IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Вопросы, связаные со звуком ! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=42613)

alzabo 05.11.2003 13:10

Вопросы, связаные со звуком !

Вот надумал купить себе звукову карточку и новые колоночки ! А то встроеная звуковуха и одна работающая колонка уже порядком надоели.
Денег примерно 140 баксов ! В связи с этим возникло несколько вопросов..
Остановился на карточке SB Live 5.1 - 40$, а вот с колонками запарка . Хотел бы взять что-нибудь вроде этого http://www.logitech.com/index.cfm?pa...9&languageid=1 ! Никто не использовал ?? И ещё вопрос: возможно ли в такую карту, как я написал выше, воткнуть систему 2.1 или 4.1 и будет ли это работать ??? :dance: спасибо за внимание !

kardoxit 05.11.2003 13:56

alzabo
карта по-любому у тебя сможет работать в режиме 2.1, 4.1, 5.1 (все выбирается в настройках.
А вот по поводу колонок- не рекомендую платсмассовые. ИМХО деревянная акустика всегда звучала хорошо, а пластмасса- она и в Африке пластмасса. Я бы выбрал себе SVEN IHOO-MT5.1. Но стоит она дороже.

beerkoff 05.11.2003 14:01

Я когда брал убедился что до 100 баксов дерево - понт корявый. Никакой разницы с пластмасой. Современная пластмасса очень приличной бывает даже при небольших размерах колонок . Есть системы 2.1 за 250 баков не хуже дерева той-же цены.
Короче до 100 баксов приличные вещи делает Top Device, хотя возможны варианты.

Supervisor 05.11.2003 18:04

Посмотри еще эту акустику.

Лично я от SVEN IHOO-MT5.1 не в восторге. Да и чего хотеть от акустики за 150 бакарей???

Wizard[WA] 05.11.2003 18:13

SVEN IHOO-MT5.1 - у меня они стоят с Audigy, если сможешь подрубить - играют нормально, для комнаты вполне достаточно...

knor 05.11.2003 18:47

сказать по правда за эти деньги приличной аккустики не взять...насчет звуковухи выбор нормальный...ну а по колонкам надо брать дерево и ярекомендую обратить внимание на колоночки MICROLAB очень даже ничего такие...описания их на ixbt.com есть с картинками ибо адрес хомяка я забыл...сам например юзаю SOLO-1 за 60 баксов деревянные тяжелые такие ну вообщем хорошие колоночки...
beerkoff
не согласен с тобой...дерево есть дерево и пластмасса тут будет всегда проигрывать ругой вопрос что в это дерево запихали...мне например свены деревянные не нравятся которые до 100 баксов стоят...в принципе...а вот микролабы те что у меня стоят звучат куда как полутше...я когда их выбирал заставил мне все колонки включать...)))...продавец знакомый был крайне зол...вообщем ни одна пластмасска и рядом не стояла само собой в пределах 150 баксов...

beerkoff 05.11.2003 21:09

knor
Я о том же. Дешевая акустика (до 100$) и дерево это пижонство. Попадались мне такие когда выбирал. В результате взял пластмассу которая лучше звучала.

grogi 05.11.2003 21:11

Что то вы тут разогнались. Человек хочет акустику до 100$. Тут выбор не особо богат или стерео, или 2.1. Из того что сейчас есть на рынке можно смотреть:
системы 2.1
Creative Inspire T2900 (колонки двухполосные, корпус пластик, мощь 6Вт, саб - дерево, мощь 17Вт) - 60-80 у.е.; Microlab Х2-2.1 (колонки двухполосные, корпус пластик, мощь 25, саб - дерево, мощь 50Вт) - до 100 у.е.
стерео
Solo 1 или 2(первую соло найти проблематично), Defender Mercury 50A(но раньше середины ноября эта акустика в продаже не появится).
Что касается колонок производства Genius, Teac, Philips, Yamaha и т.д. то тут надо слушать.

knor 06.11.2003 01:33

beerkoff
нащет пижонства не совсем соглашусь...скажем взять в руки колоночки например отечественного производителя Диалог....деревянные а ничего не весят практически...свены недорогие так там и не дерево то вовсе...другое дело MICROLAB SOLO-1 или SOLO-2...
хомяк: http://www.microlab-speaker.ru/
тест на
ixbt.com
это как раз сравнение неплохое по колонкам...а вот инфа по соло-2 там же

grogi 06.11.2003 05:10

knor
Для стерео уже нашли нового лидера (на том же Ixbt`у), теперь на первом месте идет Defender Mercury 50A, а за ним Solo-1. Тем боле что Solo-1 даже в Москве найти не так легко. Так что выводы делаем сами.

knor 06.11.2003 05:56

grogi
ты их слышал? дефендеров своих? видел? я нет! а вот соло я слышал...и каждый день слушаю...потому про них и говорю...да и сравнивать есть с чем...

grogi 06.11.2003 06:04

knor
Defender Mercury 50 без А слышал, ничем (повторяю ничем) не хуже твоего Solo.

beerkoff 06.11.2003 06:20

grogi
до 100 баков можно и 5.1 взять. У меня, например, Top Device за 85. Не свены конечно, но для своей цены очень даже ничего.

grogi 06.11.2003 08:18

beerkoff
Я просто не сталкивался с этим производителем (у нас в городе в основном Creative, Defender, Microlab, Sven).

knor 06.11.2003 11:45

beerkoff
я думаю что если нету денек на покупку качественной 5.1 аккустики то лутше взять что помладше но полутше...а топ девайса у нас и правду нету да и дефендер я не видел чета...

Boss 06.11.2003 12:19

Esli kolonki iz plastika eto terpimo, glavnoe chtobi SUB bil iz dereva

knor 06.11.2003 12:28

Boss
ага....большой саб из дерева и маленькие пластиковые пищалочки...рассмешил....слышали мы и такое...блин называецца ни рыба ни мясо...

Supervisor 06.11.2003 12:36

Деньги приходят и уходят.
А если человек потратит даже малые деньги на то, что его не удовлетворяет потом только будет жалеть. Выбор может быть основан только на качестве. А так как понятие качества у каждого свое, поэтому считаю, что вещи надо приобретать такие которые будут радовать.

knor 06.11.2003 12:54

appz_news
полностью согласен...а звук это такое дело которое постоянно с тобой во время воркинга за компом....потому к этому вопросу надо подходить весьма тщательно...вот потому я и говорю что лутше две хорошие тяжеленькие деревянные колоночки новые чем какие то фик поймеш пластиковые дешовые маленькие пищалки с сабом...

alzabo 06.11.2003 14:55

knor
это -то ясно, что лучше. НО! Колличество финансов ограничено.
Короче, кое-что уяснил: Деревянное, и лучше 2.1 за эти деньги я так понял ???

beerkoff 06.11.2003 18:31

Ну вы блин даете - не видели предлагаемые колонки и в один голос твердите, что это пищалки. Я вам не одну статью найду при желании где хвалят наплохие пластмассовые колонки (в бюджетной категории естественно). Обясняю, Top Device делает в основном бюджетную акустику, но весьма неплохую. Я правда видел и за 250 баксов с напольными под метр высотой. Саб, естественно деревянный. Был вариант и с деревянными сателлитами за 90, но все меня в один голос отговорили. Деревянные колонки для соответствующего звучания должны быть должного размера, иначе это понт корявый.

knor 06.11.2003 19:53

beerkoff
про дерево: размер не единственнач составляющая...еще важен вес...
про те колоночки что ты рекомендовал я ничего не говорил...сказал что не видел потому молчком...
ты насчот дерева тоже не совсем прав...и микролабы тому доказательство...

grogi 06.11.2003 21:00

Цитата:

knor:
две хорошие тяжеленькие деревянные колоночки новые чем какие то фик поймеш пластиковые дешовые маленькие пищалки с сабом...
Чем? Аргументы против:
Пищалочки с сабом можно встретить только у систем 2.1 ценой до 50 у.е (хотя вот факт из жизни - Kynio(вроде так) за 55 у.е звучат лучше чем Creative Inspire (из относительно старого модельного ряда) за 85 у.е). Вес - не показатель. Сколько весят Solo? Килограмм 10-12 так(обе). Столько же весит саб у X1/2/3-2.1/4.1/5.1. Дерево - не показатель, так как за дерево чаще принимается ДСП (ничего не имею против), или (упаси господи) пресованный картон (да именно картон - встречается в Dialog`ах). В таком случае сааамый лучший выбор (из вопроса на Ixbt`е) - это полочники до 1000$:). А если серьезно, то пускай афтор отметится на чем всеж останавливает свой выбор
З.Ы.
offtopic а knor работает дистрибьютером у Microlaba:biggrin: offtopic

beerkoff 06.11.2003 21:43

Цитата:

а knor работает дистрибьютером у Microlaba
Может и продаст чего по сходной цене? ;)

knor 07.11.2003 17:02

beerkoff
это у него йумор такой...=)...я бы с радостью..но вот незадача у нас в городе дистрибьютор как таковой напрочь отсутствует...а сам кстате grogi сегодня приволокся пошарицца по прайс листам конторок ко мне и затребовал Х3 от Микролабов...=)))...плевался при виде свено киньо и прочей мутотенью...НО подходящих микролабов нету...
вообщем афтару: покупай тоже такие же микролабы...которые Х3...икс-три по нашему...а на хз...)))...думаецца что grogi неспроста так рьяно их желает...)))

beerkoff 08.11.2003 06:42

Вложений: 1
knor
:biggrin: Зашел я на сайт topdevice.ru и узрел следующее:
Акустические системы TopDevice производятся на условиях ОЕМ соглашения компанией Microlab Technology Co., Ltd.
А мы тут друг другу доказываем с пеной у рта...:biggrin:
Таких как у себя че-то не узрел (старьё?). Сразу захотел чего-нибудь получше.
Вот в аттаче ничего. Но опять пластмасса ;)
А что виновник дискуссии надумал?

grogi 08.11.2003 06:49

beerkoff
Ого...Ничего себе размерчик...задние на тыл так вроде....
А моща какая (интересует номинал как RMS)? Ну и цена за эту прелесть?

beerkoff 08.11.2003 08:40

Я такие у нас в ГУМе видел (новосибирском). Всего около 6500 рублев. Сам удивился. Характеристики на сайте здесь Там даже инструкция для скачки есть. А высокие 1,1 м высотой это кажись фронтальные.

Добавлено через 5 минут:
Еще читал в журнале про похожие колонки с беспроводным подключением. Но контора другая. Автор купил баксов за 300-350 кажись и писал кипятком.

grogi 08.11.2003 10:06

Вот хитрюги "Выходная мощность: 155 Вт", ентож сумма. Но выглядит неплохо:)

beerkoff 08.11.2003 10:19

Я не думаю что система самый супер. Но все равно очень неплохо сделано. Мне бы такой заглаза хватило. И фронтальные я бы в тыл переделал (в настройках аудио)

inviner 08.11.2003 15:34

А как Колонки Dialog W-300 2.1 40W или Колонки Dialog 5.1 W-1000-5 ?:dance:
дешево и сердито!

knor 08.11.2003 15:55

inviner
диалог вообще брался но моделями пониже...нормально играет за свою цену...но меня лично смущает их вес...уж больно легкие...

beerkoff
да ну нафик...это уже чересчур...такие дуры здоровые ввысоту...и тонкие наверное...
а по поводу беспроводной аккустики я вообще не доверяю этому...провода есть провода...и переплачивать за такой хлипкий элемент в вопросах аккустики на мой взгляд глупо...у нас в городе хорошие аккустические провода продаюцца по цене 2 бакса за метр!!!...

Dopeless 08.11.2003 16:06

alzabo

А что ты собственно собрался слушать??? Если музыку... то тут так - стерео тебе хватит вполне. Но брать навороченные стереоколонки, чтобы слушать музыку через комп хммм... мп3 все-равно не сиди и какие бы крутые колонки не были, качество хорошим не будет. ИМХО, в наше время идеальный вариант - сд-вертушка, усилок и две качественные колонки. Стоить это будет не 100 и не 200 баксов, и даже не 500. Но опять же таки, все зависит от помещения в котором ты слушаеш, от качества сиди и т. д. Поэтому, мне кажется, что для музыки через комп совершенно нет смысла распинаться и отдавать 200-300 баксов за звук.

Ну а если дивидишки крутить будешь, тут конечно можно уже и поднапрячься немножко (в плане финансов)...

beerkoff 08.11.2003 16:25

knor
Про колонки с радиоподключением статейка здесь Там только тыловые по радио, да и цену я приврал - 450 у.е. Цитата: "Помню, несколько композиций мы сидели в полном молчании, потому что сказать было нечего. Просто случился Звук, который не хотелось обсуждать и которому нельзя было мешать" Ну х.з. не знаю, у меня таких 100 лет не будет.

knor 08.11.2003 17:34

beerkoff
и правильно...если есть возможность выделить 450 баксов на аккустику то почему бы не потратить и 1000 на полупрофессиональную аккустику...

Dopeless
не согласен с тобой по поводу музыки...уверен что ты не отличишь 192-256 битрейт (не говоря уж о 320) от сиди-качества...лично я храню музыку не ниже 192 битрейта...)))...лично я слушаю музыку не комповых стереоколонках и разница между ними и какими-либо другими есть причом сильная...
далее хорошее стерео описанное тобой следует покупать с усилком нормальными колонками и будет это стоить простому обывателю около 1200 баксов по скромным подсчетом...НО если у людей нет таких денек...то надо искать компромисс а не предлагать какие то нелепые решения вопроса...
и последнее...на компе звук издает не только музыка но и кино и игры!...это тоже не последнее...

Dopeless 08.11.2003 18:50

knor
Я не спорю, что хорошая апаратура будет стоить не менше той суммы которую ты назвал. Но в любом случае качество мп3 хуже чес сд, в независимости от того в каком битрейте мп3 сжата. Хотя, действительно, отличить 320ый битрейт от оригинала практически невозможно. А нелепых решений вопроса я не предлагал. Я просто сказал, что во всех случаях кроме просмотра дивиди двух колонок будет достаточно. И еще я имел в виду, что ИМХО нет смысла переплачивать за деревяные колонки низкой категории. Звук все-равно будет очень далек от идеала. И часто лучше купить колонки в пластиковом корпусе в два раза дешевле чем в деревяном (или точнее сказать дсп). Опять же таки разница в качестве будет неразличима. А действительно хорошие колонки стоят сам знаеш сколько. Но для них и усилок нужен соответствующий. Просто у меня правило - либо купить что-то действительно стоящее. Либо не покупать вообще. Конечно бывают случаи когда что-то стоящее купить возможности нету, а это что-то нужно... я например сам уже год слушаю музыку на пластмассовых колонках для компа (слушаю только мп3) потому, что в той квартите где я сейчас живу, ставить стерео за 1000 президентов смысла нету. Просто нету подходящей комнаты. А коллекция сиди из-за этого пылится на полке - просто не на чем слушать... Может просто я очень придирчив к музыке. Вот и остаюсь вообще без нее:) Не понимаю людей для которых лиш бы погромче уцкало и не перегружалось. Ведь кроме этих характеристик у звука есть еще множество гараздо более важных характеристик... А покупать надо очень просто - слушать. И если рассчитываеш на определенную сумму, за которую купить что-то Hi-Fi класса не выйдет, надо просто слушать. И купить то, что дает лучший звук, и ИМХО не обращать внимания на то, пластик это или нет. Конечно приятнее осознавать, что твои колонки деревяные... но... сам недавно слушал в магазине штук 5 систем (дешевых 100-150 баков) ну нету разницы... и если ты пойдеш покупать например эллектрочайник, то в магазине будет уйма чайников от 10 до 30 баксов, которые отличаются только внешним видом и количеством красивых наклеек, а будут чайники и по 50-70 баксов, которые действительно на порядок лучше (это так, к примеру) ой, что-то меня понесло:) В общем это все ИМХО, никого не хотя обидеть.;)

beerkoff 08.11.2003 19:12

Dopeless
Цитата:

во всех случаях кроме просмотра дивиди двух колонок будет достаточно
Вот по этому лучше взять недорогую систему 5.1. Правда товарищ нам так и не сказал что он собирается слушать на этих колонках. Если есть DVD-ROM, то наверняка будет DVD смотреть.

Dopeless 08.11.2003 19:18

beerkoff
Я собственно с этого и начинал, что сначала надо определиться, что человек собрался слушать, а потом уже подбирать соответствующую (в первую очередь для этого фактора) системую...

knor 08.11.2003 19:48

лично я на это отвечу следующее: в сравнении на слух мне показалось что те колонки которые под 5.1 в пределах 100 баксов...даже 150 баксов звучат хуже чем те что я взял так что это личный опыт!...а в остальном все по делу и правильно...
Dopeless
с этого и надо было начинать...

beerkoff 08.11.2003 19:52

to all
Осталось дождаться виновника дискуссии. Что-то он нас вниманием не балует. Может празднует усиленно?..

Часовой пояс GMT +4, время: 16:29.