IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Установка Windows XP с 2-3-мя пользователями (http://www.imho.ws/showthread.php?t=42377)

renreg 02.11.2003 17:43

Установка Windows XP с 2-3-мя пользователями

Имеющийся опыт:
1. Установка нескольких Windows 98 при помощи SystemCommander
2. Установка двух Windows - 98 Enabled и XP

Требуется:

Установить одну Windows XP + SP1 (на домашнем компьютере) с 3-мя пользователями:
1. Пользователь №1: интерфейс может быть любой, программы настраиваются на русский язык
2. Пользователь №2: интерфейс может быть любой, программы настраиваются на иврит
3. Пользователь №3: интерфейс может быть любой, но желателен ИВРИТ, программы настраиваются на иврит

Программы у пользователей №№1 и 2 практически совпадают - это один человек, но работать нужно с разными языками.

Программы у пользователя №3 свои и лишь некоторые совпадают с пользователем №2

Вопросы:
1. Как установить одну систему с разными настройками?
2. Можно ли у каждого пользователя, кроме программ, изменить языковые настройки (русский и иврит)?
3. Можно ли каждому пользователю установить свой MUI (например, английский, русский и иврит)?

Я не Чайник, но дорос только до Koфейника . Надеюсь на вашу помощь.
Пожалуйста не используйте слэнг - у нас (в Израиле) он другой и я могу не понять. Заранее большое спасибо.

BRULIK 02.11.2003 18:56

Vse chto napisal - vozmogno
poprobyu , kogda poyavitsia problema , togda bydem posmotret'

renreg 02.11.2003 21:28

BRULIK
Тогда решать будет некогода, но нужно знать как делать до начала работы

Dead Man 02.11.2003 23:02

Ставиш ХР, делаеш пользователей, инсталиш MUI, для каждого пользователя делаеш свои настройки.

renreg 02.11.2003 23:05

Dead Man
Это только при установке или можно позже добавлять пользователей? И как?
Кстати, при установке XP не всегда запрашивает имена новых пользователей. Или я пропустил?

BRULIK 02.11.2003 23:05

получилось ?

renreg 02.11.2003 23:11

BRULIK
Я на днях только буду делать. Сначала спросить нужно, а то за 40 км к приятелю ехать и переделывать нехорошо как-то

BRULIK 02.11.2003 23:33

renreg
поставь VirtualPC и попробуй все на нем

renreg 02.11.2003 23:38

BRULIK
Не понял. VirtualPC - это же МАС на РС?!

Похоже, что придется ставить две системы через SystemCommander

Dead Man 03.11.2003 01:27

renreg
Юзеров можеш добавить и позже, настройки тоже можеш изменять позже.
Добавить юзеров - старт - выполнить - "%SystemRoot%\system32\compmgmt.msc /s" без кавычек.

VirtualPC это софт позволяющий запускать Virtual OS внутри действующей опереционной системе.

sapog 03.11.2003 11:06

renreg

А заранее отработать вариант нельзя?
Мы делали так: Пользователь №1- типа админ на него ставишь систему и ставишь все необходимое, затем создаешь его же аккаунт но под другим именем вводишь в необходимую группу даешь права на файлы и папки ( нам пришлось всех делать админами), и перегружаешь машину. У нас все получилось: после перезагрузки Пользователю поставили русский МУИ и вперед.
Затем из первого варианта опять создаешь пользователя с другим аккаунтом и вся картина повторяется. У нас есть машины где работают 8-9 пользователей

renreg 03.11.2003 11:19

sapog
создаешь его же аккаунт но под другим именем Этим способом Добавить юзеров - старт - выполнить - "%SystemRoot%\system32\compmgmt.msc /s" без кавычек.?

sapog 03.11.2003 12:06

renreg

сурово ты меня !!
не работали через админ утилиты

renreg 03.11.2003 12:28

sapog
Не понял? Я что-то не так сказал? Извини, но я что-то не соображу :(

sapog 03.11.2003 12:54

renreg

не все нормально, просто я не настолько супер в теории и привык делать все руками (не получается так, попробуем по другому), поэтому все делали через административные утилиты системы (Пуск-настройка-Панельуправления....) из-под первого пользователя (т.к. он администратор) добавляли новые учетные записи, давали соответствующий доступ на файлы и программы, затем перелогинивались под созданной учетной записью и ставили МУИ. Поэтому я и говорил что все пользователи с правами админов. Ограничение доступа применяли после настройки пользовательского интерфейса. У нас на машинах есть по 6 пользователей, некоторые работают с английским интерфейсом, некоторые с русским.

renreg 03.11.2003 13:05

sapog
Отлично. Похоже то, что нужно (посмотрел на своей - могу плодить пользователей). Теперь важный момент - у каждого пользователя, кроме MUI, могут свои настройки? То есть одноу укажу, что он в России, а другому - в Израиле (и все языковые настройки для программ не-Unicod). Если это можно разные языковые настройки для программ не-Unicod, то экономия места (одна система) и программ меньше ставить. А то я под разными Windows 98 ставил одинаковые программы - они же через SystemCommander друг друга не видят, а так установлю, например, один Photosho, а пользоваться могут все. Я правильно понял?:yees:

sapog 03.11.2003 13:59

renreg

чесно говоря так глубоко не углублялся нету времени и возможности но многое можно сделать таким образом тем более что при первоначальной настройке можно править учетную запись пользователя как хочешь (это я так думаю:( !)

BRULIK 03.11.2003 18:47

renreg
kak skazal Dead Man
Цитата:

Dead Man:
VirtualPC это софт позволяющий запускать Virtual OS внутри действующей опереционной системе
sovetyu .
ia na ney naychilsia fdiskom pol'zovat'sia , ystanavlivat' unix'nie sistemi i t.d.
poleznaya shtyka dlia lyubopitnih experementatorov

renreg 03.11.2003 18:57

BRULIK
Я понимаю, но экспериментировать некогда

batya_batya 04.11.2003 21:31

Budet problema tolko v odnom: kogda budesh stavit yazik dlya neunikodnih propgram (non-unicode) to on budet odin dlya vseh polzovatelei - t.e te programi kotorie vidaut tebe priustanovke/rabote znaki voprosa ispolzuut imenno eti kodirovki i postaviv russkii ti poteryaesh ivrit i naoborot ( s angliiskim problem ne budet). Polzovatel rabotaushii na russkom na svoem rabochem stole vistavlyaet russkii dlya etih kodirovok,zatem polzovatel rabotaushii na ivrite zahodya pod svoim userom poluchaet avtomatom toge russkii (i naoborot)

renreg 04.11.2003 21:36

batya_batya
Это плохо. Я полагал, что можно кодировки настроить мне, а то сын-то у приятеля сообразит и будет все делать верно, а приятель, хотьочень хороший дизайнер ненамного дальше ушел от чайника

batya_batya 04.11.2003 22:09

Nichego ne podelaesh. Chto ya mogu tebe posovetovat iz moego opita:Esli uzeri chainiki,to stav kak mogno menshe program,i tak izza kagdoi melochi budut zvonit,kak mogno bolshe program na ANGLIISKOM,a ne lokalizirovanie versii; vse useri obyazatelno dolgni bit v gruppe administratorov ( no ob etom uge govorili), stav office XP,tak kak na nego toge mogno veshat MUI.Stav tyagelie antivirusi tipa nortona ili mccafi,na krainii sluchai NOD32 - pust gruzyat sistemi, zato otlavlivaut pochti vse. I na krainii sluchai obyasni kak perekluchit kodirovku - eto ne slogno - dolgni ponyat

de(m)net 04.11.2003 22:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от renreg
sapog
Отлично. Похоже то, что нужно (посмотрел на своей - могу плодить пользователей). Теперь важный момент - у каждого пользователя, кроме MUI, могут свои настройки? То есть одноу укажу, что он в России, а другому - в Израиле (и все языковые настройки для программ не-Unicod). Если это можно разные языковые настройки для программ не-Unicod, то экономия места (одна система) и программ меньше ставить. А то я под разными Windows 98 ставил одинаковые программы - они же через SystemCommander друг друга не видят, а так установлю, например, один Photosho, а пользоваться могут все. Я правильно понял?:yees:

Всё что ты перечислил делается, но прежде прочти о квотах и
осторожней с сообщениями типа: "данное изменение повлечет изменения для других пользователей"

Часовой пояс GMT +4, время: 08:26.