![]() |
Что за разъем у телевизора Садко?
Я понимаю, что здесь все осуждают новомодные технические новинки DVD, но у меня возникла проблема совместимости DVD и других плееров.магнитофонов с телевизором.
Достался мне тут по наследству старый телевизор Садко. Я не знаю, сколько ему лет, но пульт д/у, кнопки настройки на передней панели и т.д. на нем есть. Так вот, я не могу определить тип разъема для подключения внешнего источника видео/аудио сигнала. Вот и пришлось мне DVD-плеер подключать к видаку, а с него уже видео-сигнал подавать через антенну. В общем, качество - сами понимаете... Вот что имеется: на задней панеле рядом с двумя антенными входами есть 2 круглых разъема. Один - стандартный пятишьырьковый СГ-5 (как на советских аудио-магнитофонах). Над ним опять же старый знак аудиомагнитофона (две круга, соединенных снизу линией). Правда, что я ни подключал, ничего не происходит. А рядом с ним разъем, который , собственно меня и интересует. Внешне он выглядит так: по диаметру как СГ-5, но отверстия для штырьков расположены по окружности по другому + одно отверстие для штырька в центре. Над этим разъемом стоит знак того-же "магнитофона", но над "катушками" нарисован прямоугольник с тремя точками. То есть, по логике вещей это и есть вход для видака. Если вы знаете, подскажите как такой разъем называется, чтобы я поискал переходник к нему. |
Goryn
Модель Садко укажи |
Вложений: 1
Йохансон™
Экай ты зануда... :) Goryn значитса так: Имя у этого монстра - 6pin DIN-AV Plug Почти 100%, что не найдёшь переходник. Будем паять. Поскоку у меня маленький словарный запас, то проще сбацать пикчер. вот собственно и он: Добавлено через 8 минут: И ещё. про SCART чуток. 2,3,4 - это звук. зачем нужно питание 12Вольт на 8 ножке, я без понятия. однако простого видео можно добиться пропаяв только две ноги. на DIN-е это будут: 3 - земля (это которая с 17-ой ноги скарта) 2 - сигнал (а это с 19-ой ноги скарта) соответственно в SCART можно не упираться, а использовать тюльпан (RCA), если таковой имеется. |
WMRomik
Рисуй, рисуй...Паганини:biggrin: Я просто такие телеки видел лет уже так 10 назад в последний раз вживую. Разъемы помню как выглядят, но что внутрях ни бум-бум. Потому и спросил, чтоб описалово найти ;) |
Номер по каталогу у Vivanco: 4 008 928 0 6955 6
|
WMRomik
Спасибо большое (благодарности прилагаются ;) ) Буду паять... А что значит это: Цитата:
|
Goryn
Это значит, что в природе существует такой кабель. SCART->6pinDIN-AV - 2 метра. Производитель: VIVANCO У тех, кто торгует этим брендом можно поинтересоваться о наличие. А поскольку они сто-пудово дурака включат, ты им фактами... |
Это значит, что в каталоге фирмы Vivanco ввыпускающей акксесуары для аудио/видео нужный тебе переходник под номером 4 008 928 0 6955 6 числится
|
Спасибо за пояснения
WMRomik Я просто такой тупой. Мне нужно дать руки в паяльник и сказать чего к чему паять :p Я не совсем понимаю в схемах, не мог бы ты подсказать, какие ножки между скартом и разъемом нужно соединить для звука, как ты любезно подсказал для видео. P.S. Разъем такой я не нашел даже в специализированных магазинах радиодеталей. Так что нашел в домашних закромах метр аудиокабеля и тюльпан-маму. Спаял их, а другие 2 конца туго скрутил, залудил и засадил. В-общем, видео заработало. Спасибо еще раз. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:46. |