установленно последним.
Вопрос в том, как все же можно заставить XP использовать обо этих соединения, с целью ускорения доступа? Может есть какая-то программа, которая будет разделать запрос на две части и направлять информацию в нужном русле?

P.S. Оба соединения модемные (DialUP), и спользуются для выхода в интернет.

Dead Man 30.10.2003 15:37

В настройках ОДНОГО конекта, тебе надо указать оба модема.

amiksin 30.10.2003 16:18

Dead Man

Объединить эти два подключения никак не удастся! Предоставляются они разными провайдерами и меют различные настройки, так, например, в одном подключении используется сжатие данных, сжатие IP и т.д., в другом же эти настройки недопустимы! Тут, скорее всего нужна какая-то прога, которая моглабы управлять этими двумя соединениями!

Dead Man 30.10.2003 18:48

То что ты хочеш, я к сожалению не слышал :( Подождём что народ скажет. Но думаю что это не реально, но кто знает ...

amiksin 30.10.2003 19:35

Слушайте, люди, а может WinRout'том реально? Я сним одно время на работе сталкивался, правда не знаю как настроить. :(

Псих 04.11.2003 04:34

Нет... не релально... Это не возможно с точки зрения не только маст дая, но и железа!

palundra 04.11.2003 10:34

а сколко модемов ?

amiksin 04.11.2003 13:42

:imho:

Народ, ну почему же не возможно!!! Возможно, другой вопрос есть ли для этого программа.
Суть, ведь, предельно проста, есть два соединения в Windows, со всеми необходимыми настройками, а при помощи программы мы берем и объединяем их в одно (конечно, согласен, что это соединение не будет полноценным и единым, но тем не менее и здесь возможно ускорение работы с использование разделения запроса на две части). Например, при загрузке страницы, одно соединение закачивает текст, а другое, какой-нибудь jpg и т.д. или же при закачке файлов, хотябы тем же флешгетом, возможно также создать несколько запросов!
Вот чего я хочу, надеюсь теперь я объяснил.

Dead Man 04.11.2003 16:08

amiksin
Наверно ты не совсем осознаёш происходящее, для того что ты хочеш, тебе надо юзать ОДНОГО провайдера + он должен поддерживать МНОГОканальное соединение (например это работает с ISDN, без проблем). А ты хочеш использовать двух провов, соответственно твой комп будет получать ДВА IP, что противоречит роутингу. И для этого тебе надо два физических МОДЕМА или ISDN.

Псих 04.11.2003 19:15

согласен с господином админом!!!

amiksin 05.11.2003 01:59

Так, читаем вместе, что я написал - В Windows XP имеется два удаленных соединения, при их одновременном установлении, windows категорически отказывается использовать их вместе, пользуется, исключительно, тем соединением, которое было установленно последним.
А теперь объясняю на пальцах - МОДЕМА 2 (два)!!!, телефонные линии - 2 шт, логины - 2 шт, пароли - 2 шт, провайдеров - 2 шт. Требуется эти два соединения использовать вместе, слышите???, ВМЕСТЕ!!!, или хотя бы использовать какую-нибудь программу для разделения запросов на две части и т.д.! А что касается IP, а мне какая разница какие там АЙПИ у меня будут, не об этом же речь.
Надеюсь на понимание, и помощь!!!!!!!!!!!

helldomain 05.11.2003 02:13

Ti imeesh w widu wihod w inet cherez 2 konnekta srazu? T.e. multilink? Togda doljen bit odin prow. Ili wariant nomer 2: uzat proxy server podderjiwajushij razbiwku zaprosow. Naprimer wingate.

Dead Man 05.11.2003 02:14

amiksin
Почитай внимательно мой последний пост, и ПОДУМАЙ.

ales 05.11.2003 18:26

Поставить VM Ware, потом туда FreeBsd, и решиться проблемма с двумя разными IP.

helldomain 06.11.2003 17:09

Hotelos bi znat, kak ona reshitsya iz pod bsd.

ales 06.11.2003 20:44

Ну не обязательно bsd, можно и любую другую. Просто что на ум пришло первое. В BSD можно ж настроить инет от двух линий. В конце концов будет у Win один IP а у BSD другой. Можно на одном веб просматривать, а на другой завернуть что-нибудь еще, например закачку или почту.

Shanker 06.11.2003 22:35

Я думаю, такая штуковина не возможна: всё-таки 2 IP. И этим всё сказано. Одному компу не могут принадлежать 2 IP одновременно.

helldomain 06.11.2003 22:36

Eto mojno i na windah. No multilink tam toje ne budet rabotat pri takih uslowiyah.

Dead Man 06.11.2003 23:17

Это то о чём я говорил.

helldomain 07.11.2003 11:25

Ugu.

Shanker 07.11.2003 14:02

Может, san1 и прав: своей машине один IP а виртуальной - другой.

vot 07.11.2003 15:14

Ой ли, пацаны? На одном писюке мона использовать хренову кучу адресов... И ежели слотов не хватит - мона и виланы подрезать.... Ну это так, к слову...

На сколько я понял, автор данной темы хочет иметь, что-то вроде NetworkLoadingBalance. В данном случае, всё упирается в провайдера который имеется.... Т.е. провайдер должен быть один, и должен уметь поддерживать мультисессии. Да, совсем забыл, штатными средствами винды эту хрень применительно к модемному соединению не осуществить. Потому как правил маршрутизации никто не отменял. Другими словами - оба модемных интерфейса должны прикинуться одним.

Dead Man 07.11.2003 17:14

vot
Это то о чём я писал выше. А с помощью как ты говориш "штатными средствами винды эту хрень применительно к модемному соединению не осуществить", это делается легко - писал тоже выше, в конекте выбираеш два модема и всех делов.

helldomain 08.11.2003 03:31

1. Wopros w tom, NLB kakogo urownya.
2. NLB na urowne steka TCP/IP - tolko esli fiksirowannie IP adresa i globalnij routing. Dlya dialupa ne goditsya.
3. LB dlya HTTP konnektow - mona.

Цитата:

Первоначальное сообщение от vot
Ой ли, пацаны? На одном писюке мона использовать хренову кучу адресов... И ежели слотов не хватит - мона и виланы подрезать.... Ну это так, к слову...

На сколько я понял, автор данной темы хочет иметь, что-то вроде NetworkLoadingBalance. В данном случае, всё упирается в провайдера который имеется.... Т.е. провайдер должен быть один, и должен уметь поддерживать мультисессии. Да, совсем забыл, штатными средствами винды эту хрень применительно к модемному соединению не осуществить. Потому как правил маршрутизации никто не отменял. Другими словами - оба модемных интерфейса должны прикинуться одним.

vot 08.11.2003 03:42

Уважаемый, Мёртвый мужик, я просто всё свёл в одну кучу, дабы человеку голову не пудрить. И с хеллом я тоже согласен.... Так, что предложение есть.... В связи с происходящим на форуме (данный тор этому наглядный пример), может кто-то найдётся, кто может, всё, что написано в какой то теме (ежели сия тема достаточно интересна), всё написать а-ля статья, а хозяева форума, после коллективного уточнения сего труда могут где то эти статьи выкладывать?

amiksin 08.11.2003 04:21

Эээй, люди!!! Не забывайте про меня, можно по конкретний, что делать???

Часовой пояс GMT +4, время: 07:03.