IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Руководство для новичков (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Как исправить кривость Nero cover design? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=42788)

Boy Genius 08.11.2003 01:24

Как исправить кривость Nero cover design?

Ребята, помогите разобрться с Nero Cover Designer. Там заготовка для болванки со слишком большой дыркой, за края залезает.... Ну я не знаю как это cловами объяснить, я вот скрин приготовил специально, там всё ясно [скрин]

YAS 08.11.2003 13:16

Boy Genius
по идеи это стандартная форма. она расчитана на работу с прессом. а как ты наклеиваешь?

Boy Genius 08.11.2003 21:00

Цитата:

а как ты наклеиваешь?
Да как... руками :rolleyes: Нормально получается. А как пресс я использую несколько толстенных книженцый.
А если даже и под пресом, то всё равно лажа получается. Вот посмотри на картинку, которую я прикрепил, 90% обложек, что есть в инете, такие же. А из-за Неры, пол картинки херится.

YAS 09.11.2003 02:33

Boy Genius
Все понятно. Это рисунок для печати НА БОЛВАНКЕ. Такое делают некоторые принтеры.

Ты же печатаешь наклейки, а это уже совсем другое. Да и пресс для наклеивания работает "не стандартным" способом.

Если провести аналогию, то вопрос у тебя звучит как "как уместить обложку DVD на обложку CD" Это утрированно, но смысл, думаю, понятен ;)

Boy Genius 09.11.2003 03:05

YAS
C твоей помощью и своми методами допёр, что ты хочешь скать. Но ведь дырка на болванке маленькая, а Нюра печатает огромную. Зачем? Ну ладно опустим.
Я печатаю на обычной бумаге, потом ручками режу, и также ручками клею. А тепер представим, что я всё это дело хочу клеить на DVD, ну или даже представим, что у меня наклейки для DVD. Вопрос: как мне заставить прогу печатать на такие наклейки? Только с маленькой дыркой, с маленькой?

Добавлено через 5 минут:
Цитата:

Boy Genius:
Это рисунок для печати НА БОЛВАНКЕ
Нет, теперь я всё таки понял что ты хотел сказать. Ладно забыли про рисунок. Я хочу на диск с маленькой дыркой ну или на DVD диск налепить обсалютно белую бумагу, где я просто от руки или в самой проге напечатаю название диска. Вопрос: КАК? О размерх дырки уже повторятся не буду :biggrin:

YAS 09.11.2003 10:58

Boy Genius
Обычно для печати на самих дисках в домашних (не фабричных) условиях, используют два метода.

Первый Если диск имеет специальную поверхность (printtable), то печатают на самом диске при помощи принтера (например, EPSON Stylus Photo 900. В таком случае, можно печатать на всей физической поверхности диска.
Второй Печатать наклейки на специальной бумаге В этом случае, после печати от листа отделяется уже готовая наклейка и при помощи пресса (в принципе, можно и без него) наклеивается на диск.

WMRomik 10.11.2003 00:46

YAS
Речь идёт о дырке, а не о технологии её продирявливания.

Boy Genius
Выбери новый темплэйт, пустой.
Выбери из списка бумагу с названием: Ace Label 61400-61499 (Letter)
И посмотри, то ли получилось :)

alexcop 10.11.2003 00:50

Boy Genius
Дырку на спецбумаге для наклеек ты не сможешь уменьшить - это стандатр.
А вот распечатать картинку на всей поверхности, используя простую клеющуюся бумагу можно, но только не с помощью специальных программ для создания наклеек, а к примеру через Фотошоп или любой другой графический редактор. Единственное неудобство - дырку и края тебе придется вырезать ручками.

Boy Genius 10.11.2003 01:15

WMRomik
Цитата:

Речь идёт о дырке, а не о технологии её продирявливания
Дык вот и я о том же.

Цитата:

Выбери из списка бумагу с названием: Ace Label 61400-61499 (Letter)
Да я там что-то с бумагами игрался не вышло. Может я чего не так сделал. научи плс.

alexcop
Цитата:

Дырку на спецбумаге для наклеек ты не сможешь уменьшить - это стандатр
Так я и не собираюсь уменшать. Ведь есть наклейки с маленькими дырками! На них ведь как то печатают! Так вот и я хочу напечатать. А прога всё равно не понимает на что я печатаю. Так я бы хотел ей указать что я печатаю на наклейки с маааааленькой дыркой. Но как?
Цитата:

к примеру через Фотошоп
Я не думаю что так всё сложно. Это получается в хелпе долно быть написанно приблизительно следующее:
если вы хотите печатать на тип бумаги Ace Label 61400-61499 (т.е. та что с мааааленькими дырками) используйте Фотошоп или какой-нить дополнительный графический редактор.
Звучит более чем странно.
ПЫС. Я просто не верю что в ТАКОЙ проге не божет быть продуманна подобная ситуация. Я сейчас октивно тестирую подобного рода проги, и уже 2 из тех что я попробовал умеют. Одна мне не понравилась скудностью настроек, другая классная, но у неё тоже какой то баг который раздражает. Неужели Нера не справится?

Часовой пояс GMT +4, время: 10:18.