![]() |
Разгон процессоров. Overclocking
Поюзал поиск на предмет разгона процессоров, информации не много и все разрозненная.
Поэтому возникла идея собрать инфу о разгоне процессоров. Предлагаю пропостить всего 6 строк. CPU :Модель процессора CPU Internal Clock 1:Номинальная частота MHz CPU Internal Clock 2:Разогнанная частота MHz CPU Internal Clock 3:Прирост частоты MHz (% от номинала) Mainboard :Модель мамы(чипсет) System Clock :Частота шины Плиз, больше ничего. Все вопросы (как?, чем? и почему?) через приват. Спасибо всем кто откликнется! ============================= То, что получилось у меня: CPU :Intel Pentium 4 HT CPU Internal Clock 1:2400MHz CPU Internal Clock 2:3000MHz CPU Internal Clock 3:600MHz(25%) Mainboard :ASUS P4P800(I865) System Clock :200MHz |
не согласен с наличием подобного топика. объясняю почему...оверклокинг весьма тонкая такая вещица и афтором были означены лишь статистические элементы которые на мой взгляд реального интереса не представляют потому как железо обладает некоторого рода индивидуальностью...и ввиду того что в данной процедуре имеется слишком много нюансов то необходимо разберать вопрос подробнее, делицца опытом скажем...а так это все пустое...из серии кто на стенку выше писает...
|
1. AMD Barton 2500+
2. 1800mhz где-то так :) 3. 2470 mhz 4. 670 mhz Abit Nf7-S rev. 2 FSB = 206 mhz |
ну тогда уж и я...уважУ так сказать...
1. AMD Athlon XP 1700+ Thoroughbred 1,5V 2. 1417 Mhz (забыл могу ошибацца) 3. 2215 Mhz 4. щитать самим мне западло...еще и в процентах... m/b SOLTEK S75-FRN2-L (Nvidia NForce2 Ultra) FSB=334 Mhz (в верхнем посту ошибка - надо умножать на 2) |
Интересно! А вот у AMD рейтинг поднимается не только согласно частоте процессора но и в зависимости от шины и кеша.Так что если я поднял множитель до частоты(допустим)2200 Мh или получил туже частоту при помощи поднятия шины то и производительность получилась разная (как и рейтинг)поэтому(по моему мнению) данная метода для определения разгонного потенциала AMD не достаточна.
1.AMD Athlon XP 1700+ Thoroughbred 1,5V (1400Mh) 2.AMD Athlon XP 3200+ Thoroughbred 1,5V (11х200=2200Mh) 3. ...................................................................... ...................... m/b EPoX EP-8RDA (Nvidia NForce2 Ultra) FSB = 400 |
born
не понял что ты этим хочешь сказать... по условности 1 - модель проца, 2- номинальные частоты...а что у тебя?...или ты хочешь сказать что гонишь проц и он у тебя стабильно работает без поднятия напряжения??? более того надо знать что 3200+ указанный тобой это уже не торобред а бартон по рейтингу...у них анижены частоты...скажем мой разогнаный на 2215 мхз определяется как 2800+... и вообще чета я не верю что ты так разогнал проц не поднимая напруги... |
knor
Я работаю в фирме торгующей оргтехникой и имею возможность выбрать проц. какой моей душе угодно.А насчёт поднятия напряжения то я поднял его на 0,05В хотя проц работает и в номинале но.... так спокойней.Да причём твоё или ты хочешь сказать что гонишь проц и он у тебя стабильно работает без поднятия напряжения??? более того надо знать что 3200+ указанный тобой это уже не торобред а бартон по рейтингу...у них занижены частоты...скажем мой разогнаный на 2215 мхз определяется как 2800+... и вообще чета я не верю что ты так разогнал проц не поднимая напруги... тут небыло условия что надо гнать б е з поднятия напряжения,а на предмет что показывает рейтинг так у тебя 2800+ потому что на 333 шине а у меня 3200+ потому что на 400 шине.Да действительно торобредов таких нет но ведь мой(разогнаный) проц отличается от него только кешем и в любом случае мой 2200Мн на 400 шине быстрее твоего 2200Мн на 333 шине.Да а рейтинг при загрузке у меня пишет именно 3200+. |
у меня тортон 2000+ (1666 мгц)
погнался на ПОНИЖЕННОМ НАПРЯГЕ до 2 ггц номинал напряга 1,6 погнался при напряге где то 1,54 мать абит нф7-с рев 2 как включу кэш (превращу в бартон) буду гнать уже до упора и напряг поднимать до наверно 1,7 шина 200(400) |
У меня напряг вообще 1.85 :)
|
born
он его прогсто понимает как бартон...из-за 200 шины как раз... у меня на 200 шине не гоницца нормально из за памяти...надо поменять и все тип топ будет...потому что в асинхроне без толку гонять...имхо... |
knor
понятно,так как память сейчас не проблема то ... желаю удачи.А для информации поднятие напруги больше 0.2В способствует (примерно в 50% случаев)появлению глюков после поугода работы ,а при температуре(при максимальной нагрузке) более 60 градусов срок службы сокращается ещё примерно вдвое.Так что бесплатного сыра не бывает. |
born
откуда такие данные по поводу напруги и температуры? помоему это не совсем верная информация и уж тем более неофициальная...или я не прав? |
1. AMD Athlon XP 1700+ Thoroughbred 1,6V
2. 1466 Mhz 1.6v 3. 2083 Mhz 1.65v 166x12.5 4. 617mhz m/b Epox 8K5AE (Kt333) FSB=333 Mhz |
Ну разогнал я свой торобред с 1700+ до 2200+ (реальная частота 1833 кажись) переключив частоту на шине (мать Гигабайт GA7VA с КТ400) Разве это кому интересно?
|
beerkoff
на этой мамке особо не разгонишься... Unknown у торобредов дефолтный вольтаж либо 1,65 либо 1,5 Вольт...так что скорее всево у тебя просто 1,5 вольтовый проц и ты его поднял до 1,65 иначе он бы врядли справился с такой частотой при подъеме напряжения всего на 0,5 Вольт... |
knor
Это еще почему? Я еще множитель с напряжением не трогал. |
knor
Конечно прав,эти данные неофициальные как я уже упоминал ,работаю я в фирме по продаже оргтехники и примерно за год(точно начала продаж я не помню) 10% (от общего объёма продаж)которые работали в разогнаном состоянии так как мы их все обслуживали хотя и неоднократно советовали поставить более качественное охлаждение (например залман) хозяива говарили что у них гос учреждение и дополнительных трат они позволить себе не могут.Ха а разогнать их "кулибины"могут.Во откуда такая статистика как говорится из первых рук. |
CPU: AMD Athlon XP 1700+ (Thoroughbred, 1,5V)
CPU Internal Clock 1: 1466 Mhz, 133 MHz x 11,0 CPU Internal Clock 2: 2083 Mhz, 166 MHz x 12,5 CPU Internal Clock 3: 617 MHz Mainboard: Abit NF-7 rev 2.0 nForce 2 400 Ultra System Clock: 333 Mhz |
AMD Athlon 1000
CPU Internal Clock 1: 1000 MHz CPU Internal Clock 2: 1178 MHz CPU Internal Clock 3: 178 (11,78% от номинала) Mainboard :Abit KT7A (Via kt133a) System Clock 166 Mhz |
beerkoff
потому что производительность твоей системы из за материнской платы суммарно будет невысока...значительно ниже систем на нфорсе2...надо объяснять почему? оверклокинг системы это не только разгон проца...у тебя в данном конкретном случае мать является слабым местом системы...в вопросе производительности системы в целом... born странно...почему залман? титаны из дешовых кулеров очень прилично справляются с поставленной задачей...и стоят меньше 10 баксов...ну а статистика по фирме не имеет ничего общего с общими закономерностями работы процов в данном конкретном случае это диктуется строго кривизной рук разгоняющих...у меня в городе за год продажи торобредов а продавались они весьма широко очень мало случаев гарантийного обслуживания и тем более возврата проца...официальная информация...из нескольких контор... |
knor
правильно возвратов на гарантийное обслуживание мало потому что горят по их вине и никакой гарантии при изменении штатных частот не подлежат . |
knor
Торобред степпинга b у него вольтаж 1.6 по дефолту а поднял с 1.6 до 1.65 потомучто глючила система страшно, 2 месяца мучался. |
Unknown
есть модели процов степпинга б с пониженным напряжением! надо просто уметь выбрать нужную из стопки других...на оверклокерсах можно глянуть маркировку таких я не помню какие там буковки должны быть но вместо 165 есть 150 в маркировке стопудово... born возврат бывает как востребованным так и невостребованным...не было ни тех ни других!...я имел ввиду то что имел... а что если горят не по вине изменения штатных частот то подлежат что ли? я думал воопще то это относится к графе физичекие повреждения...хмм...или у вас такого в гарантийниках нету? рекомендую исправлять срочна...если нету... |
knor
нету если напряг 1,5 то это степинг а там дело во внутренних измененеиях |
knor
Мне в первую очередь важна частота проца, в частности для прегона DVD в DivX. Остального мне пока хватает. |
quaker
да точно...что то я не то написал сразу... мйой косяк..забыл про степпинг А... |
knor
понимаеш бывает горят по нашей вине это когода взяли человека на работу сборщиком ,вроде отлично работает а он взял и поставил радиатор криво а клиент на температуру внимания не обратил вот и наш ляп .Хотя такой был один НО был. |
CPU: Intel Pentium 4 HT
CPU Internal Clock 1: 2400MHz CPU Internal Clock 2: 3000MHz CPU Internal Clock 3: 600MHz (25%) Mainboard: Epox 4PDA3I I865PE System Clock: 1000MHz |
Люди появились Прескоты ктонить их гнал?
|
CPU: Intel Pentium 4 HT
CPU Internal Clock 1: 2800MHz M0 (SL6Z5 CostaRica) CPU Internal Clock 2: 3300MHz CPU Internal Clock 3: 500MHz Mainboard: ASUS P4P800-E deluxe System Clock: 945MHz proc gonitsya i do 3.5 no s podnyatiem napreyazhen'ya komp vkljuchon 24 chasa v sutki (kodirovaie video,overnet) |
CPU: AMD Athlon XP 2500+ (Barton, 1,65V)
CPU Internal Clock 1: 1833 Mhz, 166 MHz x 11,0 CPU Internal Clock 2: 2475 Mhz, 225 MHz x 11.0 CPU Internal Clock 3: 642 MHz Mainboard: EPoX 8RDA+ rev 2.1 nForce 2 Ultra 400+MCP-T System Clock: 450 Mhz Система не совсем стабильна. |
Appz_newS
Прескоты очень плохо гонятся, да и страшно из-за охлаждения. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:43. |