IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике... (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Что за разъем у телевизора Садко? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=42533)

Goryn 04.11.2003 12:51

Что за разъем у телевизора Садко?

Я понимаю, что здесь все осуждают новомодные технические новинки DVD, но у меня возникла проблема совместимости DVD и других плееров.магнитофонов с телевизором.
Достался мне тут по наследству старый телевизор Садко. Я не знаю, сколько ему лет, но пульт д/у, кнопки настройки на передней панели и т.д. на нем есть.
Так вот, я не могу определить тип разъема для подключения внешнего источника видео/аудио сигнала. Вот и пришлось мне DVD-плеер подключать к видаку, а с него уже видео-сигнал подавать через антенну. В общем, качество - сами понимаете...

Вот что имеется:
на задней панеле рядом с двумя антенными входами есть 2 круглых разъема. Один - стандартный пятишьырьковый СГ-5 (как на советских аудио-магнитофонах). Над ним опять же старый знак аудиомагнитофона (две круга, соединенных снизу линией). Правда, что я ни подключал, ничего не происходит.
А рядом с ним разъем, который , собственно меня и интересует. Внешне он выглядит так: по диаметру как СГ-5, но отверстия для штырьков расположены по окружности по другому + одно отверстие для штырька в центре. Над этим разъемом стоит знак того-же "магнитофона", но над "катушками" нарисован прямоугольник с тремя точками. То есть, по логике вещей это и есть вход для видака.

Если вы знаете, подскажите как такой разъем называется, чтобы я поискал переходник к нему.

Йохансон 04.11.2003 13:01

Goryn
Модель Садко укажи

WMRomik 04.11.2003 14:14

Вложений: 1
Йохансон™
Экай ты зануда... :)

Goryn
значитса так:
Имя у этого монстра - 6pin DIN-AV Plug
Почти 100%, что не найдёшь переходник.
Будем паять.

Поскоку у меня маленький словарный запас, то проще сбацать пикчер.
вот собственно и он:

Добавлено через 8 минут:
И ещё.
про SCART чуток.
2,3,4 - это звук.
зачем нужно питание 12Вольт на 8 ножке, я без понятия.
однако простого видео можно добиться пропаяв только две ноги.
на DIN-е это будут:
3 - земля (это которая с 17-ой ноги скарта)
2 - сигнал (а это с 19-ой ноги скарта)
соответственно в SCART можно не упираться, а использовать тюльпан (RCA),
если таковой имеется.

Йохансон 04.11.2003 14:26

WMRomik
Рисуй, рисуй...Паганини:biggrin:
Я просто такие телеки видел лет уже так 10 назад в последний раз вживую. Разъемы помню как выглядят, но что внутрях ни бум-бум. Потому и спросил, чтоб описалово найти ;)

WMRomik 04.11.2003 14:55

Номер по каталогу у Vivanco: 4 008 928 0 6955 6

Goryn 04.11.2003 15:34

WMRomik

Спасибо большое (благодарности прилагаются ;) )

Буду паять...

А что значит это:

Цитата:

Первоначальное сообщение от WMRomik
Номер по каталогу у Vivanco: 4 008 928 0 6955 6

WMRomik 04.11.2003 15:43

Goryn
Это значит, что в природе существует такой кабель.
SCART->6pinDIN-AV - 2 метра. Производитель: VIVANCO
У тех, кто торгует этим брендом можно поинтересоваться о наличие.
А поскольку они сто-пудово дурака включат, ты им фактами...

Йохансон 04.11.2003 15:45

Это значит, что в каталоге фирмы Vivanco ввыпускающей акксесуары для аудио/видео нужный тебе переходник под номером 4 008 928 0 6955 6 числится

Goryn 06.11.2003 15:15

Спасибо за пояснения

WMRomik
Я просто такой тупой. Мне нужно дать руки в паяльник и сказать чего к чему паять :p

Я не совсем понимаю в схемах, не мог бы ты подсказать, какие ножки между скартом и разъемом нужно соединить для звука, как ты любезно подсказал для видео.

P.S. Разъем такой я не нашел даже в специализированных магазинах радиодеталей. Так что нашел в домашних закромах метр аудиокабеля и тюльпан-маму. Спаял их, а другие 2 конца туго скрутил, залудил и засадил. В-общем, видео заработало.

Спасибо еще раз.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:46.